Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер снизил штрафы для родной клептократии

Опубликовано 29.11.2014 в разделе комментариев 12

силовигархи
Национальный Лидер снизил штрафы для родной клептократии

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, смягчающий наказание взяточникам: в пояснительной записке указано, что снижение кратности штрафа за коррупционные преступления повысит "исполнимость данного вида наказания". Также президент предлагает ввести наказания, альтернативные лишению свободы. 

Получение взятки - 290 статья УК РФ - наказывается лишением свободы либо кратным штрафом в размере от 25 до 100 взяток, в зависимости от тяжести преступления и должностного положения обвиняемого. По статье "дача взятки" (291 УК РФ) санкция чуть легче: от 15 до 90 взяток. Эти величины и предлагает подкорректировать президент. 

На сайте Кремля в пояснительной записке к законопроекту указывается, что штрафные санкции в нынешнем виде действуют плохо: "Назначение судами несоизмеримо крупных размеров штрафа согласно санкции уголовного закона лицам, очевидно не имеющим реальной возможности его уплаты, не обеспечивает принципа неотвратимости наказания". 

"Анализ судебной практики показывает, что цели наказания в отношении лиц, осужденных за коррупционные преступления небольшой тяжести, могут быть достигнуты и при меньшей кратности штрафа, при этом исполнимость данного вида наказания существенно возрастет", - указано в записке. Сейчас же судебным приставам при невозможности взыскать штраф приходится обращаться в суд и просить об изменении меры наказания на лишение свободы. 

Помимо снижения кратности штрафа, Путин предлагает ввести альтернативные наказания в виде исправительных работ, а также в виде штрафа в фиксированном размере с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Законопроектом предусматривается, что вместе с наиболее строгим наказанием в виде лишения свободы кратный штраф в качестве дополнительного наказания назначается по усмотрению суда в целях обеспечения дальнейшей дифференциации и индивидуализации наказания за совершение указанных преступлений и повышения исполнимости дополнительного наказания в виде штрафа. 

При этом Уголовно-процессуальный кодекс РФ предлагается дополнить положениями, предусматривающими возможность наложения ареста на имущество подозреваемого (обвиняемого) в целях обеспечения наказания в виде штрафа, передает "Интерфакс". 

Принятие федерального закона будет способствовать повышению эффективности исполнения уголовного наказания в виде штрафа и достижению целей наказания в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления, говорится в сообщении сайта Кремля.

Дела правящего класса в Кремле, а не только за его пределами на местах конкретных взяточников - идут тоже плохо. Напомним, Административный суд Лондона, входящий в состав Высокого суд, в четверг отказался удовлетворить иск российской компании "Роснефть" по поводу приостановки действия национального закона о контроле за исполнением секторальных санкций Евросоюза. Об этом РБК сообщила официальный представитель Министерства по делам бизнеса Великобритании. В субботу, 29 ноября, как и планировалось ранее, закон вступит в силу. 


Материалы по теме:

Приобский мечтатель

Российская "офшорная аристократия" собирает деньги на украинскую армию

Михаил Делягин: «Правящая клептократия создала угрозу девальвации рубля»

Если в ближайшее время Центробанк не будет национализирован, обвал РФ становится неизбежным

Думаки не посмеют арестовывать имущество иностранцев, а за виллы силовигархам заплатят из бюджета бедняков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Обыватель написал 30.11.2014 05:13
дополнение написал 30.11.2014 17:52
Путин , некоторое время назад ,откровенно заявил,не двусмысленно намекая на реальное положение дел , что если посадить всех преступников ему будет не с кем работать.Отменив в 2004 году 20 статью ( о конфискации имущества,денег неизвестно откуда появившихся)европейской хартии о борьбе с коррупцией Путин определил свою политическую линию.Общество,избиратели ее поддержали и поддерживают подавляющим большинством последние 10 лет.Опросы общественного мнения подтверждают терпимость и соучастность населения к коррупции.Массовое преступление ,дача взятки коррупционное действие -"откупание" за нарушение ПДД подтверждает настроения огромной части населения дышащего одними ценностями с начальством .Только изредка,когда кто-то потеряет родню или здоровье ,место на рынке-под солнцем, от безответственно откупившегося от правосудия преступника ,возникает локальное возмущение коррупцией.Фактически , пример внешнего управления Украиной через ее элитарно-чиновнюю братию управляющую страной , хранящую накоррумпированные богатства на западе , вполне может быть опробован в РФ .По Европейской антикоррупционной хартии,американским законам все имущество(деньги), неизвестного происхождения ,в том числе и принадлежащее иностранцам(в каких-бы офшорах и слепых фондах оно не пряталось ) может быть конфисковано без сроков давности.Это дает возможность манипулировать ими ,заставляя сдавать интересы своих государств .Путин , гуманизируя наказание для коррупционеров пытается укрепить страну,продлить стабильность, как он это понимает,пытается таким путем усилить свою власть , отвечая на запрос желаний ( быть "немножко коррумпированными" )поддерживающего его большинства электората.
(без названия)
шекспир написал 30.11.2014 16:40
Старость приводит в упадок умного человека,а дурака совершенствует!
Re: Весь сайт занял 1 тролль и
почерковед написал 30.11.2014 14:12
Зовут его Боря Форейгент-Азиоп,поимей
совесть,оставь запал на бандерлогов!
Национальный Лидер снизил штрафы для взяточников
Хрен жгучий написал 30.11.2014 14:06
Каждый будет защищать свой электорат...
Дядю Вову давно пора сменить на Ху Цзиньтао...
каждому свое написал 30.11.2014 11:42
Еще во времена ЕБН на съезде КПК была принята Резолюция -"не допустить проникновение в ряды компартии Китая оборотней : Горбачев, Эльцин... и прочая коррумпированная
т.н. "рыношно-отношениевая" сволочь. Проверка кадров в боях за социализм на фронте "
И тут Остапа понесло!
Пилигрим написал 30.11.2014 11:04
Надо по попке ремешком
вот тут действительно понесло
Понесло Его уже гонит написал 30.11.2014 09:16

Re:Понесло. Его уже гонит. Завтра скажет награждать
- http://forum-msk.org/material/video/10599715.html
вот тут действительно понесло
раскрыл глаза населению
на происходящее в стране написал 30.11.2014 08:57
А заодно раскрыл глаза населению и всем пенсионерам на происходящее в стране и за кого действительно надо голосовать
Еще одна причина для ...
Обыватель написал 30.11.2014 05:13
Из истории, мы знаем, что коррупция ослабляет армию и флот, делает снабжение непригодным для войск, а сами коррупционеры, если уже не предатели и шпионы, то потенциальные. Примеров множество! И времена Петра первого, и Русско-японская война и т.д.! Лично мое ощущение. Путин, Правительство, Депутаты, с одной стороны "раздраконивая" Запад, с другой, много делают для ослабления России и провоцирования революции.
(без названия)
victor написал 30.11.2014 01:40
С Китаем дружить, не по китайски выть.
(без названия)
victor написал 30.11.2014 01:09
Понесло. Его уже гонит. Завтра скажет награждать.
Ну, теперь юристы "Роснефть" убедились в отсутствии НИКАКОГО ПРАВА!?
АСДубина написал 30.11.2014 01:06
Сила не в законе - сила в количестве "пушечного мяса" вооруженного бандформирования!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss