Кто владеет информацией,
владеет миром

В Волгограде открылся музей Сталина

Опубликовано 16.05.2006 в разделе

В Волгограде открылся музей Сталина

В Волгограде на Мамаевом кургане в помещении культурного центра «Сталинград» открылся единственный в России музей Сталина. Работа по его созданию началась в прошлом году по инициативе местных ветеранов. К 60-летию Победы на Мамаевом кургане было отреставрировано здание культурного центра «Сталинград», в котором теперь расположился музей. Потом стали собираться экспонаты. Выставка разбита на четыре части: первая посвящена пребыванию Сталина в Царицыне в 1918 году. Вторая рассказывает о жизни Царицына после гражданской войны, на стендах музея представлены документы о переименовании города в Сталинград, фотографии заводов первой советской пятилетки. Третий раздел посвящен Великой Отечественной войне и Сталинградской битве, а последний связан с восстановлением города после разрухи. По словам создателя музея, президента областного благотворительного фонда «Горожанин» Василия Бухтиенко, большая часть экспонатов представлена музеем-панорамой «Сталинградская битва».

В экспозиции также есть восковая скульптура Сталина, выполненная местными авторами, и подаренные волгоградцами статуэтки вождя, газетные статьи о нем и грамоты с его подписью. Кроме того, в музее с точностью воссоздан кремлевский кабинет Сталина. Как сказал Василий Бухтиенко, самая большая трудность при создании выставки заключалась в нехватке экспонатов: многие предметы и вещи, связанные с именем диктатора, в советское время были уничтожены.

Вход в музей будет платным, сколько - Василий Бухтиенко называть не стал. Он лишь уточнил, что стоимость посещения будет приемлемой для всех, в том числе и для ветеранов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss