Кто владеет информацией,
владеет миром

В Волгограде открылся музей Сталина

Опубликовано 16.05.2006 в разделе

В Волгограде открылся музей Сталина

В Волгограде на Мамаевом кургане в помещении культурного центра «Сталинград» открылся единственный в России музей Сталина. Работа по его созданию началась в прошлом году по инициативе местных ветеранов. К 60-летию Победы на Мамаевом кургане было отреставрировано здание культурного центра «Сталинград», в котором теперь расположился музей. Потом стали собираться экспонаты. Выставка разбита на четыре части: первая посвящена пребыванию Сталина в Царицыне в 1918 году. Вторая рассказывает о жизни Царицына после гражданской войны, на стендах музея представлены документы о переименовании города в Сталинград, фотографии заводов первой советской пятилетки. Третий раздел посвящен Великой Отечественной войне и Сталинградской битве, а последний связан с восстановлением города после разрухи. По словам создателя музея, президента областного благотворительного фонда «Горожанин» Василия Бухтиенко, большая часть экспонатов представлена музеем-панорамой «Сталинградская битва».

В экспозиции также есть восковая скульптура Сталина, выполненная местными авторами, и подаренные волгоградцами статуэтки вождя, газетные статьи о нем и грамоты с его подписью. Кроме того, в музее с точностью воссоздан кремлевский кабинет Сталина. Как сказал Василий Бухтиенко, самая большая трудность при создании выставки заключалась в нехватке экспонатов: многие предметы и вещи, связанные с именем диктатора, в советское время были уничтожены.

Вход в музей будет платным, сколько - Василий Бухтиенко называть не стал. Он лишь уточнил, что стоимость посещения будет приемлемой для всех, в том числе и для ветеранов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss