Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачи помитинговали, проблема "обезболена"

Опубликовано 30.11.2014 в разделе комментариев 26

Врачи помитинговали, проблема "обезболена"

В Москве без проблем и без результатов прошла акция медицинских работников в свою защиту. Количество участников, по разным оценкам, составляет от 2 до 3 тыс. человек. Полиция называет 1,5 тысячи. Шествие медиков стартовало около 13:00 мск на Самотечной улице и завершилось на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. После шествия начался митинг. Организаторами акции выступил независимый профсоюз медработников "Действие", Конфедерация труда России (КТР) и общественное движение "Вместе – за достойную медицину".

Напомним, что столичные власти не согласовали акцию "Моссовету" и "Левому фронту", зато профсоюзам и либералам дали практически все, что они запросили. Таким образом инициатива от левых (что совершенно органично) была административно передана правым, и дело не в том, что в Кремле или на Тверской, 13 вдруг полюбили либералов - просто в связи с общей ситуацией (в частности в связи с позицией по Украине) либералы находятся на нижней точке популярности, предельно дискредитированы. И связать именно с ними протест медиков показалось кремлевским политтехнологам весьма разумным. И с этим сложно не согласиться - по части PR в Кремле сидят именно профессионалы. Беда, что в остальных отраслях бывшего народного хозяйства одним ловким пиаром нельзя добиться хороших результатов.

Следует добавить, что престиж профессии врача, не говоря уже о медсестре находится где-то в самом низу - и дело тут не только в низком социальном статусе, но и в длительной обработке общественного мнения. Да и в самой гнилости медицинской общественности, бегавшей на митинги "Единой России" по разнарядке и ходившей голосовать, потом предъявляя начальству сделанноое мобильником фото бюллетеня. Качество профессии упало, а вместе с ним практически полностью исчезло понятие профессиональной (да и просто человеческой) гордости. Гордые уходили из профессии либо, что чаще, уезжали за рубеж. Осталось - что осталось.

О социально-экономических и политических аспектах "врачебной проблемы" я надеюсь написать подробно к завтрашнему дню, завтра же вечером постараюсь выступить на ОТР.

Сейчас же - промежуточный итог. Властям удалось добиться, что врачи не получили массовой поддержки в обществе, и даже сами не смогли проявить достаточного уровня профессиональной солидарности. Грубо говоря, те, кого не сократили, сидят по домам и молятся, чтобы до них не дошла очередь. Чтобы не быть голословным: в Москве 76 тысяч с лишним врачей и примерно в 2 раза больше средних медицинских работников. В России врачей - почти 270 тысяч (кстати, в РСФСР было более 450 тысяч - это к размышлению). А теперь сравним эту армию медиков с тем небольшим "батальоном", что вышел сегодня на акцию. Про поддерживающих врачей "рядовых граждан" не говорю - на акции было много политических активистов разных партий, а вот так называемый народ...

Надо ли говорить, что "оптимизация концлагеря" будет продолжена? С таким промежуточным результатом это просто неизбежно. Ну а PR-обеспечение будет, конечно, на уровне...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Страна ЛОХОТРОНИЯ
это классика написал 02.12.2014 11:37
http://feb-web.ru/feb/esenin/texts/es3/es3-052-.htm
Re: И что детей не жалко?
хоспидя! написал 02.12.2014 11:31
А вама Расеюшку-матушку?
Re: А кто у нас в стране
хороший, а? написал 02.12.2014 11:29
Знамо кто! Рускай народ - завсегда на все пригодный
(без названия)
СМЕРШ. написал 01.12.2014 08:27
Наши горе-медики являются основными поставщиками смерности и инвалидности
в РФ! Потому-то и отсутствует у нас по этим показателям госстатистика.
Также неизвестны количественные данные о исправлении такого медбрака
иностранными медиками за рубежами нашей бесчеловечной Родины с ее
многострадальным и через чур терпеливым народом.
Видно, есть что скрывать! А выдавать справки и бюллетени много ума и высшего образования
не надо.
Так что, лучше их меньше, но профессиональнее. А для этого надо проводить
ежегодные их аттестации независимыми специалистами - медэкспертами с обязаиельным
опросом и учета мнений обслуживаемого населения и пациентов.
И ни каких этим алчным бездарям и неучам заявленных Собяниным отступных и
прочих льгот и привилегий.
Их-то надо давать в первую очередь представителям производственной сферы.
(без названия)
Лена написал 01.12.2014 00:12
Пора послать пуковцев...! Верно один пишет "Путлер положил на Конституцию РФ до Яценюка: Лишил граждана права на свободные митинги и демонстации,превратил выборы в совковую имитацию, подчинил СМИ,ограничил свободу слова организационно и экономически, вернув советскую агрессивную пропаганду, нарушил окончательно разделение властей, узурпировав власть, фактически назначает председателя конституционного суда, превратил страну из федеральной в унитарную ит.п.Отказался развивать производство,развалил образование науку, армию, превратив РФ в сырьевую Африку.Кроме того, осуществил, как Гитлер, аннексию чужих территорий( Абхазия, Крым), устроил вмешательство и подогрев гражданской войны на территории чужого государства(Восточная Украина), поправ международное право и подписи РФ под документами, поссорился почти совсем миром и продался Китаю с переспективой превращения в полуколонию!" Внутри душит народ увольнениями, налогами, ограблениями( типа капремонта через10-20 лет?), штрафами, запретами. И что детей не жалко?
Власти боятся организованных протестов и при их появлении быстро отрабатывают назад.
Юрию Николаевичу дешевому написал 30.11.2014 22:25
Уже собянинцы пытаются откупится от увольняемых медиков. О их боязни свидетельствует и проплаченный троллинг типа "Юрия Николаевича". Правда нанимают убогих придурков, но это от жадности, чтобы сильно не тратиться.
Вообще похоже, что пока центральные власти заняты Украиной и проблемами в связи с катастрофическим падением цен на нефть, собянинцы совсем отвязались и с головой погрузились в обогащение, пытаясь переплюнуть лужковцев. Пора их одернуть. Они дестабилизируют столицу своей неуемной алчностью и произволом больше, чем нарастающие проблемы в экономике.
(без названия)
wedfsbvhjnmk написал 30.11.2014 20:58
Считаю это покушение на здоровье простого народа Хотя о каком здоровье можно говорить Если люди работают с утра до ночи Чтоб прокормить (хим едой ) свое семейство При Советской власти медицина была не только лечебная Она в первую очередь была ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ Существовали Смотровые кабинеты и до врачебные Которые было в обязательном порядке нужно проходить Выявлялось много заболеваний на ранних стадиях и дальше лечение у врача и постановка на диспансерный учет Вызывался пациент при помощи почтовой открытки на обследование как протекает заболевание В поликлиниках находились аптеки Где изготавливались на месте нужные лекарства (мази ,присыпки ,растворы и прочее) Медсестра подавала в аптеку аннотацию на нужные лекарства для кабинета Например Кожно-венерологический кабинет или Гинекологический Существовали процедурные кабинеты И в гинекологии и в кожно- вен кабинете Где проводились перевязки мазями, изготовленными прямо в поликлинике бесплатно И шприцы и перевязочный материал бесплатно .При острых проявлениях заболевания Прямо с приема врача приводился пациент ,где ему делали экстренную помощь в процедурном кабинете для терапевтов и узких специалистов как невропатологи др А так в каждом кабинете Медсестра под руководством врача оказывала помощь прямо на месте При серьезном заболевании вызывалась скорая и больного доставляли в приемный покой нужной больницы Взяток не было Приносили благодарные пациенты Шоколад Конфеты с целью благодарности своему врачу Слава Советской власти!!!!! И смерть предателям СССР!!!!
Re: Все видели
Сергей Андреев написал 30.11.2014 20:30
Господин Дон Румата, неужели Вы не понимаете, что так называемый Юрий Николаевич, это укропий тролль, проплачиваемый фашистами? Он и сам фашист. Не реагируйте на него.
Непонятки.
НИЧ написал 30.11.2014 20:05
Разделяй и властвуй, своя рубаха ближе......-основной принцип бандитской власти. Страна ЛОХОТРОНИЯ-уровень доверия граждан друг к другу менее 15%, но не понятно, почему рекламируют уровень поддержки нац.лидеру более 80%., наверное, он не гражданин РФ?
Знание-сила
Сергей Андреев написал 30.11.2014 19:21
Дон Румата написал 30.11.2014 18:37: "Итак, митинг прошел. Плоды реформ будут видны не сразу, а где то так через годик.Когда и острый отит и ревматоидный артрит и сахарный диабет будет лечить так называемый "врач общей практике", сиречь фельдшер с высшим образованием."
Ответ: Уважаемый Дон. Реформы начались в 1996 году с реформы образования. ЗамМинистра иностранных дел Иванов и ректор Еврейской академии Маймонида поехали в Испанию. Результаты известны. Сейчас держатся только самые сильные ВУЗы. Слабые подохли и занимаются вредительством, в том числе и медицинские. Однако нынешний Министр образования Ливанов на этом не ограничился и принялся убивать Академию наук.
Не так давно выгнали Лужкова и пришел Собянин. В отдел культуры он поставил некоего Капкова, главной заслугой которого перед культурой был ремонт сортира в Парке имени культуры и отдыха. После этого означенный Капков занимался подтасовками на выборах Путина, и получил повышение в культуру. Для начала он убил оперу как вид культуры в стране. Кстати, высшего образования у этого самого Капкова нет.
По медицине начали бить в последнюю очередь ввиду ее малой значимости. Но сейчас очередь дошла и до медицины. Благодарите Собянина и поставленного им завотделом (он называется начальником департамента).
Кстати, вчера открыли мост из Павшинской поймы к метро Мякинино.Это действительно маленький праздник для жителей Красногорска. У них появилось метро. Ленточку перерезал Собянин. Ни на строительство станции Мякинино, ни на строительство мостика он не дал ни копейки. И вообще ничего не сделал. Реально нужно благодарить азербайджанца миллиардера, построившего Крокус центр, и Воробьева, губернатора Московской области.
(без названия)
Юрий Николаевич написал 30.11.2014 19:16
Продолжаем разговор. Баранов против мафии.
http://www.baranovfamily.org/index_rus.html
В качестве средств создания искусственного психического нездоровья спецслужбы скрыто используют широкий спектр наркотиков, стимуляторов центральной нервной системы, психомиметиков, галюциногенов и т.д. Эта гамма веществ дает возможность в широком диапазоне изменять поведение жертвы: от глубочайшей депресии, доводящей до самоубийства (замаскированное убийство), до тяжелого психомоторного возбуждения, вызывающего осложнения и смерть от острой сердечно-сосудистой недостаточности, аритмии, фибрилляции или остановки сердца ("убийство, не оставляющее следов"); от психомоторного ступора и кататонии, до ярости и крайней агрессии. Последнее дает возможность с легкостью подгонять поведение индивидуума под уголовно-наказуемое и далее преследовать в уголовном порядке (криминализация жертвы).
В любом случае использования указанных средств поведение жертвы всегда носит заметно эпатирующий характер, что дает возможность спецслужбам изолировать "объект" от остального общества, создав вокруг него социальный вакуум.
Для дискредитации неугодного конкурента, свидетеля, оппонента и т.д. практикуется также скрытое применение "обычных" наркотиков, что позволяет спецслужбам в сотрудничестве с медициной подтверждать наличие этих веществ в крови и моче у ничего не подозревающей жертвы. Техника приучения к наркотикам также разработана спецслужбами.
Эти же методы используются для "дегуманизации" жертвы в глазах общественности как один из этапов дальнейшей физической ликвидации.
Re: Re: Свободу попугаям!
КК написал 30.11.2014 19:12
Чем Баранов занимается? Забанить тебя, гада надо! Слишком грамотный ты пропутинский АНОлизатор! конечно же, манагеры и планктон ни при чем, но преподавателей их вздернуть на фонарях не лишне! Чтобы другие не развивались до состояния воспроизводства.
(без названия)
Юрий Николаевич написал 30.11.2014 19:11
Ого, Дон Румата воскрес. Ну как там с решением этического комитета? Отыскали? Или в процессе? Или все эксперименты проводили без такого решения, т.е. незаконно?
Re: Свободу попугаям!
Дон Румата написал 30.11.2014 19:02
Уважаемый Ченко, я может отчасти бы с Вами и согласился, хотя Вы явно переборщили насчет взяточничества во нашей среде. Но дело то сейчас даже не во врачах, а в вас - пациентах. Врачи плохие - ну что же живите без врачей и лечитесь по телевизору у Малахова и Мясникова-внука. Только боюсь, что (не дай бог) когда ваш ребеночек будет умирать от какого нибудь банального аппендицита - вы же первый и взвоете. А еще у нас плохие учителя - давайте разгоним учителей и встанем лет через десять на четвереньки. А кто у нас в стране хороший, а? Наверно, путинские чиновники и "эффективные манагеры"!
Свободу попугаям!
Ченко написал 30.11.2014 18:52
Когда читаю о выступлениях всяких там разных, то вспоминаю кино о попугае Кеше. Впрочем, нашим "митингерам" далеко до Кеши по части сметки и силы воли в борьбе за собственное благополучие (возвращение в советскую действительность)...
А насчет врачей- простите, в этой среде взяточничество процветает с непосредственностью времен царя Алексея Михайловича; а если так: я тебе деньги, ты мне нужную запись (больничный и т.п.), то уж тут мед. образования не надо,.. сомневаюсь, что врач -пусть и не бескорыстно-ставящий диагноз "с потолка" в одном случае,не поступит так и в другом, желаемое для него уже превыше действительного, а так оно легче - и хоть бесплатно, хоть и за деньги....
...Этот социальный слой капитал изма хотел искренне и за Ельцина и К если бы только голосовал!, да нет -и фальсификатором выборов выступал,и еще каким!,. так что -танцуйте господа, эту музыку вы сами заказали и -кстати-оплатили;.. "продается хороший друг, цена -1000руб., ...100руб., ...10руб., ...1руб.;.. "свободу попугаям!"...
Итоги
Дон Румата написал 30.11.2014 18:37
Итак, митинг прошел. Несмотря на вопли платных путинских интернет-провокаторов типа "Юрия Николаевича". Во многом согласен с оценками Анатолия Баранова. Просто плоды реформ будут видны не сразу, а где то так через годик.Когда и острый отит и ревматоидный артрит и сахарный диабет будет лечить так называемый "врач общей практике", сиречь фельдшер с высшим образованием. Результаты этого "лечения" умные люди могут представить уже сейчас, а неумные - скоро почувствуют на своей шкуре. У кого есть баблосы - будут лечиться за денюжку во всевозможных "Европейских медицинских центрах", где только первичный прием врача стоит 160 ЕВРО.Кстати, совладельцем Европейского медицинского центра является, как это не удивительно, сам г-н Печатников, да и вся "реформа здравоохранения" направлена, по сути на то, чтобы выдавить людей в коммерческие медицинские учрежденияи выгодна прежде всего их владельцам. Врачи же в оставшихся поликлиниках и больницах будут превращены в бессловесных рабов, безграмотных (в силу условий работы) и озлобленных
P.s. С тупорылым и безграмотным путинским троллем "Юрием Николаевичем" я дискутировать не собираюсь. Обсуждать всерьез его безграмотный бред насчет "новейших открытий в неврологии" свидетельствующих о бессмертии бессмысленно, также как бессмысленно человеку не знающему азов географии и астрономии доказывать, что Земля - круглая, а не плоская и стоящая на трех китах. Он же гонит туфту именно этого рода. К тому же Дон Румата много и тяжело работает и не в Сети, а в реале и спорить с безграмотными дураками и шизофрениками у него просто нет времени.
Человек - смертен.
И нуждается во враче. написал 30.11.2014 18:31
Как буржуйское государство в период кризиса - в мордобое.
Делягин не прав
Страна у нас есть. написал 30.11.2014 18:27
И государство - тоже. Только вот хреноватое государство - буржуйское. Потому и заботится,в основном, о буржуях. А народ, тем временем, выздоравливает, как мухи. Ничто его не берет, народ этот, даже сокращение врачей.
(без названия)
Юрий Николаевич написал 30.11.2014 18:20
Кстати, Дон Румата, а если бы девочка вообще потеряла память?
Из самоотчета:
Примерно в середине ночи меня разбудил анестезиолог, когда я проснулась,
он меня спросил, как я себя чувствую. Я ответила: "хорошо", но в
следующий момент поняла, что дезориентирована во времени. Я понимала,
что нахожусь в палате интенсивной терапии, во время эксперимента, но не
понимала, какой день недели. Возникла мысль: "а что если сегодня утром
на учебу, а как я поеду в университет прямо из больницы". Потом
постепенно начала восстанавливать последовательность событий. Вспомнила
что вчера вечером села в 553 маршрутку на Октябрьской, как шла от
Ленинского по Лобачевского к больнице. Потом вспомнила, что
разговаривала с Надеждой Николаевной из ФМБА в холле на первом этаже.
Так примерно по частям восстановилась последовательность событий.
Поняла, что сегодня воскресенье, что на учебу сразу утром не надо,
вздохнула с облегчением. Весь процесс припоминания занял минуту или две,
впечатления от такой временной амнезии были очень неприятными.
Re: Re: Юрию Николаевичу
Юрий Николаевич написал 30.11.2014 18:17
Человек бессмертен. Вообще бессмертен. Это самое удивительное (на самом деле) открытие неврологии XX века. Вообще открытие переживания смерти, возможность восстановления автобиографической памяти после биологической смерти человека - это маленькая научная революция, последствия которой будут иметь огромное значение для человечества.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss