Кто владеет информацией,
владеет миром

Корвет "Стерегущий" спущен на воду, а флот уходит под воду...

Опубликовано 16.05.2006 в разделе комментариев 14

Корвет "Стерегущий" спущен на воду, а флот уходит под воду...

Спуск на воду головного корвета «Стерегущий» состоялся на судостроительном заводе «Северная верфь» сегодня.

Корвет проекта 20380 разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Многоцелевой корабль морской зоны этого класса предназначен для борьбы с надводными кораблями, подводными лодками, для обеспечения ПВО, а также для артиллерийской поддержки и высадки морского десанта.

Водоизмещение "Стерегущего" 2000 тонн, длина 100 метров, экипаж 100 человек. Корвет будет оснащен 100-миллиметровой универсальной автоматической артиллерийской установкой, способной вести огонь по надводным, воздушным и береговым целям. Корабль будет оснащен новыми образцами российского оружия и радиоэлектронного и гидроакустического вооружения для решения задач ПВО, УРО и ПЛО.

Противовоздушную и противоракетную оборону в ближайшей зоне обеспечат зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик" и два пушечных автомата. Торпедные аппараты предназначены для стрельбы противолодочными торпедами и ракетами.

Ударное ракетное оружие представлено двумя четырехконтейнерными установками "Уран". В перспективе корветы получат ударный противоракетный комплекс "Яхонт" со сверхзвуковыми ракетами большой дальности, средств борьбы с которым не имеет ни один флот мира. У нового российского корабля, по мнению специалистов, значительный экспортный потенциал.

Передача корвета «Стерегущий» ВМФ РФ запланирована на начало 2007 года. Своей очереди ждут еще два серийных корвета «Сообразительный» и «Бойкий», на которых ведутся корпусные работы. В 2006 году намечено приступить к строительству третьего серийного корабля.

Россия может сохранить действующую группировку надводных кораблей без существенных сокращений еще в течение 10-15 лет, сообщил во вторник РИА "Новости" главком Военно-морского флота России Владимир Куроедов. Это значит, что в течение этих лет страна должна решить проблему перевооружения надводного флота.

Смена ядерных подводных лодок на новые, как уже писал ФОРУМ.мск, грозит сокращением их количества у России до двух единиц. Судя по темпам обновления надводного флота, ситуация выглядит не лучше. Корветы, которые сейчас строются на "Северной верфи" являются кораблями второго ранга. Для полноценного же функционирования флота необходимо как минимум 3 корабля первого ранга. Флотов же в России целых четыре - нетрудно умножить 4 на 3. Именно столько кораблей первого ранга стране нужно спустить на воду в ближайшие 15 лет, если мы намерены сохранить хотя бы номинально количество флотов.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Такое ощущение , что из всех придурков здесь никто не служил в ВМФ-.
Чучковский написал 13.12.2006 13:36
Именно такие как ты "капитаны" в 1991 году предали Россию и продали за американское бабло! О каких ты, блин, "новых" корпусах здесь говоришь? За два срока правления нынешнего президента заложили всего один фрегат - судно второго ранга (Горшков) и пяток корветов (третьего ранга), АПЛ строятся по 15 лет, пока корпуса на стапеле не сгниют. Такое заявление мужик сделать не может, только законченный ***** и предатель!
--------------
11 написал 23.06.2006 00:11
Корабль 20380- корвет по советской системе. Формально корабль водоизмещением 2000т- это корвет, но фактически установленное на нем вооружение соответствует вооружению, установленному на фрегатах западных стран. У них даже корабли водоизмещением свыше 1000т считаются фрегатами
Статистика
Боцман написал 20.05.2006 21:21
Российский Черноморский флот выглядит просто средоточием "военной мощи". В него входят все 3 необходимых корабля 1-го ранга: "Москва" (б."Слава"), "Очаков" и "Керчь". Есть находищиеся в очень неплохом состоянии корабли второга ранга: "Сметливый" и "Проворный"...
Но "Очаков" уже много лет стоит на капремонте и, судя по всему, из дока так и не выйдет. У него фактически уже нет и команды - то есть на бумаги офицеры числятся на "Очакове", а служат совсем в других местах.
"Керчь" на ходу, недавно на ней даже установлена новая станция - индусы отказались принять изготовленную для них систему, и сразу она сгодилась нашим. Как тут не вспомнить времена, когда военная техника поставлялась за рубеж только тогда, когда в войсках имелись уже более совершенные аналоги. Теперь мы поставляем за рубеж самое новое и современное из того, что еще способны производить, а себе оставляем "с чужого плеча".
Недавно, например, на "Сметливом" меняли валы, так на замену прислали... два правых вала.
Подводная мощь Черноморского флота представлена... двумя подводными лодками. Из которых одна стоит в сухом доке и погрузиться может только 1 раз, навсегда. На плаву только Б-871 "Алроса" - не удивляйтесь, это спонсорская помощь флоту от олигархов. Так оснащалась армия в Китае при Гоминьдане, за счет пожертвований крупного бизнеса. Что с этим войском сделала армия императорской Японии, мы знаем из истории.
Сверхсекретная Балаклавская бухта, уникальная база подводного флота, превратилась в элитарный яхт-клуб. И то сказать, зачем база, если на плаву всего одна подлодка?
Недавно, кстати, в Севастополь заходил китайский корабль первого ранга. Наши моряки ходили смотреть, и настроение у них после осмотра было очень скверное. Китайский корабль был новенький, с иголочки, оснащен по последнему слову техники. А наши корабли подчас ходят разукомплектованными, с тех пор, когда, чтобы прокормиться, с них тащили все, что можно, в металлолом.
Да, конечно еще есть два современных ракетных крейсера типа "Бора", есть вспомогательные корабли, но все это никак не может противостоять возможной агрессии НАТО в этом регионе. Весь наш плавсостав будет на дне уже в первый же день серьезных боевых действий.
Старая истина про народ, который не хочет кормить свою армию и будет поэтому кормить чужую, оправдывается с потрясающей наглядностью.
Такое ощущение , что из всех придурков здесь никто не служил в ВМФ-.
Андрей написал 19.05.2006 11:56
Мне как капитану 3 ранга запаса, прослужившего на АПЛ проекта 671, которые гоняли сраные USN авианосцы в Средиземке, очень радостно, что начали строить новые корпуса.Поливать грязью и ныть- ума много не надо.
Re: "Не знаю еще ни одного примера, чтобы планы наших военных сбылись" - Эмигрант
Андрюха написал 19.05.2006 06:28
От какого хозяина Кремлевские деньги получают.Какое задание они получают?
Эмигрант выживший из ума старикашка гонит такую чушь, что аж страшно жить.:) Ну вы и больные на пару с Барановым.
Интересный заголовок.
Андрюха написал 19.05.2006 06:23
В тексте ни слова как флот уходит под воду.Баранов зажигает, Эмигрант возбуждается.Ну и парочка друганов.
Вот в тексте http://nvo.ng.ru/printed/forces/2001-12-28/1_cruiser.html:" Специалисты предрекают корветам проекта 20380 большое будущее. Однако нельзя не задать вопрос: почему для выработки реалистической технической политики ВМФ потребовалось более десяти лет? Ведь если бы ставка на реальные потребности (а не на борьбу с американскими авианосцами) была сделана своевременно, сегодня и Россия имела бы реально действующий флот, и судостроители выполняли экспортные заказы."
"Не знаю еще ни одного примера, чтобы планы наших военных сбылись"
Эмигрант написал 19.05.2006 01:07
Все планы российские военные выполняют. Путин 9го мая результат показал на Красной Площади. А у этого Куроедова, что, на западе домика нет? Или дети его, Kurojedovы в западных учебных заведениях не учатся?
Смешно смотреть на идиотов, обсуждающих СВОЁ правительство, их же, дураков, и сливающее как дерьмо в унитазе.
И все пытаются оправдать кремлевское гестапо якобы неумением управлять Россией.
Кремлевским уметь управлять не надо, у них другое задание, за что они и деньги от Хозяина получают.
Весь мир смотрит и хохочет, как российское гадье во власти, собственных граждан как в детском садике разводит.
И еще
T800 написал 17.05.2006 10:39
И еще там же. http://nvo.ng.ru/printed/forces/2001-12-28/1_cruiser.html
Кстати, из 4 кораблей с таким же названием, предшествующих данному, 2 было потоплено. Ровно половина. А ведь еще капитан Врунгель вполне резонно замечал по этому поводу, что как вы судно назовете, так оно и поплыват.
Статья в НВО
T800 написал 17.05.2006 10:21
А вот неплохая статейка по поводу данного плавсредства. Рекомендую.
http://nvo.ng.ru/armament/2005-09-16/6_steregushy.html
Флот построить - не газ распилить
Конунг написал 17.05.2006 08:17
Вроде-бы хорошая новость. Только корабли должны строиться для решения конкретных геополитических и геостратегических задач. Корвет - изначально, по своему предназначению является эскортным кораблем. Для того, что Россия смогла и фактически и ментально занять то место в мире, которое она должна занимать - нести свой крест сверхдержавы, Россия должна строить флот состоящий в основном из ударных кораблей. Ибо только с помощью ударных кораблей наша страна может оспорить право на мировую торговлю и выторговать для себя наиболее приемлемые условия интегрирования в мировую экономику. Намекну г-ну Путину и г-ну Масорину, что таковыми являются ударные авианесущие корабли, ударные ракетно-артиллерийские корабли, ударные атомные и дизель-электрические подводные лодки. Ко всему прочему, вызывает удивление мелкая серия - 10-12 корпусов. Для эскортного корабля это ничтожно малая серия. По 3 корабля на один морской ТВД - это даже не капля в море. Да и строить корабли нужно быстро - пример великолепного 956 проекта наглядное этому подтверждение: вначале был лучший эсминец мира, а потом безнадежно устарел.
Так что вот такие дела. Вспомните недавнее прошлое - Германию после 1-й мировой войны и США после Великой Депрессии. Умному достаточно.
Последний парад наступает.....
Старикан с печи. написал 16.05.2006 23:31
Зато ,все ТВ каналы обтрещались про Газпром. Мол, мы теперь ТРЕТЬИ в мире по капиталу.Наверное теперь такая военная стратегия у Путина,воевать и защищать нас он будет стреляя из газопровода.
Скоро только кошки родятся
Любопытный написал 16.05.2006 23:37
Не знаю еще ни одного примера, чтобы планы наших военных сбылись. Называют нереальные сроки, знают, что врут безбожно, но не краснеют. Вот и то, что корвет сдадут уже в начале 2007-го - чистая фантастика. Дизельную подлодку "Санкт-Петербург" (а ее водоизмещение еще меньше) спустили на воду в 2004 году, приступили к испытаниям только через год, а сдать флоту собираются (но это еще вилами по воде писано) только в конце 2006-го. Итого - два года от спуска до ввода в строй (в лучшем случае). А корвет хотят за полгода? Да на нем еще даже оружия нет! Уж молчали бы лучше, чем снова в лужу садиться!
флот
konstruktor написал 17.05.2006 00:20
Не, если спустят на воду ентат корвет - все порадуемся. Да только сколько через несколько лет останется военных кораблей В СТРОЮ (и новых и старых)? Мне попалсь страшная цифра - 12 кораблей (через 10-15 лет). Хоть бы это была обманка какая-нибудь.
Суши весла !
Приплыли написал 17.05.2006 02:38
По боевым возможностям российский ВМФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – тоже в 2 раза, германскому – в 4 раза; на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревшихобразцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблейэтих же классов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss