Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия сделала очередной европейский выбор: националисты и социалисты победили коммунистов

Опубликовано 01.12.2014 в разделе комментариев 5

Молдавия сделала очередной европейский выбор: националисты и социалисты победили коммунистов

Правящая в Молдавии проевропейская коалиция и две левые партии, согласно предварительным итогам голосования, получат примерно одинаковое количество мандатов в новом парламенте. 

После обработки данных с 75% избирательных участков, лидирует Партия социалистов с 21,87% голосов. Оппозиционная Партия коммунистов, которая может войти в альянс с ней, набирает 18,12% голосов. После перераспределения голосов, отданных за партии, которые не проходят в парламент, они могут получить 46-48 из 101 мандата в парламенте. 

В то же время Либерально-демократическая партия Молдавии (ЛДПМ) набирает 18,96% голосов, а ее партнер Демократическая партия (ДП) - 16,02%. В парламент проходит и праворадикальная Либеральная партия (ЛП) - единственная, которая в ходе избирательной кампании выступала за интеграцию Молдавии не только в Евросоюз, но и в НАТО. Она набирает 8,86% голосов избирателей. 

Лидеры ЛДПМ, ДП и ЛП дали понять, что могут вместе создать новую проевропейскую коалицию. Именно так они поступили в 2009 году, хотя впоследствии либералы вышли из коалиции. Если три партии решат сформировать коалицию, у них будет простое большинство в 53-55 мандатов из 101. 

Остальные партии не преодолевают пока 6-процентный барьер для прохождения в парламент.

Очевидно, что влияние российских и киевских революционных левых на выборы было минимизировано - причём, силовым образом. И результат закономерен. Антиамериканские, промолдавские и пророссийские силы проиграли вчерашние выборы. Их меньшинство. 47 мест против 54 мест. Как парламент, так и президент в Молдавии будет следовать линии американо-европейских глобалистов. Неужели ещё не ясно в России, на Украине, в Молдавии, в других бывших советских республиках, что, играя по заданным парламентским правилам, шулеров не обыграть? Не надо зацикливаться на парламентской борьбе, это только один из флангов, причём не самый важный.


Новости по теме:

Россия ввела запрет на импорт мяса из Молдавии

Молдавия уходит в Европу без особой евроинтеграции

Фашистская Молдова арестовала российских антифашистов




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"европейские молдоване"- это диагноз
Алена написал 01.12.2014 17:04
Россия им мешает!!! Она всегда держала нейтралитет,никогда не была зачинщицей войны!!!Она самодостаточная! А неполноценные америкосы и угнетенным евреи - хотят подчинить ее ! Ничего у них не выйдет! Русский дух, мышление, менталитет, хитрость, прагматизм, америкосы с евреями нервно курят в сторонке!
А наши евромолдаване в лице тупоголовой молодежи, этого не понимают, у них вместо головы тыква, чем ид умать, у тыквы семечки внутри! Давайте,подписывайте себе своим детям, внукам приговор на нищету, зависимость, роль марионеток, по пути стран Балтии, Греции, Испании и тд( я там была, общалась с людьми,там народ задыхается от этой европейской сказки), а как жили?, сами себя обеспечивали всем?!!!
(без названия)
ф написал 01.12.2014 16:57
Воронин-коммунист только по названию. Доказал это за два своих президентских срока...
Путин в плену предателей Родины!
Васильев написал 01.12.2014 13:01
Причина проигрыша на Украине, в Молдавии пророссийских сил та, что в России правит олигархат, который грабит народ и всю страну. Выращенная предательская, прозападная элита, хранящая бабки в долларах на Западе, уламала Путина к предательству..
(без названия)
Катюха написал 01.12.2014 13:00
Если учесть, что после титанических усилий сторонников ассоциаии с ЕС и запрета "Патрии" все равно такой результат - то можно сделать вывод о том, чего хочет народ Молдавии. Особенно если посмотреть на то, что самое минимальное количество голосов получили сторонники НАТО. Уверена, что и коалиция из ЛДПМ, ДП и ЛП будет не столь однородна, как многим бы хотелось. Пример Украины у всех маячит перед глазами, и радоваться такому расколу общества, даже если у тебя на пару голосов больше - это значит не понимать того, что пол-страны с тобой не согласно и может начать защищать свои убеждения...
(без названия)
Ерохин написал 01.12.2014 12:24
А разве у России есть какие-то серьезные намерения касательно Молдавии? Есть же небольшой рычажок в виде Приднестровья, думаю, этого достаточно. В конце-концов, Путин - не дядя Сэм, не страдает комплексом бога и не стремится поставить своих марионеток в каждой небольшой стране!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss