Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО хочет присоединить Украину в ответ на присоединение Крыма

Опубликовано 01.12.2014 в разделе комментариев 9

НАТО хочет присоединить Украину в ответ на присоединение Крыма

1 декабря генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции, что альянс не хочет и не будет гарантировать невступление в НАТО третьих стран, таких как Украина и Грузия. Он отметил, что эти страны должны сами принимать решение, а альянс будет оценивать их готовность к членству. 

«Каждая страна сама решает, каким образом она обеспечивает собственную безопасность. Мы не можем предоставить гарантии, т.к. базируемся на принципе политики открытых дверей, которая была успешной», — заявил он, отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли в НАТО дать такие гарантии России в случае с Украиной и Грузией.

Ранее в МИД РФ заявили, что изменение статуса Украины поставит вопрос о гарантиях ее невступления в НАТО. 

Президент Украины Петр Порошенко уже заявлял, что украинцы будут решать вопрос о вступлении или невступлении страны в НАТО только посредством всенародного референдума. А официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина является суверенным государством и не приемлет какого-либо давления в вопросе о вступлении в НАТО.

Между тем сами лидеры ЕС в понедельник все более открыто выражают сомнение в эффективности санкций. Так, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая в Европарламенте в прошлом месяце, признала, что "санкции ЕС не повлияли на политику России на Украине", хотя и нанесли ущерб экономикам как России, так и стран Евросоюза.


Материалы по теме:

Британцы решили отменить мундиаль в РФ

Крым стал "свободной" экономической зоной в стилистике спецоперации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Слав написал 01.12.2014 23:49
Путлер и его свора сами толкают Украину в объятия НАТО, своей политикой политических шулеров и лжецов, осуществляющих аннексию и подрывную работу в Украине!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 01.12.2014 20:18
Украина присоединится к НАТО и ЕС.Совместными усилиями кацапорылые недочеловеки будут загнаны в клетку с надписью ..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в Человека,который к сожалению закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..В общем кацапский вопрос будет решен окончательно и пощады кацапорылым,как в 1991г.не будет.
НАТО хочет присоединить Украину
Хрен жгучий написал 01.12.2014 19:22
Что они идиоты что ли так подставляться. Они еще за Прибалтику свое огребут.
???
НИЧ написал 01.12.2014 19:10
Что будет с Мордовией, если она завтра решит уйти к Финляндии или вступить в блок НАТО, ведь у нас ФЕДЕРАЦИЯ ?
Подтверждение
Обыватель написал 01.12.2014 17:33
НАТО подтверждает, что является агрессивным блоком, ведет войну с РФ, занимая плацдармы без прямого огневого контакта с ВС РФ.Что касаемо бывших русских, в Украине, тех, предавших свою нацию, назвавшися нацией укров (это как если бы русские Сибири или Дальнего Востока, назвались нациями сибиряков и дальневосточников), то отношение к ним, должно быть как отношение к предателям и гитлеровским пособникам во времена ВОВ. Однако, что бы выстоять, нам, внутри РФ, необходимо избавиться от шпионов, предателей, саботажников - врагов народа.
Украины в НАТО не будет
Профицит бюджета написал 01.12.2014 16:49
"Штайнмайер заявил, что вопрос о вступлении Украины в состав НАТО не стоит на повестке дня.
"Для меня членство Украины в Североатлантическом альянсе не может стоять на повестке дня. Во всяком случае я не вижу Украину на пути в НАТО", — отметил министр.
По его оценке, следует "оставаться реалистами"."
.
Он также отметил, что конфликт на Донбассе затяжной и многолетний - лет на 14.
Нет ничего более постоянного, чем временные явления.
Начиная конфликт, киевская власть весной 2014 обещала, что борьба с "сепаратистами" займет 3 недели.
(без названия)
Антон написал 01.12.2014 15:59
Очередное лицемерное заявление, вводящее в легкое недоумение. все таки им стоит уже определиться до конца с Украиной. А то получается ребячество какое-то. То хочу, то не хочу. То буду, то не буду. Хохлы то очень хотят в НАТО. Яйценюк даже объявил это основным вектором развития Хохлостана. Но вот НАТО не очень то желает их к себе брать,а Столтенберг сказал, что не будет не гарантировать вступление Украины в НАТо лишь для того, чтобы в очередной раз позлить Россию, которой нужны гарантии неблоковости Украины.
(без названия)
гРАВИТОН написал 01.12.2014 15:39
Генсек НАТО, такое же лживое животное, как многие украинские члены нацистской хунты, как многие европейские политики и политики США. Не знаю, в связи с чем связано их коллективное безумие, но то, что их место в психиатрических Лечебницах, я нисколько не сомневаюсь. Нельзя, все человечество, доверять в управление этим лживым, безумным психам. Феномен перевертышей, еще предстоит изучить ученым, а пока все человечество пожинает плоды их кровавого правления. В США, только не большая кучка отморозков, ведет политику, на уничтожение всего человечества. Так неужели, из-за этих отморозков, должно погибнуть все население США, большая часть европейского населения, и большая часть населения России? На планете Земля, идет острая борьба между ДОБРОМ и ЗЛОМ. ЗЛО обосновалось в США, а ДОБРО обосновалось в российском Народе. Не путать российский Народ, с либерально-паразитической верхушкой, захватившая власть в России, которая подконтрольна ЗЛУ, обосновавшемуся в США.
ВСЕМ НАРОДАМ МИРА, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ МАКСИМУМ УСИЛИЙ, ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗВЯЗЫВАНИЯ ТРЕТЬЕЙ, ВСЁУНИЧТОЖАЮЩЕЙ, МИРОВОЙ ВОЙНЫ!
(без названия)
Н.Н. написал 01.12.2014 14:24
Столтенберг сам себе противоречит. То он хочет укрепить отношения с Россией, то отказывается давать какие-либо гарантии, что Украине не вступит в НАТО, а это никак не способствует налаживанию отношений. Ну да ладно, Порошенко сам признал, что до предметного разговора о присоединении Украины к Альянсу еще очень далеко...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss