Кто владеет информацией,
владеет миром

Менеджеребцы "Роснефти" ни в чём не хотят себе отказывать накануне приватизации

Опубликовано 01.12.2014 в разделе комментариев 2

силовигархи
Менеджеребцы "Роснефти" ни в чём не хотят себе отказывать накануне приватизации

Государственная нефтяная компания "Роснефть", которая запросила из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей, объявила конкурс на поставку зарядных устройств и аксессуаров для мобильных аппаратов американской компании Apple на сумму два миллиона рублей. 

Как сообщается на сайте государственных закупок, всего компания намерена приобрести примерно 600 зарядных устройств, 400 адаптеров Apple Lightning, четыре медиаплеера Apple TV и несколько десятков USB-адаптеров. 

В заявке также содержатся заказы на четыре мультимедийные приставки Apple TV третьего поколения и три точки доступа Apple AirPort. Однако большую часть списка составляют чехлы SmartCover для iPad Air и iPad mini в черном и бежевом вариантах. 

Помимо этого, чехол ручной работы Holo Crystal Series для iPad Air и сумку Pro Sling Sleeve для Macbook Pro, в отличие от остальных аксессуаров, планируется приобрести в единичном экземпляре. 

Конкурс на закупку продукции Apple проводится в рамках общего заказа на поставку компьютерных комплектующих, оргтехники и сетевого оборудования для "Роснефти". Выбрать поставщика компания намерена до 8 декабря. 

Среди остальных позиций можно найти лот на покупку 300 смартфонов Sony Xperia М и 100 мобильных телефонов Nokia 105, сообщает TJ. Также нефтяной компании требуется 14 мобильных роутеров Yota Many, подключающихся к сетям 4G и LTE. Общая сумма заказа всех лотов превышает 42,7 миллиона рублей. 

В конце октября стало известно, что "Роснефть" намерена купить смартфоны iPhone последнего поколения на сумму более миллиона рублей. При этом публикация данных сведений совпала с информацией о том, что компания намерена получить из ФНБ 2,4 триллиона рублей. 

Представитель компании Михаил Леонтьев обосновал затраты на iPhone тем, что "это - не телефон, а рабочий инструмент". В настоящее время "Роснефть", как писала газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, может получить средства в размере 300 миллиардов рублей, поскольку осуществить заявку компании в полном объеме "нереально, такой возможности просто физически нет". 

Как сообщили в Министерстве экономического развития, 1 декабря было получено четыре проекта от "Роснефти" на выделение средств ФНБ. "Минэкономразвития проведет оценку целесообразности финансирования всех четырех проектов в соответствии с процедурой и сроками, предусмотренными постановлением правительства от 5 ноября 2013 года N991", - добавил собеседник "Интерфакса" в министерстве.

Учитывая последние обнародованные планы "Роснефти", и эта дорогостоящая аппаратура может быть выведена из государственной собственности. Напоним, сегодня Правительство России согласовало приватизацию 19,5% госпакета компании «Роснефть» по цене не ниже IPO 2006 года, передает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Правительство одобрило приватизацию «Роснефти», цена не должна быть ниже «народного IPO» 2006 года», – рассказал источник агентства в отрасли. 

Источник в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что речь не идет о немедленной продаже: «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций «Роснефтегаза». Он добавил, что конкретный инвестор еще не определен. «Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке», – пояснил собеседник агентства и уточнил, что до конца года «технически осуществить приватизацию непросто». Еще весной приватизация 19,5% «Роснефти» планировалась на конец 2014 года – первую половину 2015 года. 


Новости по теме:

Бренд Национального Лидера начал обесцениваться вместе с нефтью Brent 

Скромные доходы силовигархов Миллера и Сечина сделают транспарентнее

Митя-премьер поможет силовигархии приватизировать "Роснефть" уже без условностей времён "стабилизации"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Напоним, сегодня Правительство России согласовало приватизацию 19,5% госпакета
Зри в корень написал 01.12.2014 21:16
Поздно.Опоздали,Игорь Иванович.
Тема пошла.Скоро Вы будете топать ногами и сечь головы МИДовцев Долгова и Баранова(фамилия соответствует объему и производительности ганглия),пославших на йух какого-то заМКАДыша...Не рассмотрели ублюдки чиновные дальний прицел.
Начинается шоу вокруг Ruhr Oel GmbH (Германия),Sonatrach(Алжир),Rosneft-Marine,LetterOne (RWE Dea).
Самые страшные враги-бывшие друзья.
Самые страшные разрушители державы-бывшие патриоты.
Жди,Вован,те самые 84 процента убийц ,что сегодня ,по статистике,являются твоими сторонниками.
P.S.Сторонники,ваше "красносолнышко" туркам цену газа понизило на 6 прОцентов.А чо-чо там у вас в платежках ЖКХ?А на ценниках АЗС?
Пир во вркмя чумы
Хрен жгучий написал 01.12.2014 21:05
Над телом России вьется ворье, как воронье.
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss