Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин выкупает нейтралитет у южного соседа, члена НАТО, знакомого России ещё по Крымским кампаниям...

Опубликовано 01.12.2014 в разделе комментариев 3

Путин выкупает нейтралитет у южного соседа, члена НАТО, знакомого России ещё по Крымским кампаниям...

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в узком составе, передает в понедельник, 1 декабря, ТАСС. Она продолжалась около трех часов, несмотря на то, что по регламенту на нее был отведен один час и пятнадцать минут. 

После завершения встречи президенты двух стран переместились на заседание Совета сотрудничества высшего уровня при участии российской и турецкой делегации. В составе российской делегации — глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, посол России в Турции Андрей Карлов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, руководитель Минэнерго Александр Новак, глава МЭР Андрей Улюкаев и другие. Об итогах переговоров Путин и Эрдоган планируют сообщить на пресс-конференции.

В преддверии визита помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что во время встречи один на один Путин и Эрдоган собираются сконцентрироваться на международных вопросах. Основное внимание планировалось уделить Сирии. Кроме того, лидеры собирались обсудить военно-техническое сотрудничество, а также вопрос о налоговых преференциях для «Росатома» по проекту строительства АЭС «Аккую» и поставки российского газа.

Напомним, на азиатском направлении Путин и МИД РФ сейчас действуют по ленинскому принципу (чего, наверное, стесняются перед истинными своими идейными предшественниками - Романовыми и Рюриковичами) "передышка любой ценой". После длительных отговоров со стороны РФ поставлять нефть на европейские рынки, Иран просто предложил эту нефть перекупить, на что Путин пошёл не задумываясь, только б на троне усидеть. тавки из Ирана по программе "нефть в обмен на товары" начнутся в ближайшее время, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев во время визита в Тегеран. Списки "согласовываются", речь идет о поставках зерна и широкого круга несырьевых товаров. 

Улюкаев добавил, что "в близкое время эта работа может быть завершена, может начаться практическая реализация, поставки". Министр не стал называть сроки и объемы поставок, добавив, что стороны еще обсуждают вопросы, связанные со списками товаров, поставляемых из РФ, "каждая страна имеет свое представление о том, что связано с логистикой, доставкой", цитирует "Интерфакс". 

 


Материалы по теме:

Почему Ткачёв не Эрдоган

Турецкая "Болотная" была масштабней

Эрдоган "зачищает" Стамбул как Путин Москву

Права крымских татар теперь в Кремле защищает Эрдоган

НАТО хочет присоединить Украину в ответ на присоединение Крыма

Сырьевая империя вымолила у Ирана неучастие в заваливании цен на нефть - в обмен на технологии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммунист1 написал 01.12.2014 22:29
О!
Бандерожопый дУмитро нарисовался!!!
Скучно , бандеропитек???
Поскачи- и все пройдет!!!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 01.12.2014 21:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
ЗЛОЙ не еврей написал 01.12.2014 21:03
Прижмет,и турки за друзей сгодятся!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss