Кто владеет информацией,
владеет миром

С дрейфующего корабля "питерских" побежали мелкие крысы - пока только с нижней сурковской палубы

Опубликовано 01.12.2014 в разделе комментариев 3

С дрейфующего корабля "питерских" побежали мелкие крысы - пока только с нижней сурковской палубы

Пока президент России Владимир Путин находится с визитом в Турции, стало известно об увольнении почти 10 сотрудников его администрации. Как рассказали газете "Ведомости" сразу несколько источников в Кремле, увольнения произошли в управлении, которое под контролем помощника президента Владислава Суркова курировало отношения с Абхазией, Южной Осетией, а также с самопровозглашенными "народными республиками" Донбасса - ДНР и ЛНР. 

Как сообщили газете источник в администрации президента и человек, близкий к ней, из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией уволились по собственному желанию Борис Рапопорт и Владимир Авдеенко. Помимо прочего, Рапопорт занимался политической частью работы с ДНР и ЛНР, а Авдеенко - экономической составляющей. 

"Официальное распоряжение по Рапопорту подписано, оно вышло и разослано по администрации сегодня", - рассказал источник "Ведомостей" в Кремле. Две недели назад Рапопорт намекал, что может оставить свой пост, сообщил знакомый чиновника. "Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление", - предположил собеседник газеты. 

В качестве возможных причин ухода обоих чиновников источники "Ведомостей" назвали стремление "немножко разгрузиться". "Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто", - сказал источник "Ведомостей". 

Начальник управления Олег Говорун продолжает работать, но, помимо Рапопорта и Авдеенко, за последние несколько месяцев управление покинули порядка пяти-шести рядовых сотрудников, сообщили источники "Ведомостей". "Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной", - резюмировал один из собеседников. 

Сам Рапопорт подтвердил "Ведомостям", что он больше не работает в кремлевской администрации. Но подробнее этот вопрос комментировать не стал. Авдеенко назвал "неточной" информацию о том, что он курировал в администрации экономические вопросы отношений с Украиной, на вопрос "Ведомостей", где он работает сейчас, ответил, что он "сейчас дома", а другие вопросы проигнорировал. Телефон Суркова не отвечал. 

Рапопорт проработал в администрации президента примерно год. В ноябре 2013 года он по приглашению Говоруна перешел в Кремль из Белого дома, где занимал должность директора департамента по формированию системы "Открытого правительства". Ранее Рапопорт уже работал у Говоруна, когда тот возглавлял Министерство регионального развития, полпредство в Центральном федеральном округе и кремлевское управление по внутренней политике. 

На ставшее вакантным место, по словам собеседника "Ведомостей", близкого к администрации президента, может быть назначен Игорь Удовиченко, работавший в 2011 году заместителем начальника управления по внутренней политике. С июля 2013 года по май 2014 года он возглавлял совет директоров группы компаний "Росводоканал". Что касается Удовиченко, то с ним журналистам газеты связаться не удалось. 

В число приоритетных задач управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, созданного указом Владимира Путина, как сообщается на сайте Кремля, в июне 2012 года, входят реализация в странах Содружества социальных и экономических проектов, формирование эффективных институтов гражданского общества, создание современной финансовой и пенсионной инфраструктуры, а также системы социальной защиты. 

Вооруженный конфликт в Луганской и Донецкой областях Украины начался весной 2014 года. С тех пор, по данным ООН, на Донбассе более четырех тысяч человек погибли и еще примерно 10 тысяч получили ранения. Власти западных стран полагают, что сепаратистов на Донбассе поддерживает Кремль, в то время как российские власти каждый раз опровергают эту информацию. Конфликт на Украине стал поводом для введения обоюдных санкций между странами Запада и Россией.

Напомним, по сегодняшним данным лишь 53% опрошенных готовы проголосовать за Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее ко дню опроса воскресенье, показывает последний опрос Левада-Центра. Среди тех, кто определился с выбором, предпочтение действующему президенту высказали 82%. Ранее в октябре электоральный рейтинг Путина достиг рекордного значения в 88%, предыдущий пик был достигнут в августе (87%). 


Новости по теме:

Бренд Национального Лидера начал обесцениваться вместе с нефтью Brent

Путин выкупает нейтралитет у южного соседа, члена НАТО, знакомого России ещё по Крымским кампаниям...

Митя-премьер поможет силовигархии приватизировать "Роснефть" уже без условностей времён "стабилизации"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Любая власть гниет с головы
Иванов написал 02.12.2014 08:41
Эти крысы изрядно нагадили России и русскому народу. Но крысы лишь исполняли приказы предателей Русского народа. Ротация крыс ни к чему хорошему не приведет.
Рыба гниет с головы, любая власть также гниет с головы!
Хохлосрачь - новая олимпийская дисциплина.
Белорус. написал 02.12.2014 07:37
В основном, мой дорогой поэт, лежат и смердят там твои братья украинцы... причем с обеих сторон.
посему очень рекомендую тебе завязывать с просмотром телевизора и заняться полезным делом.
(без названия)
анна написал 02.12.2014 05:37
Была в магазине елочных украшений.Иду среди елок иигрушек,а среди них Путин во весь рост улыбается.Сначала от неожиданности ОХ... Потом улыбнулась,настроение поднялось.Он с нами,Мы сним.Остальное победим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss