Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине провозгласили национальным героем Петлюру. Очередь за Чикатило

Опубликовано 17.05.2006 в разделе комментариев 39

На Украине провозгласили национальным героем Петлюру. Очередь за Чикатило
Украина официально отметит 80-летие смерти лидера Украинской народной республики (УНР) Симона Петлюры. Уже объявлена программа мероприятий, в ходе которой в центре Киева 1 декабря Петлюре откроют памятник на пересечении ул. Владимирской и бульвара Тараса Шевченко.

Во исполнение указа президента Виктора Ющенко от 16 мая 2005 г "Об увековечении памяти выдающихся деятелей Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики", на Украине проходит декада памяти, которая завершится в день смерти С.Петлюры – 25 мая. В Киеве пройдет сразу несколько мероприятий: в Национальной опере состоится художественная акция, на которую ждут президента. Запланирован круглый стол "Симон Петлюра - общественный, политический и военный деятель Украины", в эти дни открывается выставка "Рыцарь украинской революции", а завершится все это дело панихидой, которую отслужит "оранжевый патриарх" Филарет. Для реализации указа Ющенко был создан оргкомитет, который возглавил министр культуры и туризма Украины Игорь Лиховой.

"Рыцарь революции" закладывал единую Украину, которую его воображение рисовало от моря до моря, включая Дон, Кубань, Бесарабию и даже Воронеж и Курск, по любому удобному и выгодному поводу. Он не возражал против участия солдат чехословацкого и польского корпусов для подавления революционных выступлений крестьян, открыл двери Антанте, Франция вела с ним переговоры о предоставлении Украине помощи при условии превращения ее в протекторат.

Русские и евреи подвергались гонениям. Петлюровцы совершили около тысячи еврейских погромов на Украине.

25 мая 1926 года в Париже Шолом Шварцбад казнил Петлюру, выстрелив в него зарядом цианида. Через год французский суд, учитывая мотивы Шварцбада - месть за родных и за всех евреев, погибших во время петлюровских погромов 1919–1920 гг. – оправдал его.

Депутат от фракции КПУ Леонид Грач уже крайне отрицательно высказался по отношению к идее памятных мероприятий. "Большинство населения страны будет возмущено действиями властей, которые устраивают националистический междусобойчик. Люди, восхваляющие преступника Петлюру, хотят нагадить в историческую память",– считает Л.Грач.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Украиноненавистникам
Доброжелатель написал 02.02.2007 19:34
Хохоли! хто пернув?! Ось я вам перну!
Украиноненавистникам
Житель НЕ ЗАЛЕЖНОЇ написал 08.06.2006 23:56
...Обращение...Всем-всем-всем украиноненавистникам...Пишу, вам, кацапам-ублюдкам по-русски (а то вы по нашему не поймете).Какого черта вы лезете к нам? Украина не ваша вот вы и волосы на жопе и рвете.Петлюра-герой нашей НЕ ЗАЛЕЖНОЙ.И если мы сейчас это понимаем, то вы,кацапы,и вы,комуняки-скоты,нас не сломили.А гниды и безмозглые, как ваш орел (хотя и двух головый ) вы сами есть.
Re: А чего, пусть ставят.
Б.Н. написал 08.06.2006 23:32
Гач баран
А чего, пусть ставят.
Шофферъ написал 23.05.2006 19:13
Пусть весь мир смотрит, к а к и е ценности воспевают. Очень знаменательно, очень. Вот неплохо бы еще и Батьку Махно выставить. Можно еще и всякий сброд из УНРА найти. Почему нет. Более того, можно предложить Киевскому руководству снести нафиг памятник в Бабьем Яре и выставить галлерею истиинных украинских патриотов. Вот скоро Украина получит Демьянюка, "Ивана Грозного" из концлагеря. Так ему еще при жизни можно сварганить постамент и написать "Здесь будет стоять, когда издохнет, герой украинского народа, который бил и спасал."
Ну, пусть ставят памятники, господа. Каковы памятники - таков и народ, нет?
Re: Господам коммунистам и другим русофилам. - "Оставить подонка"?
Защитник Севастополя написал 21.05.2006 09:50
Тут "щирые" просят им Чикатило оставить... Как то неодназначно сказано. Полагаю, что желают захоронить мощи в "ридной неньке". Тогда нам нужно обменять их на Севастополь. Предлагаю голосовать. Забавное наблюдение: уровень данного форума в целом очень невысок, но там, где к темам подлючаются парни с Окраины, дискуссия проваливается в глубины городской канализации. Право слово: лучшее, что можно сделать это повесить их Европе на шею - сразу три зайца (от "щирых" избавимся, Европа к нам больше не полезет, пиндосам их кормить придется). Хохол это какая-то дешевая пародия на русского. Зачем нам их дела и они сами? Увы, родня...Но в семье не без урода.
Re: Re: Re: :)Бендерее
старикан-с печи написал 18.05.2006 15:24
У тебя одна извилина и то в виде ОСЕЛЕДЦА.
Re: Re: Зачем русским Пеьлюра?
Влад написал 18.05.2006 08:58
Вася, наскольмне понятно, истории вы не знаете совсем.
НАсчте Петлюры как организатора погромов, то даже ваши руководители умами так не говорят. Если повторяете чужие глупости, а не изучаете документы, то повторяйте точно за ними...
Возможно, вы имеете ввиду мифы, которыми кормили в СССР - это другое дело. Тогда все, кого не освятили в Москве, были врагами.
Re: Re: :)Бендерее
Бендера написал 18.05.2006 09:23
ну "візг" свинячий ви підняли, а хребет ви нам навіть за 300 років окупації не зломали. отже не гавкай:)
Лекарство от ностальгии
КИМ написал 18.05.2006 08:53
Г-н Президент,я болел и всей душой был с Вами... Что за дурной сон, кто влияет или это метастазы вашей болезни? Кого вы шануете, за какие заслуги, за повальные еврейские погромы? Мой дедушка в Белой Церки был убит гайдамаками этого типа. Кто вы г-н Президент, вы просите помощи у евреев, чтобы их убийца явился на Бульваре Шевченко, где прошла вся моя молодость. Мне страшно навестить даже могилы моих родителей, мои родственники в Бабьем Яру,а вы ставите памятник учителю Гитлера. Не собираетесь ли вы установить и ему памятник. Украина славилась антисемитизмом,поэтому мы были изгнаны из отчего дома, а теперь вы узакониваете это. Стыдитесь! Евреи всего мира ваше имя будут помнить,как жалкого последователя бандита. NY 18/05/06
Re: Господам коммунистам и другим русофилам.
vincent написал 17.05.2006 15:07
великий сказал,не убавить не прибавить.
Re: Re: Господам коммунистам и другим русофилам.
vincent написал 17.05.2006 15:10
забыл добавить 3 раза "ХА"
Re: Больше объективности-меньше дешевых лозунгов
SV написал 17.05.2006 14:18
Гнида твой Петлюра,Leont.
петлюра
колян написал 17.05.2006 12:52
Я уже ничему не удивляюсь,что происходит на украине,для меня она даже не достойна что бы название страны писать с большой буквы.Пускай они делуют что хотят,все равно у власти временщики.Тиха украинская ночь но жепа буша слаще сала.Вот и все.
Хай живете вильна Украина,Симон Петлюра и его жинка Параська!
Старикан с печи. написал 17.05.2006 15:45
Мужики ,да что вы так переживаете. Ну должен же ХОХОЛ чем то отличиться?
Господам коммунистам и другим русофилам.
Андрей написал 17.05.2006 14:42
Как пел Высоцкий: "...Уж ты бы лучше помолчала бы...".Молчите фарисеи. С вашими историческими персонажами (Ленин, Сталин, Николай II Романов (кровавый), генералами белого движения и многими другими)которых вы держите на щиту и поднимаете на щит новых (Деникин и пр.), я бы постеснялся кого нибудь, в чем-то упрекать и осуждать. Выньте для начала бревно из своего глаза.Что касается Чикатило, то оставьте нам нашего подонка, и займитесь лучше своими. Совет Грачу и его однопартийцам, если вам нечего делать и у вас плохо с фантазией, то осудите еще и князя Игоря за геноцид древлян, если этого мало, то добавьте снова бедных евреев. Уверяю, получится отличная PR-компания вашей хиреющей и слишком долго умирающей партии. Ей богу, надоели вы уже.
Знать бы где предел подлости..........
Смерть собаки Павлова написал 17.05.2006 13:34
Хочу жить...Бес понтов...Бес напряжения... без росиянцэв... Хочу жить
Письмо турецкого паши запаршивским казакам
Баязет написал 17.05.2006 13:20
Там, где Мазепа - великий воин, где Шевченко - великий поэт, почему Петлюра - не герой? Там своя логика работает: кто не Петлюра, тот и не герой. "По мощам и елей". Да, Энгельс когдо-то задавал такой риторический вопрос: "может ли муравей мыслить?". Так вот, когда вам, орлам птицефабрик, опять придет в голову, что вы можете мыслить, возьмите "Материализм и эмпириокритицизм", прочитайте, а затем обсудим (там есть ряд ошибок, уверен вы заметите).
Больше объективности-меньше дешевых лозунгов
Leont написал 17.05.2006 12:57
Интересно, автор сколько исторических исследований о Петлюре прочитал, но не советских зашоренных, а объективных, со всеми раскладами, как все было на самом деле? Тогда бы и писал.
Зачем русским Пеьлюра?
Влад написал 17.05.2006 23:24
Петлюра был одним из организаторов и украинской армии и украинского государства. Не могу понять, почему он так раздражает русских? Украинцы спокойно отностятся поклонению в России таким убийцам как Петр№1, Екатерина№2, Ленин, Сталин...
Re: :)Бендерее
Старикан с печи. написал 17.05.2006 19:29
Мудло ,башку ведь вам все таки свернули и хребет сломали.Вот по этому и визг свинячий от вас. Выслуживаетесь перед ХОЗЯЕБУШЕМ,оно конечно так-ХОХОЛ БЕЗ лычек ,что Х.Й без яичек!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss