Кто владеет информацией,
владеет миром

Евразийский союз грозит отказаться от доллара и евро

Опубликовано 02.12.2014 в разделе комментариев 4

Евразийский союз грозит отказаться от доллара и евро

Национальный платежный совет предложил отказаться от взаимных расчетов в долларах и евро между резидентами Евразийского экономического союза. Вместо этих валют предлагается использовать российские и белорусские рубли, казахские тенге и армянские драмы. Ожидается, что переход на расчеты в национальных валютах произойдет к 2025–2030 году. По мнению авторов проекта, данные меры помогут ЕАЭС освободиться от влияния западных экономик на внутрисоюзном экономическом пространстве. В настоящее время на американские доллары и евро приходится около половины взаимного платежного оборота между странами ЕАЭС.

«Для решения данной проблемы необходимо успешно сочетать меры административного воздействия и экономического стимулирования», — пояснил один из авторов концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС, председатель совета директоров Национального платежного совета (НПС) Александр Мурычев.

По его мнению, принимая во внимание волатильность нацвалюты, которая стала очевидной на фоне политического кризиса на Украине и введённых против России санкций, отказываться от расчётов в долларах и евро на пространстве ЕАЭС следует постепенно.

Между тем, эксперты уже заявили о возможных рисках при отказе от долларовых расчетов: это может стать причиной изоляции от внешнего мира, увеличения издержек предприятий и валютных рисков.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
работа
dmitrey63 написал 02.12.2014 21:08
Приглашаю на работу ассистента-секретаря для сайта продажи путевок. Обязанности: ответы на запросы клиентов по e-mail. 270 руб. в час. Сменный график. Зарплата каждый день.
Пишите на email: nekrasov@eu-gmail.com
казахские тенге и армянские драмы
Хрен жгучий написал 02.12.2014 18:35
Выдавать зарплату в Кремле казахскими тенге и армянскими драмами. А как знак принадлежности к "элите" использовать кольца в носу.
(без названия)
Андрей написал 02.12.2014 15:37
strategy-finance.jimdo.com
Фондовый рынок.Рекомендации.
Мечтатели
Белолипецкий написал 02.12.2014 10:36
До этого времени рашка не доживет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss