Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты создают абсурдные законопроекты "для спектакля"

Опубликовано 02.12.2014 в разделе комментариев 2

Депутаты создают абсурдные законопроекты "для спектакля"

Российские депутаты признались, что вносят на рассмотрение Госдумы абсурдные и заведомо нереализуемые инициативы "для спектакля". "Серьезные законопроекты, даже если они и подписаны депутатами, готовятся не в стенах Госдумы. Госдума лишь принимает законы, которые поступают туда из других мест. Собственные, депутатские инициативы — это о другом. Это спектакль. Удивляться тут нечему. Вы же не удивляетесь, когда, приходя в театр, видите, как уважаемый человек, народный артист рядится в какие-то обноски и кривляется на сцене. Так и в Думе. Авторы таких законопроектов понимают, что создают их вовсе не для принятия, а для спектакля. Ни один из таких законов за последнее время принят не был.", - пояснил Ленте.Ру депутат-единоносс Евгений Фёдоров.

«Народный» избранник отметил, что чем «глупей и курьезней инициатива, чем сильнее она притягивает внимание СМИ и электората, тем больше от нее пользы». Полученная с ее помощью известность пригодится автору идеи на парламентских выборах, когда будет оцениваться его работа, уверен Федоров. «Авторы таких законопроектов понимают, что создают их вовсе не для принятия, а для спектакля. Ни один из таких законов за последнее время принят не был», — напоминает собеседник издания.

«Вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию — отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль. Это как американская демократия, когда власть сосредоточена в одном месте, а играют в нее в другом месте», - пояснил единоросс.

По мнению депутат Ярослава Нилова (фракция ЛДПР), депутатам приходится вносить глупые, но получающие отклик в СМИ и обществе законопроекты, «ради своего присутствия в информационном поле».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («ЕР»), считает, что глупые законопроекты появляются из-за «кризиса системы ценностей». «От безыдейщины — отсутствия идеологии и национальной идеи. От непонимания того, к чему мы хотим прийти как страна, как государство. Мы сознательно уходим от решения этого вопроса, продолжая существовать на уровне «песочницы», — убежден депутат. При этом странные предложения депутатов он сравнил с прогулкой по Красной площади без штанов — «это механический пиар».

«Но не готовы мы пока перейти из песочницы в научную библиотеку. Это и про меня. И я такой же. Проще выйти на Первомай под лозунгом „Сильная Россия — Великая Россия“ и пойти потом пить коньяк», — пояснил депутат Заксобрания.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Серьезные законопроекты, даже если они и подписаны депутатами, готовятся не в стенах Госдумы
Хрен жгучий написал 02.12.2014 14:03
Депутатов давно нет, есть высокооплачиваемые шлюхи...
Демократ - слово ругательное...
Sergo написал 02.12.2014 11:32
Не случайно Маркс презрительно именовал буржуазную демократию как "парламентский кретинизм". Это публичная болтовня о "народном благе" платных холуев капитала. Вся роль "парламента" в буржуазном обществе - не поиск истины, а легитимизация власти воров-"собственников". Да и не определяется истина путем ругани и публичных споров. Это удел НАУКИ, профессионалов, специалистов, которым недосуг кривляться на арене. Самая демократичная власть - советская. Вне социализма, советской власти, плановой экономики - одна дичь и дурость.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss