Кто владеет информацией,
владеет миром

IKEA повысит цены в России из-за обвалившегося рубля

Опубликовано 02.12.2014 в разделе комментариев 10

обвал рубля
IKEA повысит цены в России из-за обвалившегося рубля

Шведская компания по производству и продаже мебели IKEA намерена повысить розничные цены на свою продукцию в России из-за падения курса рубля. "Наша операционная деятельность не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что более 60% объема продаваемых в магазинах "ИКЕА" товаров производится в России", - цитирует Интерфакс заявление пресс-службы компании.

 

Компания обосновала планы повысить цены значительными изменениями валютного курса, ростом цен на сырье для мебельного производства и увеличением транспортных тарифов. Эти факторы "оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании", в связи с чем она вынуждена пересмотреть текущие цены.

В настоящее время компания разрабатывает новую ценовую политику.

 

Отметим, что во вторник рубль усилил снижение. Доллар поднимался выше 53 рублей, курс европейской валюты при этом составил 65,91 рубля.

 

Обе валюты начали торги во вторник снижением, но затем развернулись вверх. Рост валют сформировался на фоне нисходящей коррекции цены на нефть Brent, поднимавшейся в утренние часы до $73 за баррель, а затем отступившей в район $72 за баррель. а также публикации нового прогноза Минэкономразвития.

 

Министерство ожидает, что экономика страны вступит в рецессию уже в I квартале 2015 года, но в 2016 году возможен рост экономики, сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев на брифинге во вторник. В прогнозе Минэкономразвития среднегодовой курс доллара на 2015 год определен на уровне 49 рублей при ценах на нефть Urals $80 за баррель.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мебель Сердюков
Кромешник написал 03.12.2014 01:43
"натуральное дерево"-это стеб?
Я,далеко не Рэмбо,рукой в х/б перчатке выдергиваю саморез,вкрученый в икеевскую лже-дсп.
И чо?
Анархия мать порядка написал 02.12.2014 23:24
Встаем с колен. Шведы нам небратья. Как и все прочие.Слава вождю!
(без названия)
Мебель Сердюков написал 02.12.2014 22:22
Ненависть к Швеции можно уже обосновать по одной причине: в этой красивой и уютной стране появилась ублюдочная Икея - безликий, холодный и бездушный монстр, штампующий мебель (судя по тому, как она выглядит) для тюрем, больниц, складов, бань и присутственных мест. Зато из натурального дерева! Зато она разноцветная! Да деревья для этой мебели жалко. Правда, дебилов не жалко, которые ее покупают.
IKEA повысит цены в России из-за обвалившегося рубля
Зри в корень написал 02.12.2014 22:02
Спешите видеть цирк-как дебилы по удвоеной цене покупают мебельное г овно.
ИКЕЮ закрывать надо с миллиардными штрафами за преднамереный обман потребителя при продаже картона,склееного соплями под видом мебели.
Re: шведы могут катиться на 3 буквы ...баба с воза - кобыле легче
НИЧ написал 02.12.2014 21:47
Китайцы покупают электроэнергию у РФ по 45 коп.за килловат, газ дешевле, чем мы платим дома(нам в следующем году накинут еще 15%),лес наш ворованный, поэтому и дешевле.А где наша отечественная мебель? Леса в РФ, а мебель кто угодно и дешево.
шведы могут катиться на 3 буквы ...баба с воза - кобыле легче
каждому свое написал 02.12.2014 20:29
Китайцы делают превосходную мебель, - идет в Ю.Корею ...и даже в США.
Кстати ... дешевле раза в полтора.
(без названия)
Свободный написал 02.12.2014 20:01
Сын менеджер, второсортная иномарка в кредит, МЕБЕЛЬ ИЗ ИКЕИ, жратва из мак-сортира... Хуже позора, ГАЖЕ позора для советского человека, СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, быть не может.
Молю Бога, чтоб это время закончилось, чтоб эта крысиная, свиная, поганая система отношений закончилась, рухнула с треском, великим треском.
(без названия)
НИЧ написал 02.12.2014 19:39
Пора напомнить про Полтаву!
(без названия)
Григорий написал 02.12.2014 18:46
Икея может так дойти до того. что ее просто закроют или сильно подожмут из - за санкций, если она дальше продолжит повышать цены. Хотя сейчас многие компании сделали что - топ подобное. Шведов стоит припугнуть, а то они свои провокации пускают, а Икея продолжает функционирование..Непорядок!
IKEA повысит цены в России
Хрен жгучий написал 02.12.2014 16:09
А ее что, еще не закрыли в свете санкций?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss