Кто владеет информацией,
владеет миром

Всемирный банк ухудшил прогноз российской экономики

Опубликовано 02.12.2014 в разделе комментариев 9

Всемирный банк ухудшил прогноз российской экономики

Всемирный банк пересмотрел прогнозы по росту российской экономики и ждет ее стагнации в 2015 году вместо роста на 0,3%, передает Интерфакс. Столь пессимистичные ожидания связаны со снижением цен на нефть, санкциями и замедлением потребительского спроса. В рамках проводимого ежеквартально пересмотра Всемирный банк изменил прогноз по темпам экономического роста для России на 2014 год - с 0,5% до 0,7%. Согласно прогнозу банка, темпы роста потребления в 2015 году будут нулевыми. Также ожидается, что из-за ограниченного доступа к внешним рынкам капитала и более высокой стоимости заимствований темпы роста инвестиций по-прежнему будут отрицательными. В обновленном прогнозе Всемирного банка на 2015 год чистый экспорт станет основным фактором экономического роста; в предыдущие годы основным фактором экономического роста являлось потребление.

 

"Мы прогнозируем, что темпы экономического роста в 2015 г. замедлятся и будут находиться около нулевой отметки, так как сохранится отрицательное воздействие санкций на инвестиции и произойдет дальнейшее замедление потребления. В случае снижения геополитической напряженности и улучшения внешней конъюнктуры для России, в 2016 г. подобный положительный эффект позволит достичь темпов роста на уровне 0,5%", – заявила Биргит Ханзл, ведущий экономист Всемирного банка по Российской Федерации.

 

При этом банк видит значительные риски пересмотра и этих цифр в сторону понижения под влиянием сохраняющейся нестабильности на мировом нефтяном и международных финансовых рынках в сочетании с неравномерным и медленным восстановлением мировой экономики.

 

Напомним, ранее Минэкономразвития пересмотрело в сторону ухудшения свой прогноз роста экономики страны на 2014-2015 годы. В МЭР ожидают снижение ВВП на 0,8% в 2015 году, в сентябрьском прогнозе речь шла о росте на 1,2%. Прогноз оттока капитала из России в 2014 году повышен до $125 млрд со $100 млрд, ожидавшихся им в сентябре, прогноз на 2015 год также повышен - до $90 млрд с $50 млрд.

По данным министерства, девальвация рубля ускорит инфляцию в РФ по итогам 2015 года на 3,2 процентного пункта, в 2014 году — на 2,4 процентного пункта.

Пересмотрены и оценки безработицы. В сентябрьском прогнозе среднегодовой показатель в 2014 г ожидался на уровне 5,8%, в 2015 г - 6,1%. В новом варианте прогноз снижен на этот год - до 5,5%, и одновременно повышен на 2015 г - до 6,4%.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зри в корень написал 02.12.2014 22:10
Кстати,вчера у нашей лучшей подруги Эугении Псаченко был день рождения.
Здоровья(умственного),неувядающей красоты и новых мемов!
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/2/6/4371623.jpg
работа
dmitrey63 написал 02.12.2014 20:52
Приглашаю на работу ассистента-секретаря для сайта продажи путевок. Обязанности: ответы на запросы клиентов по e-mail. 270 руб. в час. Сменный график. Зарплата каждый день.Пишите на email: nekrasov@eu-gmail.com
(без названия)
Вениамин написал 02.12.2014 19:55
Россия-то не пропадет-это понятно.А вот Украину жалко-ей совсем полный кирдык светит.Никогда мы уже не увидим прежнюю Украину.Только останки ее будут печалить наши взоры.
еще одному психопату
врач написал 02.12.2014 19:38
Раскрыть комментарий
Животный страх фашистов перед коммунистами...
Василий... написал 02.12.2014 19:20
В России в очередной раз прославилась фашистская клака Путина с циничным названием "Единая Россия". Вернее отделение челябинского гауляйтера полутораметрового кремлевского фюрера. Это в какой еще стране сборище воров, убийц, наркоторговцев, педофилов и предателей Родины определяло бы единство страны? Вот и в России этот сброд на службе отребья из питерской подворотни не определяет никакого единства между ограбленными нищими гражданами России и воровским кооперативом "Озеро", гарантом которого в России ныне выступает грязный лакей Запада Путин.
.
На сей раз 29-11-2014 года WEB мастер сайта челябинского отделения "Единой Параши" Путина осуществил взлом сайта "Красное Радио" (redradio.com-forum.ru/index.shtml ), модифицировал часть страниц ресурса коммунистов и внедрил хакерский скрипт со ссылкой ведущей на свою помойку с очередной ложью "о возрождении и вставании с колен" разворованной этой бандой путинских отморозков, предателей нашей Родины.
.
Вот эта ссылка в открытом виде:
.
http://chelyabinsk.er.ru.for-test-only.ru/forum/templates/zlhv6tpx.php?id=3709056
.
Не надо переходить по этой ссылке, она показана для демонстрации.
.
В результате хакерской атаки фашистской клаки Путина сайт "Красное Радио" попал в блокировку поисковиками, в связи с чем выдается соответствующее сообщение при входе на страницу "Красного Радио".
.
В настоящее время "Красное Радио" очищено от последствий фашистского свинства, но сообщение при посещении страницы будет выдаваться. Радиослушатели могут его игнорировать
.
Ну а фашистскую клаку Путина надо "поздравить" с очередным подтверждением их политической, полемической и интеллектуальной импотенции, когда этот сброд не может честно конкурировать с коммунистами. Это заметено и по тому, как эта плесень перед очередной потехой под названием "выборы" бегает от открытых дебатов. Аналогичным образом ведет себя и их полутораметровый фюрер, для увеличения которого лохотронщики пока еще не придумали крема. :)))
.
Это и есть признаки животного страха этого воровского отребья нести ответственность за свои преступления в России перед гражданами, за предательство Родины, грабеж и геноцид народов России.
.
Это "поздравление" фашистским ублюдкам Путина направлено по соответствующим адресам, указанным на их воровской помойке региональных гауляйтеров в Челябинске:
.
uralinfo@inbox.ru
eispolkom@yandex.ru
(без названия)
Григорий написал 02.12.2014 18:58
Да что толку читать такие заявления. Они учли строительство "Силы Сибири", к примеру? Прогнозы - это чья - то личная или групповая, но далеко индивидуальная( в масштабах страны) статистика, которая основана на сегодняшнем дне и предположениях о завтрашнем, хотя они вряд ли могут смотреть в завтрашний день. Толку от прогнозов нет, сомневаюсь, что станет хуже как - то!
(без названия)
васчя написал 02.12.2014 18:00
Это вонючее чмо, ичтное ябко, -пащелон нах русси нодо выдержать это гавно.
(без названия)
Zoom написал 02.12.2014 17:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
victor написал 02.12.2014 16:56
А что Россия может? Давать чугун, сталь и лес валить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss