Кто владеет информацией,
владеет миром

Инвалид труда начал голодовку протеста

Опубликовано 04.12.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

Инвалид труда начал голодовку протеста

Шахтёрские проблемы одинаковы во всех городах. Получившего травму шахтёра просто выбрасывают, как сломанное орудие труда. Если шахтёр пытается обращаться к закону, защищающему его трудовые права, то сама власть начинает его преследование. Естественно, власть не защищает права рабочего сама. Защита рабочих прав – не дело для буржуазного государства.

Так Владимир Герасименко отработал на шахте г. Киселёвска много лет, в результате полученной во время аварии на шахте тяжёлой травмы головы стал инвалидом первой группы. В настоящее время он не получает ни положенных ему бесплатных лекарств (вынужден приобретать их за свой счет,

но пенсии просто не хватает на закупку медикаментов в нужном количестве), ни лечения в больнице. Интересно отметить, что направление в больницу ему, после неоднократных обращений дали, но в данном направлении не была проставлена дата госпитализации. Кроме этого, сотрудники зам. главы города по здравоохранению, выдавшие данное направление, не согласовали госпитализацию с больницей Ленинск-Кузнецка, в которой Герасименко должен лечиться.

 

Получается, что с одной стороны, необходимость в стационарном лечении признается, направление выдано. С другой стороны - направление выдано так, что лечение по нему получить, мягко говоря, крайне затруднительно.

Здоровье, при такой медицинской помощи, понятно, отнюдь, не улучшается, дело дошло до того, что сейчас Герасименко с трудом передвигается по квартире.

Оказавшись заложником столь непростой, но типичной шахтёрской ситуации, 2 декабря 2014 года он объявил голодовку.

Следует отметить, что это не первая голодовка в которой Герасименко участвует. Герасименко активный участник шахтерской организации «Регрессник». Участвовал в организованных «Регрессником» голодовках протеста. Данные голодовки привели к частичному выполнению требований голодающих. И в Кемеровской области, и в Воркуте началось тотальное переосвидетельствование, признание ранее снятых групп инвалидности и процентов утраты трудоспособности, что привело к существенному увеличению выплат по утерянному во время труда на шахтах здоровью. Также следует отметить, что вскоре власти применили к организатору акции Александру Гартману меры уголовного характера. А именно на него возбуждали три уголовных дела, по одному из них он получил условный срок, по другому его бросили на семь месяцев в тюремную камеру, и еще на два - в колонию-поселение, по третьему - ему удалось добиться оправдания и компенсации морального вреда, но не удалось, добиться привлечения к ответственности организаторов неправосудного преследования.

 

Дополнительная информация

Александр Зимбовский 8-905-537-22-99; 8-916-737-10-33

г.Киселёвск, Кемеровская обл. Александр Гартман 8-913-40-431-51



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: О патриотизме и нравственности в РФ
т. мошкин написал 09.12.2014 10:40
А ты что тгда делал? Партизанил, отстреливаясь от ельцинских путчистов до последнего патрона. Вся страна тогда повела себя неразумно и позволила посадить себя а г... Это не повод сидеть в г... вечно
Re: Re: О патриотизме и нравственности в РФ
Гадозарез написал 05.12.2014 01:45
" Если шахтер пытается обращаться к закону, защищающему его трудовые права, то сама власть начинает его преследование."
-Хм-хм! А то таки шахтеры - этот таки, случайно, не те, что врагам народа и Алкашу Первому-Последнему таки помогали разваливать СССР и своей трясущейся от водки таки мозолистой рукой выгоняли с предприятий парткомы и профкомы? ТО таки да?
Re: О патриотизме и нравственности в РФ
девельвация валюты написал 04.12.2014 17:46
пачему жэ мистер Шлема-Пу -ничЁ не сказанул об Дивальвации и Хунта умалчивает о Дивальвации--как никак Родственники по пятой Программе--интересы Зомби ужэ кончились..
О патриотизме и нравственности в РФ
Юрий Богданов написал 04.12.2014 15:28
начало-1-В СССР,Китае,Евросоюзе,США-воровская власть,т.к ворует у граждан других стран,а в РФ-крысиная власть,т.к ворует у граждан собственной страны,а воровство(преступная профессия)-менее безнрвственный проступок,чем крысятничество(наивысшая степень нравственного разложения личности).По этому на знамени Единой России,вместо символа «Медведь» надо нарисовать символы-»крысу с большими зубками+собаку с бльшими сиськами».Во времена СССР,граждан с такой степенью нравственного разложения личности,даже в преступной среде приговаривали к высшей мере нравственного унижения-ополаскиванию лица в водном замке унитаза,а в государственной -маслин в голову загоняло...2-«Члены Един.России-распространители(экономической чумы)тромбоцитов,в кровеносной системе развития Российской экономики , политической системы РФ...3-Какое единение,развитие и патриотизм может быть в РФ,где средняя зарплата в регионах=500евро,а у депутатов Фед.Собрания= 10000евро,отношение1/16,а полит-экономический интелект не распространяется дальше собственного желудка.В ФРГ средн.зарплата =3500евро, зарплата депутат. парламента =8667евро,а полит-экономич.интеллект в 10 раз нравственней,чем у наших законодательных интеллектуалов,в РФ где налоговая нагрузка на богатых максимум 27,2%,а на наемн.работн.в реальн.сектор. зкономики не менее 70%,где властная элита государства бежит из рубля в доллары подрывая экономичесскую безопасность государства..Патриотизм определятся долей личного дохода,отдаваемого в бюджет,с помощью прогрессивного НДФЛ.3-Повышение в 2014г зарплаты в $ выражении Путина и Медведева на 60%=100%-40% и снижение пенсий нищих рядовых пенсионеров на 31%=40%-9% ,не может служить примером патриотического подражания со стороны пенсионеров РФ....4-Системы налогообложения практически во всех странах основаны на шкалах, носящих прогрессивный характер, т.е. ставка налога увеличивается с ростом дохода. Это позволяет перераспределить средства между бедными и богатыми, снизить степень социальной напряженности и обеспечить гарантированное поступление средств из наиболее вероятных источников. Система налогообложения в зарубежных странах носит ярко выраженный социальный характер, формирующийся на системе льгот для слоев населения с низкими доходами.Так как в России разрыв между наиболее обеспеченными и наименее обеспеченными слоями значительно больше, чем в ведущих индустриальных странах, то в российских условиях безусловно должна быть введена прогрессивная шкала взимания налогов с населения....5-Есть общий закон касающ.любой страны планета Земля-законодат,судебная и исполнит.власти работают на основных налогоплат.страны.Поэтому для защиты своих интересов,наемн.работники должны требовать не повыш.зарплаты,а резкого снижения косвен.налогов-
-НДС,НДПИ,импортно-экспортн.пошлин и объем этих налог. перевес. в нолог на доход на физич.лиц(НДФЛ),и распред.эту нагрузку на всех работоспособн.гражд.РФ,с помощью прогресивного НДФЛ,в т.ч и БЮДЖЕТНИКОВ ВЫВОД- США и другие развитые страны разиваются по Марксистскому пути распределения добавленной стоимости,а в РФ искажается Марксистская теория-справедливого распределения добавленной стоимоти,путем мошеннического перевода коллективной добавленной стоимости в стоимость биологических и минеральных ресурсов РФ,с помощью девальвации национальной валюты.ВЫВОД- США и другие развитые страны разиваются по Марксистскому пути распределения добавленной стоимости,а в РФ искажается Марксистская теория-справедливого распределения добавленной стоимоти,путем мошеннического перевода коллективной добавленной стоимости в стоимость биологических и минеральных ресурсов РФ,с помощью девальвации национальной валюты.
О патриотизме и нравственности в РФ
Юрий Богданов написал 04.12.2014 15:10
конец-В РФ у наемных работников,в реальном секторе экономики,сельском хозяйстве с помощью косвенного налогообложения(НДС,импортно-экспортных пошлин,НДПИ,акцызов) изымается до 70% их возможного дохода,как в СССР,но в СССР большая часть изъятого дохода возвращалась гражданам в виде (условно)бесплатного жилья,бесплатного лечения,бесплтного образования,высоких пенсий и других социальных услуг.В РФ этой привелегией пользуются только 20млн.государственных,федеральных, муницыпальных служащих,сотрудников гос.манополий, артистов,спортсменов находящ.на содеррж.гос.манополий и бизнесменов,а им выгодно когда на работу нанимают иммигрантов, даже оплачивая им более высокую зарплату,но не беря с них НДФЛ,не начисляя НДС и страховые взносы.Т.к федер.бюджетн. существуют за сщет косвенных налогов(НДС,экспортно-импортных пошлин,НДПИ,части налога на прибыль), а муницыпальные служащие существуют за счет дотаций из Федерального Бюджета и заемных кредитов,т.к доля прибыли и ФЗП в реальном секторе экономике (из налогов на них ,наполняются бюджеты Субъектов Федерации) мала,из-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/ (210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,. т.е цена 1л.бензина в РФ в 2,5раза выше чем в Норвегии,цена 1квт.ч в Р.Ф в пределах социальн.нормы(в Н.Новгороде=50квт.ч) в 1.5 раза выше рыночной стоимости 1квт.ч в Германии,а Россиян обязали оплачивать 1квт.ч(сверх социал.нормы)в 2.5 раза дороже чемв Германии. Предел цинизма произошол в Нижжегородской обл.-повышение зарплат региональных и муницыпальных служащих за счет повышения кредиторской задолженности до 70 %,собственных доходов,регионального бюджета,расплачиваться за которую региональные власти будут за счет дальнейшего повышения стоимости социального проездного билета пенсионера ,самой низкой в РФ социальной нормы потребления эл. энергии=50квт.ч, дальнейшего снижения регионального прожиточьного минимума пенсионера, относительно федерального прожиточного уровня пенсионеров до 500руб,введения налога с оборота ,т.е грабежа региональных пенсионеров.,по этому они загоняют в гроб(не осознанно, в виду экономич.безграмотности)-жизненные интересы остальных 80% коренных российских граждан(меньше народу наделенного гражданскими правами,больше дохода у них от экспорта энергоресурсов)и чем больше они получают зарплату .тем больше они занимаются геноцидом другой части (русских)Россиян,т.к в основном они были задействованы в реальном секторе экономики.По этому для снижения этого геноцида,нужно резко сократиь доходы от косвенного налогоообдоженя и ввести прогрессивный НДФЛ и наделить этим патриотич.правом и обязаностью20млн.госудатственных, федеральных ,муницыпальных служащих,москвичей, сотрудн.гос.монополий,спортсменов,артистов,бизнесменов и гражд не руской национальности.Они хотябы узнают от куда деньги беруться и во сколько они обходятся другим гражданам,кстати прогрессивный НДФЛ препятствует превращению высокоинформированных,в определенных обастях знаний профессионалов - муницыпальных и федеральных сужащих в шизиков(животных из басни Крылова »Лебедь,рак и щука « ) и способствует развитию экономики,повышению уровня социальной активности, нравственности,патриотизма,доходов,гражд.прав граждан РФ,снижению террористической опасности в РФ, направление вектора энергии(энтропии) социальн.психологич.напряженности в РФ будет соответствовать 2 закону «Теории социально-динамических(термодинамических) процессов»в развития цивилизации,а придают этому вектору рпавильное направление-прогрессивный НДФЛ и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.Един.россия-это ГЕМОФИЛИЯ в кровеносной системе экономики России
.......................перед Федеральным Собранием ...кому ОНО надо ..
выступление Шлемы написал 04.12.2014 07:39
Написали Дворковичи с Рабиновичами писульки-Шпаргалки для Шлемы-Пу....а ОН снова вкладывает валюту В ТруПопроводы по ДНУ Черного Моря ..вместо Того чтобы в России Развивать Авиастроение ..Машиностроение ..Судостроение..Станкостроение..ужэ все знают ЧТО будет в Этих Писульках..одни Гниды...--заменяют других..дажэ Генсек ЦК КПСС дарагой Леонид Ильич так частил-с Заявлениями--они ужээ Давно Обесценены..Очередной Пшик..ЪЪЪЪъ
.......................перед Федеральным Собранием ...кому ОНО надо ..
выступление написал 04.12.2014 07:38
Написали Дворковичи с Рабиновичами писульки-Шпаргалки для Шлемы-Пу....а ОН снова вкладывает валюту В ТруПопроводы по ДНУ Черного Моря ..вместо Того чтобы в России Развивать Авиастроение ..Машиностроение ..Судостроение..Станкостроение..ужэ все знают ЧТО будет в Этих Писульках..одни Гниды...--заменяют других..дажэ Генсек ЦК КПСС дарагой Леонид Ильич так частил-с Заявлениями--они ужээ Давно Обесценены..Очередной Пшик..ЪЪЪЪъ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss