Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиабилеты на международные рейсы подорожали на 15%

Опубликовано 03.12.2014 в разделе комментариев 2

Авиабилеты на международные рейсы подорожали на 15%

Авиабилеты на международные рейсы в ночь со вторника на среду подорожали в рублевом эквиваленте почти на 15 процентов, передает РИА «Новости», ссылаясь на сообщение генерального директора агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилла Фаминского.

 

«В ночь на среду курсы валют в системах бронирования авиабилетов выросли, вслед за курсами евро и доллара установленными ЦБ РФ на 3 декабря 2014 года. Вслед за падением рубля рост стоимости авиабилетов за рубеж в рублевом эквиваленте составил почти 15 процентов», — пояснил он.

 

Фаминский отметил, что предпосылок для стабилизации цен на билеты не видит, так как слишком высока волатильность рубля. «До данного скачка цен фиксировалось снижения спроса на 30 процентов и очевидно, что теперь спрос сократится еще сильнее. А отложенные продажи, на которые рассчитывал рынок в связи с сокращением глубины продаж в этом году, скорее всего не состоятся», — отметил он.

 

Про его словам, предпосылок для стабилизации цен на авиабилеты пока не наблюдается. «До данного скачка цен фиксировалось снижения спроса на 30 процентов, и очевидно, что теперь спрос сократится еще сильнее. А отложенные продажи, на которые рассчитывал рынок в связи с сокращением глубины продаж в этом году, скорее всего, не состоятся», – пояснил он.

 

Напомним, 2 декабря Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновила валютный курс для расчетов цены авиабилетов на международные рейсы в рублевом эквиваленте. Как и ожидалось, курс вырос на 12,5%. Курс IATA с 2006 года привязан к курсу рубля в расчете к евро, округленного до 50 копеек. Ассоциация пересчитывает его раз в неделю. На основе итоговых данных определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не логично
НИЧ написал 03.12.2014 18:39
Цена нефти падает и падает, керосин скоро будут бесплатно раздавать, что некому подать команду-фас "нашему" ФАС???
(без названия)
Русский солдат написал 03.12.2014 12:27
ура товарисЧи! Ура!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss