Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка простила экс-замначальника ГУ МВД за многомиллионную вечеринку для друзей-полицаев

Опубликовано 03.12.2014 в разделе комментариев 3

Охранка простила экс-замначальника ГУ МВД за многомиллионную вечеринку для друзей-полицаев

Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Москве - начальника Главного следственного управления (ГСУ) Владимира Морозова, подозревавшегося в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает газета "Коммерсант". 

По данным издания, расследование закрыто в связи с отсутствием в действиях отставного генерал-майора юстиции Владимира Морозова состава преступления. Бывшему подозреваемому разъяснено право на реабилитацию. 

Морозов в середине января подал министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву рапорт об увольнении на пенсию "по собственному желанию" - через несколько дней после задержания одного из его подчиненных по подозрению в вымогательстве. 11 марта президент Владимир Путин освободил Морозова от должности. 

Уголовное дело в отношении Морозова было возбуждено 30 апреля этого года СУ СКР по ЦФО по признакам ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2013 году генерал Морозов при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 5 апреля 50-летия образования органов предварительного следствия подписал письмо на имя генерального директора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив в аренду помещения. 

При этом начальник ГСУ указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией "Центр интеллектуальной собственности "Группа ВИЮР". Как считало следствие, генерал знал, что средства, которые эта организация заложила на финансирование торжественного мероприятия, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении денег в особо крупном размере, которое расследовалось ГСУ. 

Позднее генерал Морозов якобы способствовал прекращению уголовного дела о хищениях, сообщали в СК. Общий объем спонсорской помощи на празднование юбилея составлял примерно 5 млн рублей. 

После возбуждения уголовного дела и нескольких допросов в качестве подозреваемого уже оформившего пенсию Морозова следователи СКР практически не беспокоили, отмечает "Коммерсант". Они ограничились допросами ряда свидетелей из числа офицеров, имевших отношение к подготовке празднования юбилея, а также анализом детализации телефонных звонков генерала. В результате никаких данных о причастности генерала к якобы имевшим место злоупотреблениям найдено не было. В связи с этим обвинение Морозову так и не предъявили. 

Адвокат генерала Павел Лапшов отметил, что прекращение дела по реабилитирующим основаниям дает возможность Морозову подать иск о возмещении вреда. Кроме того, по его словам, генерал не исключает варианта подачи иска и о защите чести и достоинства по поводу появления в прессе порочивших его материалов.

Отметим, что в последнее время в СК и у Путинской Фемиды вообще прослеживается нарастание тенденции прощать служителей правопорядка и за более серьёзные провинности. 

24 ноября, Дзержинский районный суд Петербурга огласил приговор по делу скандально известного Вадима Бойко - бывшего сотрудника полиции по прозвищу "жемчужный прапорщик". Он был задержан в мае 2013 года за стрельбу в кафе в центре Санкт-Петербурга.

По версии следствия, утром 11 мая 2013 года Бойко, обнаружив пропажу наручных часов, кольца и других личных вещей, вернулся с охотничьим ружьем в кафе, где он отдыхал накануне вечером, произвел выстрел из ружья и начал угрожать персоналу, требуя вернуть его имущество.


Новости по теме:

Иностранный агент Бастрыкин

Всех задержанных на лекции о Майдане выпустили из ОВД "Даниловский" 

"Свободную школу сопротивления" за лекцию о майдане познакомили с несвободой

"Жемчужного прапорщика" Бойко осудили на 3 года условно за пьяную пальбу в центре Ленинграда 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Охранка простила экс-замначальника ГУ МВД
Хрен жгучий написал 03.12.2014 14:54
Гнилое государство.
(без названия)
victor написал 03.12.2014 12:49
Догуляются.
ТВАРЬ НА КОЛ
ГНИДУ ПОГАНУЮ МРАЗОТУ ЖЫДОВСКУЮ написал 03.12.2014 12:33
готовят нового пидера нации - что бы из своей конторы, гиркин - кличка стрелков - обосрался в связи с поражением на украине.
карнавальный тоже - не сыграл - в связи с явной жыдовской протэжэ.
-
вот теперь нового горбатого лепят - но по сути - уже ничего не важно - война будет - очень скоро - и это уже не остановить - без ареста всех поголовно депутанов по всей сране, всего правительства, всей госдуры, да и самого плешивого карлика - жыдовскую крысу педофила и пидераста уголовника и убийцы трупина.
.
кто это сможет сделать? - НИКТО! - ЗНАЧИТ ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА!
.
какую фсбшнички выберут? с китаем - куда пошлют всех русских или внутреннюю с мигрантами - это вопрос на засыпку, думается мне, сначала попробуют театральный переворот с кульбитом назад - будут царя батяню - короновать - что бы русские рабы - перед смертью (полной заменой русских на азиатов) в рашказоне - ушли в мир иной помолясь на очередную ЖЫДОВСКУЮ КУКЛУ.
.
рашказона - будет разорвана войной - это факт, сейчас из нее усиленно лепят концлагерь - и могут слепить - но то что война будет обязательно - ТАК КАК СКОРО - ПРОСТЫЕ ЛЮДИ НАЧНУТ - ВАЛИТЬ БОГАТЬЁ НА УЛИЦАХ И В ДОМАХ - ПРЯМО В МЕРИЯХ И ПЭРИЯХ - БОГАТЫХ ТВАРЕЙ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ДЕПУТАНОВ-БАНДЮГАНОВ - БУДУТ РЕЗАТЬ НА КУСКИ - В ИХ ЖЕ ОСОБНЯКАХ - ЗАЖИВО КОЖУ БУДУТ СДИРАТЬ! - ЭТО УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
.
людоеды - захватили страну - при этом пытаются защититься ЦРУшным планом ГОЛГОФА - по которому - все что они творят в сране - якобы для социалистической революции! для этой революции - уже убито более 70 млн русских людей!
срана - полностью покрыта черными азиатами и мигрантами - полицайня и судьи - открыто - УБИВАЮТ НАРОД - НО СКОРО - НАРОД НА КИШКАХ БУДЕТ ВЕШАТЬ - ВСЮ ЭТУ ПСАРНЮ.
ПО ВСЕЙ СРАНЕ - НАЧНУТ УБИВАТЬ - БОГАТЫХ ТВАРЕЙ! НАЧНУТ СЖИГАТЬ ИХ САМОК РАЗВЕДЁНОК ЗМЕЁНЫШЕЙ ДРУЗЕЙ И ПОДЕЛЬНИКОВ - ВСЕХ БОГАТЫХ БУДУТ НА КУСКИ РЕЗАТЬ - ЭТУ ВОЙНУ НАЧАЛАИ ФСБшнички - НУ ТАК ИМ И ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss