Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме заговорили о деноминации рубля

Опубликовано 03.12.2014 в разделе комментариев 22

В Госдуме заговорили о деноминации рубля

Заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков предложил деноминировать рубль. По его словам, в сложившейся ситуации россияне от этого только бы выиграли и им бы не пришлось ходить с пачками денег.

"Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше", - заявил «народный» избранник в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в среду доллар и евро обновили свои исторические максимумы. Их котировки составили 54,80 и 67,90 рублей соответственно. В Совете Федерации ранее предположили, что курс доллара может достигнуть 75 рублей, увеличившись еще в полтора раза по сравнению с нынешним уровнем.

 



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Деномхуд(Деноминация по Худяковски)
Володимр написал 04.12.2014 12:13
Деномхуд. (Деноминация по Худяковски)
От зарплаты Худякова надобно отрезать ноль,
Вот тогда мы и посмотрим, что он завтра запоет.
Ведь ему зарплата в тягость, он и так имеет все:
Деньги, дачу и квартиру, мы не знаем, что еще.
Он - великий финансист!Это же так видно.
И такие у нас в Думе... От этого обидно.
Видимо его однажды в бане перепарили,
В голове лишь ералаш, мозги его оставили.
Тупой и еще тупее...
Александр ДВ написал 04.12.2014 07:50
<для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России>
.
"Обстановка сложилась, лодка утонула, так случилось" и такая хрень потоками по всем каналам.
Если не в состоянии ни на что повлиять - то на кой такие госдуры с дураками и "экспертами"? Единственное оживление и мелькание мысли - при прошибании для т.н."избранников" льгот и жалованья. Тупоголовый партийно-списочный скот, пасущийся у гос.кормушек
логика деноминация
ghost написал 04.12.2014 07:25
Если деноминировать 1 к 100, то хлеб будет стоить ровно столько, сколько стоил в СССР.
Пенсия окажется 80 рублей (притом, что в СССР получали только 50). Прибавка в 30 рублей, конечно, съедается квартплатами, но так ведь у нас теперь и "рыночная экономика" (типа, "посмотрите, чем хуже") зато в целом пенсионеры увидят, что они ТИПА живут не беднее, чем тогда. Или что правительство честно пытается так сделать. Уж получается или нет - это другой вопрос, главное "честно", пенсионеры ради такого типично готовы и потерпеть.
.
А если где-то по ценам и вылезает хуже, то виноват уж точно не Путин (который только что подписал им увеличение пенсий под Новый Год - через увеличение МРОТ аж на 9 процентов), а какие-то антисоветские элементы: наверное, спекулянты в магазинах. Ну так они и тогда были.
.
Самое интересное, что несколько лет назад то же самое работало в обратную сторону (когда пенсии были всего 3000 руб, а не 8000 руб) и деноминацию ЯКОБЫ именно по этой причине проводить не решились. Несмотря на мешки новых банкнот, которые лежат в подвалах Центробанка наготове. Однако теперь, исходя из этой (доступной депутатам) логики ее вполне могут и устроить. Короче, рейтинг ВВП - это наше все!
.
Зы: если мешки и вправду есть, то леноминацию могут провести, как павловскую реформу начала 90-тых, в три дня. Надо же как-то вытащить из карманов "дарагих россиян" пачки купюр, которые им мешают!
.
Вот только пачки эти как раз у пенсионеров и есть: зайдите в любое отделение Сбербанка и посмотрите, сколько пенсионеров играют каждое утро на колебаниях курсов, меняя те самые пачки туда-сюда! Конечно, им неудобно...
comment
ghost написал 04.12.2014 07:04
Еще в полтора раза по сравнению с нынешним уровнем
Это уже не 2008-ой год, а 1998-ой,
год начала заката Ельцына
совсем озверели эти депутаты
гнать в шею этих уродов написал 04.12.2014 03:32
RE:.Какие пачки, он что, бредит? Или по себе судит? Вся зарплата - 3 тонкие банкноты. ..
-совсем озверели эти депутаты - у них зарплата 450 тысяч - а ународа всего 18 тысяч - гнать в шею этих уродов
Худяков - платный агент Жирика
Ну и ну! написал 04.12.2014 02:33
О госодине Худякове из википедии.
"4 декабря 2011 года попытался стать депутатом госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран.
В мае 2012 года фракция ЛДПР в госдуме приняла решение передать мандат депутата Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области, Роману Худякову.Последний вошел в состав комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками. Назначен уполномоченным Высшего Совета ЛДПР по работе в Калужской и Тамбовской областях, Республике Татарстан.
В ноябре 2012 года был назначен уполномоченным представителем фракции ЛДПР по международным связям.
На заседании в ГД 21 ноября 2012 года напугал депутатов, показав им стилизованную под оружие флешку, продемонстрировав этим необходимость легализации короткоствольного оружия.
В июле 2014 года в качестве депутата Государственной Думы России Роман Худяков направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной в связи с изображением пениса на сторублевой банкноте, напомнив, что в соответствии с федеральным законом &#8470; 436 "О защите детей от вредной информации" на купюрах должна быть маркировка "18+". Депутат также предложил заменить на купюре античного бога достопримечательностями Севастополя.
В период проживания в Приднестровской Молдавской Республике Роман Худяков был неоднократно уличен в оскорблениях соседей по месту проживания и угрозах с применением оружия. Снимая квартиру в Тирасполе, он, по заявлениям ее владелицы-пенсионерки, оскорблял ее, не оплатил сумму аренды, а по оставлении снимаемого помещения поломал мебель и повредил электропроводку. Пострадавшие от Худякова неоднократно писали жалобы главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, однако без каких-либо результатов. Эти события получили широкое освещение в местных СМИ, в частности в сюжете Приднестровской телекомпании ТСВ".
Гусь свинье не товарищ
Фекла написал 04.12.2014 00:14
Какие пачки, он что, бредит? Или по себе судит? Вся зарплата - 3 тонкие банкноты.
Ченко написал 03.12.2014 18:14
Гравитон написал 03.12.2014 22:01
Для того чтобы деноминировать рубль, нужно запретить хождение любой валюты в стране, а если собираются повысить его курс к основным валютам, тогда эта процедура будет называться- ревальвация.
На данный момент, правительство проводит &#8211; дефляцию
Если проводить обмен денежных знаков, с целью уменьшения денежной массы, все равно малоимущие граждане будут в накладе. Если обмен будет произведен 1 000 = 1, тогда пенсионеры будут получать пенсии по 8руб. в месяц, цены повысятся, и даже гроб не на что будет заказать. Слишком большое расслоение общества по материальному признаку. Любые действия правящей кучки "экономистов", в финансовой сфере могут привести страну к каким-то, очень нехорошим, последствиям.
Доигрались "великие финансисты" в дизажио.
(без названия)
Юлий Латынин написал 03.12.2014 20:29
И что, деноминация даст подъем промышленности, заводов, сельского хозяйства, подъем реального сектора, обеспечит строительство дорог, ремонт и строительство жилья?... Хотя понятно, что им бы изображать бурную деятельность до поры до времени, - пока их личные бухгалтера переводят миллиарды и всех родственничков за границу в преддверии КОНЦА.
Будет очередная надуваловка.
Ытак написал 03.12.2014 19:51
Это мы уже проходили, когда вся страна состояла из миллионеров. Забыли? Миллионные зарплаты, чем не рай, вот только цены сумасшедшие. Цены выросли до неприличия. Нашли обоснование, сделали деноминацию и вроде бы цены стали казаться не такими большими. Создали иллюзию благополучия для обывателя. И опять стало возможным повышать цены.
Тогда эксперимент с деноминацией по надувательству народа удался, можно теперь его снова повторить.
Все делается в угоду наших толстосумов.
Почему-то японцы свою йену не стремятся деноминировать.
спасение России
витя билат написал 03.12.2014 19:33
1) Вживить россиянам чипы, они и будут банковскими карточками, отменив нал, никакой диноминации и не потребуется.
2) Объявить Путина мессией, кто его не будет слушаться, тому отключить чип, чтобы не смог покупать и продавать.
3) С помощью мистралей провести операцию по уничтожению Дмитрий Запорожье.
Вот рады заживем кучеряво.
Ужас...
Мурый написал 03.12.2014 19:22
Хуе-муе и муторны яйца... Опятьнаебалово от государства. У них мешки денег,у идиотов-депутатов,а мы опять -с голойжопой ! Что ни закон,то блевать хочется! Это ж как народ свой надо ненавидеть,чтоб так над ним издеваться! Уроды!
(без названия)
чижик я написал 03.12.2014 18:48
иш ты у Худякова деньги в карманах не умещаються-мешок таскает -а это -НЕУДОБНО ему...
(без названия)
чижик я написал 03.12.2014 18:45
он ешо забыл предложить на новых деньгах напечатать ПОРТРЕТ ПУТИНА
(без названия)
чижик я написал 03.12.2014 18:44
а это КТО с пачками денег ходит в раше?-депутаты?и футболисты?-в карманы не умещаються -УЖО...
(без названия)
сократ написал 03.12.2014 18:29
всю шайку путинскую Деноминировать надо,завели страну в клоаку,и засирают людям мозги.
Re: Re:
Ченко написал 03.12.2014 18:19
..."И мне интересно, два раза это банкротило бизнес и делало нищими еще больше людей, может в сколково изобрели способ, что это теперь поможет?"...
каким образом зачеркивание нулей банкротило бизнес?,конкретно?..
(без названия)
Ченко написал 03.12.2014 18:14
А оно-то и правильно, только деноминацию нужно проводить по формуле 1.000=1, тогда плоды контрреволюции станут зримы -и масштаб цен, и зарплаты -все как сто лет назад!
Re:
Вова написал 03.12.2014 18:13
И мне интересно, два раза это банкротило бизнес и делало нищими еще больше людей, может в сколково изобрели способ, что это теперь поможет?
Надо ноль с рублей убрать и Путина намазать кремом для увеличения члена...
Василий... написал 03.12.2014 18:12
Надо ноль с рублей убрать и Путина намазать кремом для увеличения члена, тогда страна заживет счастливо и ей не будет стыдно за полутораметрового одинокого старичка, который так много сделал ради своих западных хозяев.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss