Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственный бездельник Жириновский опроверг злопыхателей, чем заработал 100 тысяч

Опубликовано 03.12.2014 в разделе комментариев 3

Государственный бездельник Жириновский опроверг злопыхателей, чем заработал 100 тысяч

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск вице-спикера Госдумы и бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского против муниципального депутата Геннадия Гендина и предпринимателя Владимира Боушева, сообщает РИА "Новости". 

Поводом для судебного разбирательства стала статья под названием "Что Жириновский сделал для Москвы", написанная Гендиным в преддверии сентябрьских выборов в Мосгордуму и опубликованная издателем Боушевым в его информационном листке "Грани Москвы". В этой статье утверждалось, что Жириновский ничего для Москвы не сделал и при этом пытался протолкнуть своих однопартийцев в столичный парламент. 

Жириновский счел эти сведения не соответствующими действительности и порочащими его достоинство. Он через суд потребовал опровержения и выплаты компенсации морального вреда в миллион рублей. Первую часть иска суд удовлетворил, а опороченное достоинство Жириновского оценил в 10 раз меньше суммы, которую тот хотел получить. По решению суда ответчики должны будут опубликовать опровержение, а также заплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 200 рублей судебных издержек. 

Адвокат Екатерина Жарикова, защищавшая интересы Жириновского, сообщила в суде, что за 2012-2014 годы нуждающиеся москвичи получили от лидера ЛДПР помощь около пяти миллионов рублей, "так что нельзя считать его бездеятельным". 

Представитель Гендина пытался оправдаться в суде, что данная статья была написана по материалам других СМИ, причем не лично его доверителем, а по заказу. Боушев заявил, что "истец не различает бытовой обиды и юридического понятия оскорбления". По его словам, в статье нет ничего, что порочило бы достоинство одиозного политика, передает агентство. 

До этого Жириновский и его соратники дважды проиграли похожие иски 

Ранее, в конце ноября, Жириновский проиграл в Пресненском суде столицы два иска о защите чести и достоинства к редакции газеты "Московский комсомолец" и ее журналисту Александру Минкину. Жириновский через суд потребовал обязать издание опубликовать опровержение сведений, изложенных в статье Минкина "Государственная дума о деньгах" годичной давности, оценив свои моральные страдания в миллион рублей. 

Также лидер ЛДПР требовал опровергнуть информацию, что на него подал в суд дагестанский юрист Шамиль Шейхов из-за скандальных высказываний Жириновского о народах Кавказа. Такого иска не существует, утверждал представитель Жириновского в суде. 

Представитель "МК" в суде заявила, что иск со стороны Шейхова был подан в суд, что подтверждено документально, и сообщение об этом не влияет на репутацию Жириновского, равно как и не понравившаяся ему публикация. Минкин, со своей стороны, подчеркнул, что приведенная в его статье информация взята из слов самого Жириновского или является оценочным суждением журналиста. Суд в итоге встал на сторону журналистов, сообщало РИА "Новости". 

Помимо этого, в ноябре ЛДПР проиграла в Мещанском районном суде Москвы иск о защите чести и достоинства к бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Однопартийцы Жириновского хотели отсудить 10 миллионов рублей компенсации морального ущерба за публикацию недостоверной, по их мнению, информации в книге "Тюрьма и воля", написанной Ходорковским вместе с журналисткой Натальей Геворкян и вышедшей в свет в 2012 году. 

По мнению истцов, в своей книге Ходорковский "недобросовестно и бесстыдно" обвиняет ЛДПР в получении денег за голосование на выборах в Госдуму в 2011 году. Либерал-демократы утверждали в иске, что "партия придерживается норм закона и не допускает получения средств из сомнительных источников". Однако суд отклонил этот иск.

Напомним, Жириновский один из чемпионов в Госудме по вчинению исков по самым пустяковым поводам. Так, в марте 2013-го Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов дала ход запросу лидера ЛДПР Владимира Жириновского о проверке информации о наличии иностранного финансирования деятельности депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева.

"Жириновский просит разобраться, имели ли место со стороны Пономарева несоблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством РФ для депутата Государственной Думы РФ. В частности, речь идет о сотрудничестве Ильи Пономарева с Массачусетским технологическим институтом (США) и Фондом "Сколково" в 2011 году, а также финансировалась ли деятельность депутата каким-либо иностранным государством, иностранными гражданами или лицами без гражданства", — говорится в сообщении.


Материалы по теме:

В Азербайджане пообещали отрезать ухо Жириновскому 

Доктор Жириновский заказал Старовойтову за то, что та требовала аннулировать его диссертацию?

Придворный социолог Жириновский наткнулся на антимонархические настроения советского народа

Жириновский может заступиться за осквернённую советскую символику путём обмена себя на "Мустанга"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Еся написал 04.12.2014 08:59
Вся эта мышиная возня не интересна и не заслуживает внимания.
Что Жириновский сделал для Москвы?
Хрен жгучий написал 03.12.2014 20:37
У Оленя в карты выиграл...
(без названия)
НИЧ написал 03.12.2014 20:30
Жирик-подпольная кличка ЛИЗУН, счастлив-теперь у него есть Ё-мобиль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss