Кто владеет информацией,
владеет миром

Microsoft признала Крым российским

Опубликовано 05.12.2014 автором В.Ч. в разделе комментариев 7

Microsoft признала Крым российским

В своём неудержимой жадности компания Microsoft дошла до того, что вопреки официальной политике Белого Дома во главе с Эболой Обамой признала Крым частью России.

По данным ряда СМИ, в последние дни ряд крымских предприятий, использовавшие легальное программное обеспечение Microsoft, получили письма с требованием провести перелицензирование программных продуктов, поскольку, согласно их условиям, ПО, приобретённое в одной стране (Украина), не может легально использоваться в другой (Россия).

Как будут развиваться события – сейчас ещё сказать сложно, но уже очевидно, что компании, использующие нелицензионные версии, оказались в более выгодном положении: даже если они будут вынуждены покупать лицензию, им это придётся сделать только один раз, а не дважды, как честно купившим ранее.

Отметим интересный факт, не углубляясь в его историческую составляющую. В среде программистов индусами (независимо от национальности) называют тех, кто пишет некачественный код. Нынешний глава Microsoft Сатья Наделла – индус, что наконец-то соответствует общему уровню их продукции.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 05.12.2014 18:30
БГ денег давай. плати 2 раза
Microsoft признала Крым российским......! .Так, может быть:
каждому свое написал 05.12.2014 11:04
Гейтс прекрасно знает поговорку с СССР - "где хохол прошел...яврею делать не хрен".
А с русскими же ...чаще наоборот. К тому же, после ВОВ, в воздухе носилась мечта - "Израиль щаз будет в Крыму" ...Хоть надежда и умирает последней, а...мечтать никогда не вредно.
(без названия)
Ерохин написал 05.12.2014 10:30
Политика и международное право - это, конечно, хорошо, но и бизнес делать надо. Вообще, мне странно, что предприниматели Евросоюза и Штатов, имеющие сильное лобби в парламентах, не могут остановить или ослабить санкционную политику своих лидеров, несмотря на то, что она сильно вредит бизнесу.
поднимите договора
chvv написал 05.12.2014 09:12
Сомневаюсь что где нибудь в договорах оговаривалась привязка продукта к Укропии. Если же почитаете договора на каждый комп, при инсталляции обычно он высвечивается (позже Висты инсталляций не видел), то там лишь оговаривается (из важного) что если требуется новая установка продукта то старая должна быть удалена (т.е. если это не корпоративная версия, то одновременно может работать лишь одна копия продукта). Если нет договоров то надо пользоваться договорами высвечиваемыми при инсталляции. Майкрософт фигней мается, под дудку своей власти.
Кстати OpenOffice разработанный под линукс, но имеется в открытом доступе и для виндов, отлично заменяет майкрософтовский офис. В ПФР на него давно перешли.правда этот продукт также хотят сделать покупным (под винды), но старые версии пока доступны для сводного использования.
Вообще если требуется в офисной работе лишь печать документов и их набор, то лучше переходить реально на линуксы. Там есть втроенный вайн и досовский клиент, но не каждый программный продукт под винды или ДОС под ними заработает. Требуется переботка вайна, но в России этим никто не занимается.
Жаба заела мелкомягких
ИЛЬЯ написал 05.12.2014 05:48
Что за чушь! Я со своим ноутбуком разве не могу странствовать по свету и пользоваться в любых странах Виндовс, купленной в России? Экой дури еще свет не видывал!
А вообще Линукс как-то спокойнее. Осваивайте
Linux - наше все
Tux написал 05.12.2014 01:17
На любом обычном коммерческом предприятии 99% офисных задач можно решить при помощи свободного ПО (Linux, LibreOffice и т.д.). Для выполнения оставшегося 1% можно купить лицензию. Если же работа требует исопльзования CAD или профессиональных графических пакетов, то по сравнению с ними стоимость винды - мелочь.
Тем более, что в России стандарт документооборота - odt, а не doc.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 05.12.2014 00:27
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss