Кто владеет информацией,
владеет миром

Французскую армию поставили "а-ля важ"

Опубликовано 05.12.2014 в разделе комментариев 18

Французскую армию поставили "а-ля важ"

Европейский суд по правам человека постановил, что Франция должна выплатить компенсации сомалийским пиратам, нападавшим на французские суда. Суд решил, что французские власти, арестовав пиратов в 2008 году, должны были доставить их в суд "без промедления". ЕСПЧ признал, что в дело вмешались "абсолютно исключительные условия", так как подозреваемые были арестованы в море в более чем 6000 км от французской территории. Тем не менее французская армия задержала пиратов на 48 часов, прежде чем те предстали перед судом.

"Ничто не оправдывает такую задержку", — цитирует решение суда издание Expatica. Суд постановил, что действия Франции это "нарушение их (пиратов) прав на свободу и безопасность".

Размеры компенсаций пиратам варьируются от двух до пяти тысяч евро каждому пирату за "моральный ущерб", а также Франция возместит судебные издержки в размере от трех до девяти тысяч евро.

- Раньше пиратов просто вешали на реях, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А теперь воруженных бандитов, которых с известным риском задержала французская армия, не просто отпускают, а еще и будут платить им компенсации. Надо сказать, российская морская пехота, задержав пиратов, поступила мудрее - отпустив их в море... Ну а то, что они по всей видимости утонули, так то их пиратская судьба. Зато некому предъявлять иски. Вообще же это вторая после запрета передавать "Мистрали" России пощечина французскому самолюбию. Французские морпехи, наверно, пьют от обиды. Корабелы готовятся к увольнениям. Правительство готовится к очередному минету...



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 06.12.2014 07:23
Кстати, записаться в пираты проще простого: например, ходил рассказ о том, как вдова одного из убитых американскими бомбами араба просто приехала в Сомали, отдав в качестве вступительного взноса все, что у нее честно осталось от мужа - гранатомет. Через полгода получила первые проценты "по вкладу", 200 тысяч долларов.
ыыыыыыы
ghost написал 06.12.2014 07:17
Бедненькие пираты морально страдали целых 48 часов, что нанесло их психике гораздо больший ущерб, чем то, что они сами делали с другими людьми...
Re: черное на белое
Гадозарез написал 05.12.2014 23:53
Хранцистанцы то таки совсем из ума выжили!
"Власти Франции и США согласовали компенсационный пакет жертвам Холокоста, которые были доставлены в концлагеря поездами государственной компании SNCF во время Второй мировой войны, сообщает Би-би-си.
Размер компенсационного фонда составит $60 млн
Поезда французской государственной компании SNCF (Société Nationale des Chemins de fer Français) во время Второй мировой войны перевезли в концлагеря около 76 тыс. евреев. Выжили около 3 тыс. человек.
Ранее законодатели в США призывали лишить SNCF права заключать железнодорожные контракты из-за действий компании во время Второй мировой. Однако в компании утверждают, что SNCF принуждали к этому немецкие войска, оккупировавшие часть территории Франции.
В 2010 году глава SNCF принес извинения за действия компании."
http://news.rambler.ru/28237994/
"Что за скрип, что за хруст раздается
Над великой французской рекой?
Гильотиной устройство зовется!
Там не дружит народ с оловой..."
черное на белое
kjhkl написал 05.12.2014 20:24
Черное выдать за белое, и доказать что это правда юридически - апогей европейских правозащитных мракобесов. Защищая и лелея преступников, пилят сук на котором сами сидят. Эти же темнокожие пираты вместе с другими своими подельниками, единоверцами и земляками, которые уже получили французское гражданство, весьма кстати на сомнительных основаниях(вспоминаем основные тезисы дублинской конвенции о правах беженцев) придя потом к власти во Франции, отнюдь не демократическим наверное путем, даже не вспомнят про этих горе-правозащитников, будут срать на них в прямом и переносном смысле и искренне не понимать их возмущения. Европа сама уготовила себе подобное будущее.
По теме
Панчо Вилья написал 05.12.2014 19:51
Французов нагнули перед всем миром.Даа.Когда еще такое было?.Все французские короли Наполеон и Шарль де Голль мучаются сейчас глядя на все это с того света.Не предполагали они что французы станут подчиняться приказам жыдов и англосаксов.
Где можно записаться в пираты?
Панчо Вилья написал 05.12.2014 19:43
РРРР а вы обрезание уже сделали?
(без названия)
Война в ЕС написал 05.12.2014 17:19
Следует упомянуть , что некоего билецкого, фашистка из Харькова, кто-то (интересно кто) поставил "блюстителем белой нации". И готов билецкий не только свой, а все чужие животы положить во славу "белой нации"... Какие далеко идущие планы у господ рулевых. Готовят бандеровцов-украинцев на борьбы с мигрантами ЕС. "высоко сидят, далеко глядят...". Вот такие вот планы. И бандеровцев убрать и мигрантов уничтожить на ТЕРРИТОРИИ ЕС. Кому там "слава"?
Re: Крупно повезло
Иванов написал 05.12.2014 14:34
корсар написал 05.12.2014 13:03
.
Новые варвары(мусульмане,африканцы) ее уничтожат и построят новую цивилизацию (история Др.Рима).история повторяется...
=========================
Ничего они не построят. Строить эти макаки не способны, они способны только разрушать и жить на пособия.
В Родезии они выгнали всех белых и теперь вся страна зacрана.
Re: Крупно повезло
Гадозарез написал 05.12.2014 14:10
" Крупно повезло
корсар написал 05.12.2014 13:03
Походу в Европе от толерантности совсем башку у всех снесло.Скоро они будут судить не преступников, а их жертв за то,что те их довели до преступления."
Так ебаныевротлибералыиправозащитники уже устроили такое в Адессе!
Фашисты таки спалили людей в Доме Профсоюзов, а выжившиж концлагерное недогосударство стало таки преследовать по своему беззаконию.
Ублюдки у васти - они таки везде ублюдки - что в Адессе - что в Жоп-ариже! Дай им власть - и бандит станет героем (кака обычно таки бывает в "художественных" таки произведениях- с чего бы это?) А пострадавший - то таки будет виноват - на то ублюдки и есть ублюдки!
Кстати, Мухин написал, что все это "пиратство", всю эту бодягу таки замутили англистанские страхатели, которые хотели поднять страхоовочные взносы для кораблей. Поэтому флот "пираты" т таки англобандюки грабили таки вместе! То таки да!
(без названия)
Левон Казарян написал 05.12.2014 13:36
Почему на французских военных судах нет военно-полевых судов?
Крупно повезло
корсар написал 05.12.2014 13:03
Походу в Европе от толерантности совсем башку у всех снесло.Скоро они будут судить не преступников, а их жертв за то,что те их довели до преступления.Короче,Европе капец.Новые варвары(мусульмане,африканцы) ее уничтожат и построят новую цивилизацию (история Др.Рима).история повторяется...
(без названия)
рррр написал 05.12.2014 11:56
Клево. Где можно записаться в пираты?
(без названия)
война в ЕС неизбежна написал 05.12.2014 10:37
Как все-таки, интересно разворачиваются события... Ведь дедушка сорос не зря сказал, что либо ЕС будет поддерживать вооружением украину, либо ЕС будет кают, то есть крышка. А почему же такое умозаключение? Дедушка из скромности не упомянул откуда следует такой вывод. Но скажем за дедушку. Огромное количество мигрантов ЕС и так поработили коренное население. Они, мигранты, не желают интегрироваться, плюют на обычаи коренного населения и вообще, считают территорию ЕС своей. На каком основании? Да на том, что они , арабы, к примеру, были раньше колонизированы европейцами, а не просили это делать. Теперь денег станет меньше, а вот жить мигрантам хочется хорошо. Да и европейцы, с навязанной им толерантностью, превратились в безвольных индивидов. И всякого рода "денежные компенсации пиратам", вызывает унижение коренного населения и буйство мигрантов...Так что, выступления в ЕС, будут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Да и украинцы, поняв, что все "деньги" в ЕС, туда двинут... Памятники с отрубленными чубатыми головами в ЕС, взывают к "сатисфакции". Меркель пора просить убежище у Путина. Будет вместе с януковичем козла забивать
(без названия)
Ерохин написал 05.12.2014 10:25
Хехе, нормально так французы офаршмачились в сфере военно-морского флота дважды за один год! Вот она - плата за терпимость, толерантность и равноправие от Соединенных Штатов. Примечательно, что в Штатах этих пиратов, скорее всего, попросту бы застрелили полицейские, и им (полицейским) ничего бы за это не было.
(без названия)
Это написал 05.12.2014 08:36
Перегибы на местах.От усердия.Хотя... Обвиняя кого-то в преступлениях,должен быть безгрешен сам,по-возможности.Вот и приучают морпехов к законности.
Им не привыкать
wk написал 05.12.2014 07:31
Посмотрите только с каким удовольствием отсасывают у Копченого. Южный поток проsрали, санкции ввели, санкции получили. Одни убытки, и все чтобы угодить Большому черному брату. Настоящая мужская любовь.
(без названия)
Гадозарез написал 05.12.2014 01:50
"Надо сказать, российская морская пехота, задержав пиратов, поступила мудрее - отпустив их в море... Ну а то, что они по всей видимости утонули, так то их пиратская судьба. Зато некому предъявлять иски. Вообще же это вторая после запрета передавать "Мистрали" России пощечина французскому самолюбию. "
- Таки я и говорю: Надо всех ебаныхвротлибераловиправозащитников таки подвергнуть необоснованным репрессиям - то таки да! Можно было бы их таки толератически переработать в кошачий корм... В рамках такизащиты прав животных...
(без названия)
Пушкин написал 05.12.2014 01:21
Зри в корень..пиратства..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss