Кто владеет информацией,
владеет миром

Бруклинский мост перекрыт американцами, не желающими прощать полицейского террора властным расистам

Опубликовано 05.12.2014 в разделе комментариев 3

Бруклинский мост перекрыт американцами, не желающими прощать полицейского террора властным расистам

Массовые акции протеста прошли в четверг во многих городах США, участники которых выражали свое несогласие с решением присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в Нью-Йорке.

Марши, демонстрации и митинги состоялись в этот день в Чикаго, Бостоне, Балтиморе, Вашингтоне, Денвере, Детройте, Миннеаполисе, Филадельфии и других городах, где эти акции проходили уже второй день подряд. Их участники требовали защиты прав национальных меньшинств и реформы всей полицейской системы в стране, которая, как считают манифестанты, во многом сохранила расистское наследие прошлого.

Наиболее многочисленные марши, как и в предыдущий день, состоялись в Нью-Йорке, где многие манифестанты до сих пор скандируют свои требования в окружении многочисленных сотрудников полиции.

Демонстранты в основном сконцентрированы в центре Манхэттена, в районе площади Таймс-сквер, часть из них отдельными группами совершает марши по прилегающим улицам. Ранее отдельной колонной в несколько сот человек манифестанты прошли из района Бронкс и пополнили ряды протестующих на Таймс-сквер.

Манифестанты передвигаются по тротуарам и проезжей части, часто скандируя фразу: "Я не могу дышать". Это были последние слова Гарнера, который безуспешно пытался высвободиться из удушающего захвата Панталео.

"Наша демократия не может дышать" - написано также на многих плакатах, которые носят манифестанты. Все их перемещения сопровождаются полицейскими, которые сдержанно, но решительно пресекают любые попытки обострения обстановки, задерживая наиболее возбужденных или строптивых манифестантов. По данным телекомпании CNN, полицейские уже произвели десятки арестов, но сами стражи порядка пока не предоставляли конкретных данных на этот счет. В целом же, как подчеркивается, акции проходят мирно и организовано. Днем ранее в ходе таких же акций полиция Нью-Йорка в общей сложности задержала 83 человек.

Как полицейский задушил Гарнера 

Инцидент, вызвавший волну протестов в Нью-Йорке и других городах, произошел 17 июля в районе Статен-Айленд. Полицейские попытались задержать на улице 43-летнего Гарнера за нелегальную торговлю сигаретами. Мужчина не подчинился и оказал сопротивление. При попытке его скрутить 29-летний Панталео применил удушающий прием, предположительно, запрещенный полицией Нью-Йорка, в результате чего Гарнер вскоре скончался. В прошедшую среду было обнародовано решение жюри присяжных, согласно которому в действиях полицейского не было уголовно наказуемых нарушений, и, как следствие, оснований для привлечения его к суду нет.

ласти опасались беспорядков, подобных тем, что произошли в Фергюсоне после оправдания полицейского, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна. В городе прошли акции протеста, в ходе которых полиция задержала 30 человек. Мэр Нью-Йорка призвал к мирным протестам. Наблюдатели отмечают, что протесты действительно были мирными. Минюст США начал расследование инцидента после того, как президент Обама обсудил вердикт с генпрокурором Эриком Холдером.

В Нью-Йорке большое жюри присяжных не нашло достаточно оснований для возбуждения уголовного дела против белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего минувшим летом при задержании в Нью-Йорке безоружного афроамериканца Эрика Гарнера.

Власти Нью-Йорка опасались, что в связи с решением в мегаполисе могут начаться беспорядки наподобие тех, что вспыхнули на прошлой неделе в Фергюсоне, штат Миссури. К зданию суда в Стэйтен-Айленде, где заседали присяжные, были стянуты усиленные наряды полиции. Там собирались люди, несогласные с решением жюри.


Материалы по теме:

"Русский мир" как постсоветская война: вид из Киева

Нью-Йорк не хочет судить полицая-расиста, уличные выступления против полицейского государства возобновятся

Решение Верховного суда Адыгеи о «ликвидации» Экологической Вахты по Северному Кавказу вызвало солидарный международный гнев

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мужчина не подчинился и оказал сопротивление.
Справедливость написал 05.12.2014 14:58
Если кадыровец не подчинился и посмел оказать сопротивление, то в случае, если полицейский завалит его, как борова, то отсидеть за преступника должны члены его семьи.
МЕРИКАНЬСКИЙ МАЙДАН ЦЕ ЭУРОПА!
\\ъъ написал 05.12.2014 13:43
ХОХЛЫ ТАЩИТЕ ШИНЫ!
(без названия)
Redneck написал 05.12.2014 13:31
***** those niggers!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss