Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканцы Донбасса надеются на перемирие с хунтой со следующей недели

Опубликовано 05.12.2014 в разделе комментариев 8

Республиканцы Донбасса надеются на перемирие с хунтой со следующей недели

Спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин рассчитывает на соблюдение Киевом режима прекращения огня с 9 декабря. 

"Есть надежда, что прекращение огня реально начнет соблюдаться. Причиной тому - серьезные подвижки, которых удалось достичь военным с обеих сторон в ходе технических консультаций", - сказал А.Пургин в пятницу "Интерфаксу". 

В то же время, по его словам, гарантий соблюдения режима прекращения огня никто не дает. "Ситуация абсолютно непредсказуемая, все может и сорваться", - добавил А.Пургин.

Напомним, в ЛНР тоже ожидают перемирия. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил достижение договоренности с украинскими силовиками об отводе войск. Стороны договорились о прекращении огня с 5 декабря, с 6-го начнется отвод военной техники от линии соприкосновения, заявил он. 

Как передает "Русская служба новостей", по его словам, точное расстояние, на которое она будет отведена, пока не известно, придположительно, — примерно на 15-20 километров. 

В то же время представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что не может подтвердить информацию о заключении соответствующей договоренности. При этом, как передает РИА "Новости", он подчеркнул, что намерение достичь перемирия у Киева есть. 

Ранее в отчете наблюдателей ОБСЕ говорилось, что украинские военнослужащие и представители самопровозглашенной Луганской народной республики с участием российской стороны договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря, а также о выводе тяжелой техники с 6 декабря. Переговоры о прекращении огня в Донецке с участием представителей Генеральных штабов Украины, России и ополченцев назначены на 2 декабря. 


Материалы по теме:

"Русский мир" как постсоветская война: вид из Киева

Отступление войск хунты пока не подтверждено с украинской стороны, а в ЛНР уже отступать готовы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мысли
просто написал 05.12.2014 23:19
Фюрер российского народа, поставляющий боевикам на Донбассе вагоны боеприпасов и тяжелое вооружение явно не хочет мира. Вероятно это перемирие - просто очередной маневр патологического лжеца, наивная попытка обмануть руководство Украины. Агрессия фашистской России будет продолжаться. На очереди теракты, убийства, похищения людей. Все то что было в Чечне, российский фюрер будет применять в Украине.
(без названия)
Панчо Вилья написал 05.12.2014 19:36
Бандеровский укронацистский ублюдок под ником Дмитрий якобы из Запорожья пошел вон с русского сайта проклятая мр.азь!Вали отсюда бандеровская свинья и забудь дорогу!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 05.12.2014 18:36
Трупы элитной кацапорылой м.рази вывести никак не получается?Ну ну.
(без названия)
Гравитон написал 05.12.2014 15:53
Глупо надеяться на прекращение огня со стороны нацистской хунты, ведь она в ручном режиме управляется из США. Не освобождены полностью территории до административных границ и, вдруг очередная остановка в освободительной борьбе. Все эти перемирия, приводят к затягиванию гражданской войны и большим человеческим жертвам. Складывается такое впечатление, что все перемирия, осуществляются в интересах киевской хунты, давая ей возможность за время перемирий, обучать личный состав вновь сформированных воинских подразделений, при помощи американских инструкторов и довооружаться.
(без названия)
Петров написал 05.12.2014 15:35
Надежда на соблюдение Украиной перемирия конечно есть, но очень слабая. Все прошлые договоренности были ей нарушены. Может на этот раз, благодаря переговорам между самими военными, удастся удержать хотя бы хрупкий мир, и далее укреплять его.
театр однОго актера продолжается,ники разные актер 1 Азиоп-Фоейргент
почерковед написал 05.12.2014 15:20
Старпер:"у даунов еда и патроны кончились?"(причем здесь бедные дауны)
НИЧ:"Путин,"любящий" народ Украины-это за гранью разума"(прчем здесь Порошенко)
Хрен жгуче-отмороженный:"Ну,ну!.."( Весьма глубокомысленно)
Занавес закрылся,спектакль состоялся!
Зрители задумались!
(без названия)
НИЧ написал 05.12.2014 15:02
Людям на Донбассе очень тяжело! Не понятно, почему "наши" рукамиводители, говоря о том, что власть в Украине захвачена преступниками, с попранием международного права, ведут какие то переговоры с ней и поставляют этой хунте энергоносители-за обещание заплатить? Путин, жмущий руки преступнику Порошенко и одновременно,"любящий" народ Украины-это за гранью разума.
Очередная уловка укропов
СтарпЁр написал 05.12.2014 14:04
Опять у даунов еда и патроны кончились?
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss