Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мистральный цикл" в отношениях РФ и Франции грозит не возобновиться

Опубликовано 05.12.2014 в разделе комментариев 10

"Мистральный цикл" в отношениях РФ и Франции грозит не возобновиться

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в пятницу, 5 декабря, в эфире телеканала BFM TV заявил, что Париж может «никогда не передать» России вертолетоносец «Мистраль». 

«Мы можем никогда его и не передать, нужно, чтобы русские отдавали себе в этом отчет», — ответил министр на соответствующий вопрос ведущего. Он добавил, что в текущей «напряженной обстановке» поставка вертолетоносца невозможна.

В своб очередь, посол России во Франции Александр Орлов в интервью радиостанции Europe 1 заявил, что крайний срок поставки «Мистраля» еще не истек и добавил, что Россия рассчитывает получить вертолетоносец в начале 2015 года.

Он отметил, что Россия относится к вопросу поставки «Мистраля» спокойно и подчеркнул, что это не боевое оружие, и что «эти корабли не изменят баланс сил в мире». «Если корабли поставят, мы будем счастливы. Если же их не поставят и выплатят компенсацию, то мы тоже будем счастливы», — заявил Адександр Орлов подчеркнув при этом, что Франции уже пора «принять решение» по этому вопросу.

В соответствии с заключенным в 2011 году договором Франция должна была поставить в Россию два вертолетоносца «Мистраль» стоимостью €1,2 млрд в 2014 и 2015 году, однако после присоединения Крыма и обострения ситуации на востоке Украины западные политики стали требовать от французской стороны отказаться от сделки. В сентябре Франция решила отложить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» до ноября.

Передача России первого вертолетоносца — "Владивосток" — должна была состояться 14 ноября, но ее не произошло. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сложившаяся на Украине ситуация не позволяет произвести доставку России вертолетоносца.

Напомним, в конце ноября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу обнародованного накануне решения президента Франции Франсуа Олланда отложить поставку "Мистраля" России в связи с ситуацией на Украине. 

Он также отрицательно ответил на вопрос, поднималась ли тема "Мистралей" на состоявшемся на этой неделе у президента совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса. "Совещание было посвящено другим вопросам. Каким вопросам, президент рассказывал в своем выступлении", - отметил Песков. 

Во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России из-за ситуации на Украине. Согласно сообщению Елисейского дворца, президент считает, что "следует вплоть до дальнейших распоряжений отсрочить рассмотрение запроса о предоставлении разрешения на экспорт корабля в Россию". 


Новости по теме:

Зачем нам "Мистраль"? Может, лучше деньгами

Франция дала Рогозину громкий "мистральный" щелчок по носу

Уши Рогозина не горят от стыда ни за "Мистрали", ни за ГЛОНАСС

Говорящей голове Путина нечего сказать о задержке "мистрального цикла"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сократ написал 06.12.2014 09:43
пу. 15лет всем странам долги прощает ,Россия ведь щедрая душа,но как только дело жареным запахло,все эти страны вздыбились против России.А вообще всю военную технику,надо производить в своей стране.но какое производство сейчас у нас? если наша страна не может произвести свой сотовый телефон,вообще то 2 произвели и то не понятно чьими деталями они напичканы.ЗА стариков обидно не за такое будущее они воевали.
comment
ghost написал 06.12.2014 07:30
Представил картинку: незалежный Мистраль в степях Украины... тиха украинская ночь, но вертолеты надо перепрятать!
Короче, Фоанция заплатит за Мистраль дважды: французов еще заставят подарить их Украине!
Ибо некуй
Соломон Абрамыч написал 06.12.2014 05:54
Отказаться надо от этих вертолетоносцев и взыскать неустойку по суду. Оплатили? Да.
Товар получен? Нет .
Гоните бабки и неустойку за непоставку в срок, а политические соображения сверните в трубочку и в жопу суньте.
"Если корабли поставят, мы будем счастливы". Нет, мы будем счастливы полав их на куй!
Хрен жгучий написал 05.12.2014 23:10
Представьте Вы оплатили вещь в магазине, а продавец ее не отдает. Он предлагает вам отсосать у бомжа, а он посмотрит, оставляя за собой право не отдать вещь никогда. Это называется унижение в извращенной форме. Что Вы бы сделали с продавцом?
Безусловно остается только суд, а если все же каким-то образом попытаются всучить, то не принимать годами, под любыми предлогами. Но лучше все таки суд.
(без названия)
стоик13 написал 05.12.2014 22:09
позиция франции - показатель уровня уважения ею нашей власти?
(без названия)
НИЧ написал 05.12.2014 19:36
Путин не заказывал МинстрЮали, на них нет уключин для весел и галерные рабы не требуются.
По теме.Это просто праздник какой-то.
Панчо Вилья написал 05.12.2014 19:30
Так и хорошо что хранцузы свое ведро не продали.Оно нахрен нашему флоту и не нужно было.Нечего горевать и плакать тут тов.Баранов.Это очень хорошо что не продали.
(без названия)
Панчо Вилья написал 05.12.2014 19:24
А ты бандеровская тварь под ником Дмитрий якобы из Запорожья захлопни вафельник и вали отсюда нахрен.Тебе хохлонацистская мр.азь здесь на русском сайте слова никто не давал.Пошел вон отсюда свинья тупая!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 05.12.2014 18:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
СМЕРШ. написал 05.12.2014 18:04
Наш народ поддерживает Путина во внешних делах только тогда, когда он проявляет решительность(Крым, Южный поток), а не соплежуйство по Новороссии, заигрывание с натовскими врагами, помощь и обогрев народным газом фашистов киевской хунты, выпрашивание у лягушатников гребаных и никому не нужных корыт.
Нельзя же постоянно перед врагами оправдываться, прогибаться и лавировать! Со стаей волков никому по отдельности нельзя договариваться - загрызут поодиночке!
Если бы не предательская позиция кремлядей по сдаче Новороссцев на истребление бандеровцам, то донбасская армия давно бы уже освободила Киев.
Фашистские укры, пользуясь такой беззубой политикой путинцев, реально организовали блокады Крыма и Новороссии, а наши "правители" гонят подлецам и мерзавцам уголь и газ. Русский народ хоть спросили бы!
Достаточно мы пожили в стыде и позоре при уральском АЛКАШЕ-изменнике! Нельзя же постоянно унижать своим предательством свое население, в то время как на каждом углу продаются известные всем футболки с лживой надписью " своих не сдаем". Хотелось бы только узнать, это кто у Путина свой, если русские в Новороссии ежедневно истребляются самым нещадным образом?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss