Кто владеет информацией,
владеет миром

Заточивший как личных врагов координаторов "Левого Фронта" президент доволен судами и не спешит с амнистиями

Опубликовано 05.12.2014 в разделе комментариев 7

Заточивший как личных врагов координаторов "Левого Фронта" президент доволен судами и не спешит с амнистиями

Президент России Владимир Путин провел встречу с членами Совета по правам человека и омбудсменами. Во время беседы с правозащитниками 5 декабря в Кремле глава государства раскрыл смысл зачитанного накануне Послания Федеральному собранию и не согласился с мнением о том, что российский суд является несправедливым. "Суд наш работает очень ритмично", - констатировал президент. 

На встрече с правозащитниками президент в очередной раз объяснил, зачем в России некоммерческие организации с зарубежным финансированием стали называть "иностранными агентами". Он вновь также опроверг заявления о том, что в РФ ущемляют права сексуальных меньшинств. Кроме того, президент призвал "не частить" с амнистированием заключенных. При этом рассуждая на ту или иную тему в беседе с правозащитниками, Путин каждый раз возвращался к своем вчерашнему Посланию. 

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Послании ничего нового в части экономики не говорилось. Однако, как пояснил на встрече с правозащитниками президент, главный сигнал послания состоял в том, что государство в современных условиях двигается в сторону свободы предпринимательства, а не в сторону дополнительного регулирования.

"Послание было посвящено главным образом развитию экономики, главный сигнал заключается в том, что в современных условиях мы делаем выбор не в сторону дополнительного и часто неэффективного регулирования, хотя оно, безусловно, нужно. Но главный выбор - это, безусловно, свобода предпринимательства", - пояснил Путин, которого цитирует "Интерфакс". 

"Рассчитываю, что, внедряя этот дух свободы предпринимательства, внедряя соответствующие инструменты, мы сможем сделать существенный шаг в развитии национальной экономики", - сказал Путин. Президент пообещал, что выдвинутые предпринимательским сообществом предложения и инициативы будут проанализированы и проработаны. 

При этом рассуждая о решениях в области экономики Путин признал, что власти совершили две ошибки. "Мы совершили две ошибки. Первая - может быть, слишком высоко задрали (ставку взносов), а потом взяли и отменили. Не надо было суетиться", - сказал Путин. 

"Там можно было довести до конца, раз уже приняли решение. Самое главное здесь - стабильность, даже такая, хотя она не самая лучшая в данном случае", - пояснил президент. По его словам, лучше было заранее объявить о планируемых решениях, чтобы дать ориентиры для бизнеса. "Постоянное движение то туда, то сюда - это самое худшее, что можно придумать", - сказал глава государства. 

После того, как президент зачитал накануне Послание Федеральному собранию ряд экспертов сказали, что ждали от Путина заявлений, в том числе и о реформе судебной системы. "Главным условием для развития бизнеса в современной России является нормальная система защиты собственности, построенная на независимости судов", - говорил бывшим зампредседателя правления Центробанка РФ Сергей Алексашенко, отметив, что Путин об этом ничего не сказал в Послании. Заявления Алексашенко были сделаны на фоне судебного преследования совладельца АФК "Система" Евгения Евтушенкова, которые в настоящее время находится под домашним арестом. 

На сегодняшней встрече в Кремле было высказано мнение, что ряд решений российских судов были несправедливыми, однако президент с этим не согласился. "Сказать, что наш суд является непрофессиональным и несправедливым - мне кажется, это такое правозащитное преувеличение", - ответил Путин. 

"Суд наш работает очень ритмично. Это система, которая имеет глубокие корни и не лишена целого ряда проблем, также как любая судебная система практически любого государства", - сказал Путин на встрече с омбудсменами и членами СПЧ. При этом Путин, который сам по образованию является юристом, отметил, что необходимо продолжать работу по совершенствованию судебной системы. 

"Причем, совершенствовать ее, как независимую ветвь власти", - сказал Путин. По его словам, от этого в будущем во многом будет зависеть устойчивость государства. "Чувство справедливости, которое возникает у гражданина после рассмотрения дела в суде, является чрезвычайно важным для общего самочувствия государства, для его устойчивости", - сказал глава государства. 

Президент призвал правозащитников "не частить" с амнистированием заключенных 

Еще раз к своему Посланию он вернулся, когда на встрече уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила, что на Россию оказывается давление "со всех сторон". "Никто нас не давит; так, пытаются поддавливать", - отметил он на встрече с членами СПЧ и омбудсменами. "И уж точно совершенно не со всех сторон; у них и руки коротки, чтоб со всех сторон-то охватить", - сказал президент. 

"Что касается того, чтобы к 70-летию Победы объявить широкую амнистию, - ну, понимаете, в чем дело, я за амнистию. Но, во-первых, нельзя постоянно частить с этими амнистиями, так у нас в местах лишения свободы никого не останется", - пояснил Путин, слова которого приводит ТАСС.

Да, выпустить советского патриота Сергея Удальцова к 70-летию победы коммунистов над нацизмом - было бы очень кстати. Однако именно тут у официально наследной от Советской нынешней антисоветской власти есть ряд заминочек.

Напомним, Анастасия Удальцова еще 6 ноября сообщала: "Были с детьми на свидании у Удальцова, держится бодро, передает всем привет! Люблю сильных духом! Удальцов уже получил на руки протоколы судебных заседаний, на изучение которых выделено 27 дней. И еще 3 дня на написание возражений по ним. Так что апелляция, скорее всего, будет уже в 2015 году, ориентировочно в январе.

Удальцов много шутит и смеется. Почти месяц как его перевели в камеру на четверых, сокамерники - нормальные ребята. Письма ваши получает, читает, по возможности отвечает, всех, кто пишет, благодарит!


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

"Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

"Дело Левого Фронта". Красная миля



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой
еврейские застенки!!! написал 06.12.2014 15:36
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ РФ!
РФ - НЕ РОССИЯ!
РОССИИ РУССКИЙ ПОРЯДОК!
СТРАЖИ РОССИИ - ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ!.
. "Суд наш работает очень РИТМИЧНО", - констатировал президент.
каждому свое написал 06.12.2014 12:10
Аргументация - "Высший класс"! Если в Суде будет рассматривкаться дело насильника,
тот обязательно должен в свою защиту сослаться на .... "ритмичность" действий !
П.С. из <<Послание Пенсионера>> - "Скоро не смогу вспомнить как меня зовут. Старый стал...ленивый. Хороший дом...хорошая жена - что еще надо человеку чтобы встретить старость.(Абдулла)
Re: Путь спасения России ДУНЯ.Я.Я.Я..........
НИЧ написал 05.12.2014 21:51
Сразу вспоминается х/ф Волга-Волга.А партию назвать КПДВ-ком.парт.Дуней Веселых?
(без названия)
Скиф. написал 05.12.2014 21:37
У нас в Уфе с координатором все нормально. Не заточен...
(без названия)
Сема написал 05.12.2014 19:18
Амнистию сделают под Васильеву.Гений не должен сидеть в темнице.
Путь спасения России
Дуня Веселая написал 05.12.2014 19:00
Надо не ограничиваться критикой нынешней российской власти. Надо создать коммунистическую партию, в которой высшая партийная власть в руках решений большинства членов партии, утвержденных прямым тайным голосованием. Такая коммунистическая партия, руководя противоэксплуататорским классом, составляющим, по своей численности, большинство населения страны, берет власть в свои руки. В партии, пришедшей к власти, силовые структуры и СМИ страны подчиняются непосредственно не высшим партийным руководителям, как это было в СССР, а только решениям, большинства членов партии, утвержденных прямым тайным голосованием.
С помощью силовых структур и СМИ страны, непосредственно подчиненных решениям большинства членов партии, а не решениям высших партийных руководителей, партия заставит население России, в том числе и нынешних олигархов и паразитов, заниматься общественно полезным трудом, в процессе научно обоснованного, планового развития производительных сил страны.
Другого пути, кроме вышеуказанного, для обеспечения материального и духовного благополучия всего населения России, не существует. Но этого не желают понять все нынешние партии, с коммунистическими и рабочими названиями. Поэтому Россия будет разоряться собственными и зарубежными эксплуататорами.
Были бы у плешивого фюрера суды...
Василий... написал 05.12.2014 18:12
Да, если ms этого полутораметрового фюрера были бы суды, то он бы уже сам давно оказался на скамье подсудимых за грабеж страны, геноцид народов и измену Родине. Но у этого грязного лакея Запада есть только карманные, оккупационные штандгерихты. Поэтому эта спирохета глумится над гражданами России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss