Кто владеет информацией,
владеет миром

Русский язык снова стал государственным, причём на самом высоком украинском уровне

Опубликовано 05.12.2014 в разделе комментариев 5

Русский язык снова стал государственным, причём на самом высоком украинском уровне

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заставил премьер-министра Арсения Яценюка сделать русский язык рабочим во время заседаний кабинета министров. Как сообщает в пятницу издание "Главком", "на первом заседании правительства Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки".

Открытую часть заседания глава правительства на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и на русский язык. "Виновником" такого многоязычия, пишет издание, стал министр здравоохранения Александр Квиташвили, грузин по национальности.

О том, что новый глава минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания кабмина. Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько, американка украинского происхождения. У Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот украинских министров, которые оказались в нем не сильны. В итоге пришлось вести правительственное заседание на русском.

По данным СМИ, в новом правительстве Украины могут получить места шесть иностранцев. На должность главы Антикоррупционного бюро рассматривают кандидатуры экс— президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-главы грузинского Минюста Зураба Адеишвили, а в заместители главы МВД Арсену Авакову прочат Эку Згуладзе — и.о. главы грузинского МВД. Поиском остальных кандидатов, по информации пресс-службы администрации президента Украины, занимались международные рекрутинговые компании. Выбрали 24 человека, но имен не называют. «Это люди с опытом управленческой работы в экономблоке, политике и бизнесе. Там есть грузины, американцы, литовцы. Среди них есть и бывшие министры», — сказал глава "порошенковской" фракции Юрий Луценко.


Новости по теме:

На Украине могут запретить коммунистическую идеологию

Три ключевых министра-американца для суверенитета вполне достаточно

Киев зовет править "варягов", причем как положено - с криминальным прошлым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 06.12.2014 07:38
Собрался Яйценюк вести собрание правительства на украинском.
Грузин с американцем не поняли. Перешел на английский - не поняли
сами украинцы (видать, двоечники советской школы).
Короче, пришлось им все объяснять по-русски...
пример Сингапура и пример Киевпура
Профицит бюджета написал 06.12.2014 00:46
"Президент Порошенко ... заявил во время выступления во Львовском национальном университете имени Франко.
"Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, потому что существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны", - заявил Порошенко.
В подтверждение этого утверждения Порошенко привел пример Сингапура, где в 1950-е годы руководство в принудительном порядке сделало английский вторым языком, и сейчас Сингапур входит в число развитых государств мира."
.
Как теперь быть? Кабинет министров Украины доказал обратное: чтоб стать министром, а это явно успешные люди, нужно знать прежде всего русский язык, но не обязательно знать украинский.
.
Сегодня смотрел фильм по сценарию Юлиана Семенова "Противостояние". Там есть эпизод, где фашист говорит агенту гестапо, из власовцев: вы тянетесь к европейской культуре, значит, выделяетесь из среды своих недочеловеков-соотечественников.
.
А что говорит Порошенко: самым полноценным языком является английский, он обеспечивает даже экономический достаток, как никакой другой язык. Остальные, кроме украинского, изучать не нужно. Не нужно изучать русский - рабочий язык ООН, родной язык большинства населения Украины.
Но если не воспитывать культуру и грамотность в школе, какие будут министры в том же кабмине Украины?
.
Порошенко сказал 3 октября во Львове: "Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной. Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский. Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему."
.
Еще летом он обещал "гарантии русскому языку", это даже записано в минских договоренностях и мирном плане Порошенко. Теперь видно, чего стоят его "гарантии".
ничего...
это мелочи написал 05.12.2014 23:21
Раскрыть комментарий
Re: Квиташвили - агент ФСБ!
НИЧ написал 05.12.2014 21:54
Лучше бы он свой язык отрезал и отправил в Украину.
Квиташвили - агент ФСБ!
СтарпЁр написал 05.12.2014 21:47
Как много своих агентов заслал Путин, не зря он свой хлеб ест.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss