Кто владеет информацией,
владеет миром

Был или не было выброса радиации на Запорожской АЭС?

Опубликовано 06.12.2014 в разделе комментариев 8

Был или не было выброса радиации на Запорожской АЭС?

Нас успокаивают: 28 ноября реактор № 3 Запорожской АЭС в результате короткого замыкания на трансформаторной станции был автоматически остановлен. По данным Международного агентства по атомной энергии, выбросов ядерного материала из-за остановки реактора не было, и инциденту присвоен нулевой уровень по международной шкале оценки ядерных инцидентов.

Сегодня ночью реактор был запущен вновь и работает штатно.

Однако детали настораживают, особенно раздача препаратов йода в Запорожской области.

28 ноября в 19:24 энергоблок №3 отключился от сети под действием защиты от внутренних повреждений генератора. Причиной отключения стало повреждение обмотки трансформатора в секции питания блока. Однако первая информация об аварийном отключении пошла только 3 декабря, когда слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка об аварии процитировало агентство Reuters, а вслед за ним и другие западные СМИ.

Почему молчали 4 суток? Это как-то нехорошо напоминает начало Чернобыльской трагедии, о которой тогдашнее украинское руководсто тоже молчало, даже не проинформировав Москву...

Еще важно - в сентябре на территорию Запорожской АЭС вошли формирования некой иностранной ЧВК, пробыли там некоторое время и ретировались. Не известно, что они там делали. Но учитывая, что с лета шла информация о предполагавшемся теракте с применением ядерных материалов в зоне конфликта, игнорировать данную тему не следовало бы.

Напомним, энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС 6 декабря будет выведен в ремонт на 4 месяца.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
каце167 написал 07.12.2014 09:08
Там все очень серьезно. Дело в том, что американские трубки круглые, а советские шестигранные. Они все сделаны из циркония. Соты, куда они вставляются, шестигранные. Вы должны понимать, что прочность шестигранных выше, они не так просто изгибаются и деформируются. Круглые при перегреве извиваются как макароны. И тут нужно решить до какой температуры их греть. Если их перегреть - их уже не вытащишь. А госты разные. Трубка одна стоит около 100 миллионов. Вот и желание их сбагрить.
Был или не было
каждому свое написал 06.12.2014 17:54
Не был...так будет. Ака-Дэмик в Грозном предсказал...
Re: 4-е месяца на ремонт трансформатора?
torwald написал 06.12.2014 17:11
"4-е месяца на ремонт трансформатора?
алекс настоящий написал 06.12.2014 15:43"
Не совсем так:
---------------
"Южно-Украинская АЭС в субботу, 6 декабря, отключит на плановый ремонт энергоблок №3. Об этом сообщается пресс-служба станции.
Ремонт на реакторе будет проходить на протяжении 119 дней."
Т.е. здесь идет речь об Южно-Украинская АЭС. Почему 4-е месяца. Подробностей конечно не сообщат. Они могут быть
и совсем другого порядка. Дело в том, что компания Вестингауз (США) пытается ПРОДАВАТЬ свои ТВЕЛы для украинских АЭС.
Вообщем-то понятно, атомный реактор - это не БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, который может безопасно работать на разных сортах
бензина. ЭТО поняли например в той же Чехии, когда БЛАГОРАЗУМНО отказались от ТВЕЛв Вестингауз.
Ну а на Украине власти считают себя ПРОДВИНУТЫМИ по сравнению с властями Чехии, поэтому дали добро на ЭКСПЕРИМЕНТЫ
на Южно-Украинской АЭС с ТВЕЛами Вестингауз. А так урок не пошел очевидно впрок.
Хотят ЕЩЕ ОДНОГО Чернобыля.:
---------------------------------------
""Энергоатом" срочно просит Россию осуществить поставку топлива, изготовленного для Запорожской АЭС, на Южно-Украинскую АЭС из-за проблем с американским топливом.
Об этом сообщил источник в топливной компании "ТВЭЛ" в кулуарах Петербургского международного энергетического форума.
"В связи с серьезной ситуацией, сложившейся на Южно-Украинской АЭС, "Энергоатом" направил в "ТВЭЛ" письмо с просьбой поставить топливо, которое "ТВЭЛ" изготовил для Запорожской АЭС, на Южно-Украинскую атомную станцию", - сказал источник.
Ранее первый зам Госатомрегулирования Михаил Гашев сообщил, что энергоконцерн начал срочную выгрузку топлива производства американской компании Westinghouse из реактора Южно-Украинской АЭС, где это топливо находилось в опытной эксплуатации. Согласно сообщению, с американским топливом, изготовленным для украинских реакторов советско-российского дизайна, произошли серьезные проблемы.
При этом он подчеркнул, что обнаруженные повреждения не являются критическим нарушением в работе топлива, но требуют особого внимания и детальной экспертизы.
В настоящее время на втором и третьем энергоблоке ЮУАЭС в опытно-промышленном режиме эксплуатируются 126 сборок производства Westinghouse, загруженные в реакторы блоков в 2010-2011 годах в рамках контракта, заключенного в марте 2008 года."
Сайт " http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/70495/ "
4-е месяца на ремонт трансформатора?
алекс настоящий написал 06.12.2014 15:43
Это как?При наличии оборудования,персонала и зап.частей это работа одних(нескольких) суток.Либо ,т.е. вна 404 совсем ничо нету,а это значит им нельзя эксплуатировать АЭС.Либо это бабахнула вовсе не трансформаторная подстанция.И им тем более нельзя их эксплуатировать.На месте кураторов хунты я бы крепко задумался об этом.
(без названия)
дзясохов написал 06.12.2014 15:15
население руины бунтует потихоньку. винница сегодня
http://www.svoboda.org/content/article/26728791.html
когда же умань-то с белой церковью и бердичевым подтянутся?
..........давние события весна 1986 год
снова про Йод написал 06.12.2014 11:44
по поводу событий апреля 1986 года --там всЁ до сих пор в Дымке выхлопов..а на самом Деле некоторые сатанисты -содомиты псевдоУченое УкрАтома \их там была целая кагала / хотели себе сделать Большие УчЁные Степени--Больших УчЁных..и начали Эксперименты в ручном Режыме..но если бы это было -если бы это было высекание Искры \с помощью Кресала /
для Костра на Речке --это бы Нормально прошло..но с Атомной станцией -дело обернулось Трагедией..и Очевидно там был получен через Покойного Юды -посыльных приказ с центра
тысячи тонн словесной мути
макробий написал 06.12.2014 11:17
Ну вот, забрызгали слюной. Для этого форум работает? Пора мысли формировать, чтобы понятно было, а то все про какую-то клетку.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.12.2014 11:03
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss