Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мурманске ждут новогоднего исхода алкоголиков

Опубликовано 06.12.2014 в разделе комментариев 3

В Мурманске ждут новогоднего исхода алкоголиков

Шаткое положение рубля может вызывать волну алкотуризма в Мурманской области, надеются некоторые местные представители гостиничного бизнеса, опрошенные порталом FlashNord. Ранее туристический рынок значительно трансформировало российское продуктовое эмбарго: жители приграничных регионов стали активнее ездить в Финляндию и Польшу, где продукты стали дешевле, чем в России. 

Замдиректора мурманской гостиницы "Park Inn Полярные Зори" Андрей Милохин надеется, что на кризисе удастся заработать. Он напомнил, что во время кризиса 2008 года туристы из Норвегии и Финляндии приезжали в Мурманскую область, чтобы "хорошо здесь отдохнуть два-три дня". "Они могли себе позволить то, что не могли у себя дома. Зарубежные гости чувствовали себя здесь королями. Сегодня это может повториться", - заявил менеджер в эфире канала "Арктик-ТВ". 

Впрочем, как рассказали FlashNord в ряде гостиниц Мурманска, пока поток алкотуристов из Финляндии и Норвегии, приезжающих в город, остается стабильным. "Нет ни роста, ни падения числа любителей выпить из соседних стран. Поток стабильный. Со многими мы знакомы уже давно. Каждые выходные гудят", - сказали в одной из гостиниц. 

По прогнозам регионального правительства, Мурманскую область в 2014 году посетят 46 тыс. иностранных туристов, большинство из них - жители Финляндии и Норвегии.

Однако наиболее яркий алкотуризм финнов выбирает чаще не ближайшие регионы и даже не Ленинград, а Москву. Напомним, в начале ноября четыре гражданина Финляндии были задержаны в Москве за то, что кидались сырыми куриными яйцами у могилы Неизвестного солдата, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В пресс-службе полиции подтвердили факт инцидента, сообщив, что в отдел полиции были доставлены четыре человека за попытку нарушения общественного порядка. 

По словам собеседника агентства, в субботу в районе 21:00 у могилы Неизвестного солдата были задержаны четыре гражданина Финляндии в состоянии алкогольного опьянения. На них были составлены административные протоколы по статье "Хулиганство". 


Материалы по теме:

Что пить будем?

Путину подарили крымские дворцы и винзавод

Чубайс так лихо отдохнул в Иордании, что вернулся в гипсе

Пьяные финны побалагурили у Вечного огня и попали в участок за яйца

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Максим11 написал 07.12.2014 14:19
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://strigenko.blogspot.com
1
(без названия)
Милана написал 07.12.2014 09:18
И это европейские жители.. Что так все носятся с этим званием и стремлением быть ими. Вот пример того, что точно такие же люди. Обычные. Которые точно так же могут напиться и что-то натворить. А все на Россию оглядываются, говорят, какие мы. Да точно такие же как и все, даже в чем-то умнее и лучше.
Продолжение "Колбасных электрички"-чухонский вариант.
дополнение написал 06.12.2014 20:12
Халява - источник вечных движений экономических туристов .Водочно-колбасные электрички из северной европы , уже десятилетия осаждают сельпо приграничных территорий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss