Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия может добиться выхода РФ из Будапештского меморандума

Опубликовано 07.12.2014 в разделе комментариев 59

Германия может добиться выхода РФ из Будапештского меморандума

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в попытке помешать Молдавии, Грузии и Украине, недавно подписавшим соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В отношении Украины переход к экономической ассоциации с ЕС уже отложен до января 2016 года. «Наши восточные соседи, Молдавия, Грузия и Украина, опираясь на собственное независимое решение, подписали соглашение по ассоциации с ЕС. Этим трем странам Россия создает трудности», — сказала Меркель в интервью изданию Welt am Sontag.

Кроме того, канцлер ФРГ заявила о правильности предпринятых ЕС действий в отношении России из-за ситуации на Украине. По ее мнению, Россия нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины, не соблюдая условий Будапештского меморандума 1994 года.

Плохо, когда политики мирового уровня, оправдывая собственные решения, лгут. О каком "независимом" решении Украины об ассоциации с ЕС идет речь? Это вопрос в течение 2-х лет продвигал президент Янукович. По ходу процесса у него возникли серьезные вопросы по содержанию самого договора об ассоциации. И он перенес подписание документа - отметим особо, даже не отменил сам процесс, а попросил время на пересмотр ряда пунктов соглашения, которые счел для Украины крайне невыгодными.

Ответом был государственный переворот и срочное, без возможности какого-либо пересмотра, подписание "сырого" документа лицами, чья законность пребывания у власти вызывает серьезные сомнения.

Давайте смотреть правде в глаза: в правительстве Украины сидят абсолютно зависимые от западных партнеров люди, включая даже иностранцев - даже у такого человека как Ярош это вызывает крайнее недоумение. Парламент сформирован таким образом, что представители террористических организаций, вошедшие в него, постоянно шантажируют коллег силовым решением любого спорного вопроса. На региональном уровне, в Виннице мы только что видели, как местный "майдан" силой не дал местному совету переизбрать своего назначенца. И принялся силой изгонять губернатора.

Ясно, что такое "гуляй-поле" в Европе и близко не нужно, но соглашение об ассоциации вовсе и не билет в Евросоюз, а фактически мандат на колониальное освоение, который зависимое руководство Украины дает своим хозяевам. Разумеется, без каких-либо гарантий, что Украина хоть когда-то станет полноправным членом ЕС. Объективно это и невозможно - Европе не нужно свое "Сомали".

Все ссылаются на Будапештский меморандум, по сути, бывший не документом, по которому ведущие мировые державы вдруг сговорились что-то там гарантировать Украине, а лишь перечнем гарантий, которые ядерные державы давали Украине (а также белоруссии и Казахстану) в связи с отказом от ядерного статуса. То есть "добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия". А также "не применять ядерное оружие против Украины, как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием".

То есть к ситуации с сегодняшней Украиной эти положения меморандума отношения не имеют.

Меморандум имеет еще один интересный пункт: "воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету и таким образом обеспечить себе преимущество любого рода".

Но тут мы видим, что Россия как раз ни к чему не принуждала Украину, кроме уплаты долгов по газу. И там Украина в течение ряда лет пользовалась, по существу, неограниченным кредитом. Можно, конечно, называть "экономическим принуждением" выдачу Россией ничем не обеспеченных многомиллардных кредитов Украине... А вот позиция ЕС выглядит совсем по-иному - Украина сегодня вынуждена принимать любые условия Евросоюза, включая сюда и прямо нарушающие ее суверенитет.

И только пункт, который требует "воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины" можно с натяжкой приложить к действиям РФ. Действительно, воздерживались, воздерживались, но не смогли воздержаться и ввели в Крым "вежливых людей".

Но мы же помним, что происходило. В Киеве переворот, законный на тот момент президент Янукович приезжает в Крым; власти Севастополя и Крыма и их население не признает киевского переворота; из Киева следуют угрозы отправить "поезда дружбы" с боевиками "Правого сектора", чтобы "Крым был украинским или безлюдным"; в Севастополе, а позже и в Симферополе проходят массовые народные выступления за отделение от Украины. И вот только в этот момент, чтобы нейтрализовать нацистов-боевиков и расположенные на полуострове части ВСУ появляются "вежливые люди". Причем они именно обеспечивают силовое невмешательство в дела Крыма и Севастополя со стороны незаконной киевской власти. То, что референдумы в Крыму и Севастополе прошли "под дулами автоматов" - это просто ложь украинской и европейской пропаганды. В волеизъявление граждан никто не вмешивался. Более того, ранее назначенных чиновников, в отличие от остальной Украины,  никто не выбрасывал в мусорные баки - они продолжали, а некоторые и продолжают работать по сей день. Крымский полуостров остается единственным местом бывшей уже Украины, где не было массовых беспорядков, вспышек насилия, нарушений законности. 

Что бы произошло в Крыму, если бы не вмешательство "вежливых людей", мы можем наблюдать на примере Донбасса, где действия РФ как раз соответствовали Будапештскому протоколу - Россия воздерживалась. Если бы не воздерживалась - жертв было бы не намного больше, чем в Крыму. И уж малазийский Боинг точно бы никто не сбил. 

Но именно тупое следование букве Будапештского протокола, которого требовала Европа, обошлось украинскому народу в тысячи жертв и огромные разрушения. А на финал вылилось в потерю суверенитета, но уже перед ЕС и США. На финал все равно Украина потеряла часть территории - причем из-за выхода из ее состава части регионов, в вовсе не из-за захвата их Россией. И все равно продолжается война, и гибнут люди.

Можно подумать, что это Россия спровоцировала Майдан и расстреляла "небесную сотню", выгнала законного президента и правительство, выгнала часть депутатов Верховного совета, чем резко поменяла полярности в парламенте, это Россия отменила конституцию и ввела другую голосами "обрезанного" парламента, а потом, наверно, это Россия провела выборы президента и парламента в худших традициях "банановых республик".

Черт его знает, может, следовало бы официально выйти из Будапештского протокола (подписанного вечно трезвым Ельциным и столь нелюбимым "демократической" Украиной Кучмой) и свалить на границе независимой Украины вывезенные с ее территории ракеты и боеголовки? Хороший был бы подарок Европе. Так и представляю себе командиров Нацгвардии, облеченных теперь депутатскими полномочиями, принимающими по описи ядерный аресенал. Они ж европейцы, им сам бог велел.

Отож...

А.Б.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕС как паразит
chvv написал 08.12.2014 09:36
Вообще-то если так уж Западу не втерпежь поддержать укропов, то должны взять и на снабжение, по той же электроэнергии, углю, газу, нефти. Почему Россия должна их снабжать за свой счет? Т.е. Запад ведет себя как обычный паразит решающий свои цели за чужой счет.
(без названия)
Виктория написал 08.12.2014 00:31

Украина так же завсит от Запада, как и Эстония.
Она является искусственным образованием советского времени, поэтому будущего у нее все равно нет.
Когда-то нечто. подобное происходило в Боснии и ряддом.Это ведь тоже Европа.
"Фурман"-еврейская фамилия..
Re: Дмитрий гЗапорожье
Пилот просто написал 08.12.2014 00:10
Сслушай ек хочу адать как ие на Миг29 мы сегодня помяпули человек сдалал все в сожалению его не стало.Др ты Димк чего понимаеш ты дураК Да ну устал я пошел лесом
Фоейргенту-Азиопу
почерковед написал 07.12.2014 23:55
Зря язык ломаешь,пэтэушника издалека видно.Идиот.
параша
петина написал 07.12.2014 23:22
Вот плЯ када в хохляндии нацональный так называемый праект пля каторый ужо давно пля ваняет международным пля заговором ымпералистов с одной стороны и откровенным пля троцкизмом с другой перейдет пля в третий майдан и массы начнут через сваих пля камиссаров и полевых камандиров пля тварить пля и крушить нах все подряд тада пля цывилизованный мир ахнет пля и начнет вапить пля спасите памагите вот тада этот пля путин что будет делать пля ты хоть пля шефа своего на ***** пошли хоть пля посмотрю что ты за герой
оТ так йЕбут хохлатых ! ( хе-хе = "кЕборги", блеать!
жЫдоведоФФС/С///сканДальССкий+.. написал 07.12.2014 22:17
ВСУ терпят второе после Иловайска крупное поражение
Сегодня в 20:50
Теги: войны, аналитика, донбасс
Новость:
____________________________________________________
ВСУ терпят крупнейшее поражение за все время боевых действий на Донбассе, на считая котла под Илловайском.
Потери украинской армии огромны. Согласно данным , за последние 5-6 дней карательная армия хунты потеряла не менее 60 единиц военной техники:
до 15 БТРов,
7 танков,
8 БМП,
до 10 гаубиц Д-30,
1 САУ Мста-С,
6 РСЗО "Град",
а также КраЗы, Уралы и прочие машины обеспечения.
Потери личного состава за прошедшую неделю по количеству приближаются к потерями за сентябрь и октябрь вместе взятым.
Согласно данным , с 29 ноября по 5 декабря уничтожено до 600 карателей, из них 140 в зоне аэропорта.
.
В настоящее время самыми горячими точками являются донецкий аэропорт и н.п. Никишино. Аэропорт, как стратегический важный пункт, не может быть сдан армией хунты, поэтому противостояние по этому направлению затянется на несколько месяцев. Что касается Никишино, то группировка ВСУ, находящаяся в этом районе, имеет все шансы повторить судьбу Илловайского котла, когда до 6 тыс. карателей оказались в окружении ополчения.
.
.
оТ так, цЭвелезованные вы мои = тупари оселЁдочно/однопейсовые !
Re: настоящему
обыватель написал 07.12.2014 21:25
Вот пример хохла,всю жизнь на халяву надеется,США,ЕС дадут,будто не знает,
что сыра бесплатного не бывает,придется отрабатывать.Наша вековая халява для хохлов закончилась на Майданах под пляски;"Кто не скачет..."
Надеюсь навечно,лучше поддержать свою социалку,чем хохляцкие проекты.
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.12.2014 21:14
продолжени
Кстати недоумок.Тебе для общего развития.Справа в "Нашей блогосфере"находишь Дарью Митину и читаешь...кто то спрашивал,когда наступит 3.14здец.Так то дикарь.
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.12.2014 21:11
Кстати у Вас дикарей грохнулся очередной вертолет Ми-8.Так то недочеловек.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.12.2014 20:56
Типичное мнение типичного тупорылого москаля.А чему тут удивляться глядя на идиотов типа Делягина и Калашникова.Идиот.Статистика учитывает все регионы Украины включая Крым и Донбас,а реально от того,что Донбас разрушен мне например какой убыток?Теряет бюджет.Теряют владельцы
предприятий Донбаса и Крыма.А я что теряю?Ну мост в Запорожье прекратили строить.Кстати потери бюджета компенсируют США и ЕС.А после уничтожения кацапорылой мрази и окончательного решения кацапского вопроса в Донбасе,восстанавливать Донбас будут за деньги кацапорылых.В Крыму поступят аналогично.Жалко наших ребят проливающих кровь в борьбе с кацапорылой м.разью,а все остальное мелко и суетно.Даже военную технику у нас готовы и дальше покупать,причем в еще больших количествах,ибо боевой опыт великая вещь.Так то дикарь.
Re: А почему в Украине не должно быть спада
...(настоящий) написал 07.12.2014 20:33
Димон, придурок. Это ж я тебе спрашивал, почему на Украине не должно быть спада, а ты тут орал: Рост! Рост!
Тебе цифры от твоего же Яйценюха, а ты в ответ: а почему нет?
Ты, Дима, больной стал какой-то на голову. Съезди в Крым, проветрись. Заодно посмотришь, как люди живут, а то оголодал поди.
Re: --
Пилот просто написал 07.12.2014 20:09
Как играют и это германия,Accept Вот это музон девочки не слушайте.http://www.youtube.com/watch?v=5wDFTgE3_nA
Re: времена атаманов
Админу написал 07.12.2014 19:53
Это про кого? Про кадывров? Про издохшего муха Чева, педофила, двоежонца и педераста по характеру, стуканувшего на Ходора? Про Япончика, которого хоронили открыто бандюки-атаманы, а мусора лишь честь им отдавали?
В жизни обычно говорят так: "Пшол н***, уЁбанн, сначала у себя порядок наведи, чмо!"
Мне остается лишь повторить вам, путисосы, расхожую фразу. Примите и пр.
PS. ПНХ!
(без названия)
torwald написал 07.12.2014 19:45
НАЧАЛО БАНТУСТИЗАЦИИ Украины или наступают времена атаманов:
---------------------------------------------------------------------------------
" «Народное вече» в Виннице избрало нового губернатора
Собравшиеся на «народное вече» в Виннице проголосовали за отставку главы Винницкой области Анатолия Олейника и выбрали «народного губернатора». Им стал председатель местного отделения националистической партии «Свобода» Алексей Фурман, передает УНИАН.
«В Виннице на вече, община поддержала кандидатуру Алексея Фурмана на рассмотрение Совета Майдана, как кандидата на пост главы ОГА», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter партии «Свобода».
Всего на «вече» 7 декабря собрались 150-200 человек. Голосование проходило поднятием рук.
6 декабря у здания Винницикой ОГА собрались около 600 активистов, выступавших против отставки главы областного совета Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан). Протестующие разбили окна и забросали яйцами офис, находящийся напротив здания администрации. Они также прорвали кордон и занесли в кабинет Олейника мусорный бак для «народной люстрации».
По данным МВД, в ходе конфликта были госпитализированы с травмами и отравлением газом семь милиционеров, за медпомощью обратился один из участников митинга. Позднее губернатор Олейник возложил ответственность за беспорядки в городе на Россию."
Сайт " http://lenta.ru/news/2014/12/07/new/ "
@Ага, наверное Анатолий Олейник был "агентом Кремля" и назначен Януковичем?
Ну вот читаем:
----------------
" Анатолий Олейник назначен главой Винницкой облгосадминистрации
И.о. главы государства Александр Турчинов назначил Анатолия Олейника главой Винницкой областной государственной администрации (ОГА).
"В соответствии со статьями 112 и 118 Конституции Украины постановляю: назначить Олейника Анатолия Дмитриевича главой Винницкой областной государственной администрации", - говорится в указе, обнародованном на сайте президента Украины в воскресенье. С марта 2006 года по июнь 2010 года возглавлял Томашпольскую районную государственную администрацию в Винницкой области. Перед этим Иван Мовчан был уволен с поста главы Винницкой областной государственной администрации - согласно статьям 112 и 118 Конституции Украины. Он возглавлял Винницкую ОГА с декабря 2012 года."
Сайт " http://telegraf.by/2014/03/anatolii-oleinik-naznachen-glavoi-vinnickoi-oblgosadministracii "
Т.е. он назначен Александром Турчиновым. Что все это означает? Да то, что Порошенко НЕ УДЕРЖИТ ВЛАСТИ, он так по сути
даже Киева не контролирует. Следует ожидать на Украине ОЧЕРЕДНОГО, теперь УЖЕ ПРЯМОГО ФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА,
где первую роль будут играть абсолютно отмороженные типа Ляшко, Семенченко и им подобные.
Отсюда ЯСНО, что пожелания В. Путина о том, что де ситуация на Украине КАК-ТО сама собой рассосется есть БЛАГИЕ.
России БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА ВМЕШАТЬСЯ РАДИ СОБСТВЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, ибо если с тем же Порошенко еще была надежда
о ЧЕМ-ТО говорить, то Ляшко, Семенченко и т.д. есть АБСОЛЮТНО НЕДОГОВОРНЫЙ. Не исключается то, что
БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ или со ВЗРЫВОМ "грязного" ядерного боеприпаса или будет организована авария
на одной из АЭС Украины.
Re: --
Пилот просто написал 07.12.2014 19:43
Надо от того в шортах педтрилло отказаттся Амбробене/Типо сделанно в германии.Меркель нерывео курит в сторонке
Т.к. ФСБ является вооруженными силами, то под определение Хунты попадает скорее путинское правительс
каждому свое написал 07.12.2014 19:18
Ты расскажи вначале - под какое определение подпадаеет ФАШИНГТОН - создающий ЧВК = частные армии, к которым нельзя предъвить претений в ООН?
Вовсе не сторонник ВВП во всем ..как и КПСС - но в междунароных отношениях
важней отталкиваться от 1000 лет истории России.
Давай не "по полицайскому", а по народному - ну.. так кто первым начал !?
Хороша страна Бандерия ! ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГ!!!!!!
жЫдоведоФФС/С///сканДальССкий+... написал 07.12.2014 19:10
краткий список лиц кагала в ЖЫДО/УКРОПИИ.
(сомневающимся читать в ВИКИПЕДИИ),
захвативших власть и ресурс:
- Президент - Петр Порошенко (Вальцман) = еврей.
- И. о. президента Турчинов (Коган) = еврей.
- Премьер Министр - Арсений Яценюк (Бакай) = еврей.
- Министр финансов - Александр Шлапак= еврей.
- Секретарь Совета нац.безопасности и обороны Украины - Андрей Парубий = еврей, гомосек.
- Вице премьер - Владимир Гройсман = еврей.
- Министр МВД Арсен Аваков = Армянский Еврей, гомосексуалист.
- Министр Культуры - Сергей Нищук = Еврей, масон, гомосексуалист.
- Директор НацБанк - Степан Кубив = еврей.
- Глава администрации президента - Сергей Пашинский = еврей
Основные кандидаты в президенты от оппозиции:
- Юлия Тимошенко (Циля Капительман) = еврейка.
- Виталий Кличко (Этинзон) = еврей по отцу.
- Олег Тягнибок (Фротман) = еврей по маме.
- Дмитрий (Авдим) Ярош& = еврей, хасид.
Олигархи Украины - все евреи:
И. Коломойский, Э. Гурвиц, Г. Боголюбов, П. Порошенко, Д. Фирташ, С. Левочкин,
В. Гайдук, В.Немировский, К. Жеваго, В. Пинчук, Э. Прутник, Р. Ахметов(Караим) А. Мартынов, В. Костельман, Е.Сигал, Б. Колесников, А. Фельдман,
__________________________________________________________________
слЯва нацЬии!
слЯва хегоям!
слява жЫдоине!
угГГГГГГГГаааааа..!
Re: павел м написал 07.12.2014 18:21
--- написал 07.12.2014 19:06
так ты и не орал сотню, не меньше раз, что перебьешь кучу "кацапов"
димка же как попугай, одно и то же повторяет
чего спрашивается орал?
не хочешь проливать кровь, так и не хвастайся, что поубиваешь дофига
полностью на стороне Эдика Лимонова !!!
каждому свое написал 07.12.2014 19:03
"фроляйн " - кстати, проживавшая и в ГДР - пусть прихлопнет "хреборезку" и не воляет "ваньку".
Речь идет вовсе не о "ТС" или "ЕС" - а , исключительно о НАТО = из Фашингтона США.
Пудрить же мозги "всему миру"... т.н. "отсосиацией с ЕС" - уже не получится...пар вышел. Как и ссылки на предателей и даунов - Горби + ЕБН = мало ли что Деникин и Власов подписали ! -плевать и растереть! о вроде ссылок на "Антанту 1895" - по которым и Мурманск , Крым и Владивосток ..вдруг..... в других государствах оказались..
Re:
хрен с ними этими вашими деньгами написал 07.12.2014 19:02
вас от дефолта спасают дураков чтобы вы третью мировую не устроили идиоты пля
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss