Кто владеет информацией,
владеет миром

Валентина Великая отстоит вместе с сырьевой империей право народов выбирать путь развития

Опубликовано 07.12.2014 в разделе комментариев 10

Валентина Великая отстоит вместе с сырьевой империей право народов выбирать путь развития

Россия возглавила в мире движение за сохранение народами национальной самобытности и права на свой путь развития, объявила глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, открывая третий Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Она подчеркнула, что Россия всегда будет признавать национальную идентичность других стран. 

Речь Матвиенко цитирует "Интерфакс": "Человечество подошло к исторической развилке. Одно из направлений развития навязывается западными политическими силами и, как они считают, является единственным правильным - в этом есть опасность. Другой путь - признание каждого народа, сохранение национальной самобытности и признание своего пути развития. Именно Россия является главным сторонником такого развития". 

Спикер Совфеда, в марте единогласно разрешившего Владимиру Путину ввести войска на Украину, сообщила, что только культура способна сохранить мир среди государств.

 

В ходе церемонии открытия форума министр культуры Китайской народной республики Цай У подчеркнул, что, несмотря на трудную политическую ситуацию, о культуре нельзя забывать: "Соединение различных культур вместе дает общую культуру цивилизации. Мы должны вести постоянный диалог и решать вопросы сообща". 

Третий Санкт-Петербургский международный культурный форум, в этом году посвященный 250-летию Эрмитажа, открылся в воскресенье в северной столице. На форум зарегистрировалось около 7 тысяч участников. В ходе форума пройдет около 250 мероприятий на 73 площадках. 

Завершится форум большим пленарным заседанием, проведение которого запланировано 9 декабря. 

Третий Санкт-Петербургский международный культурный форум завершает Год культуры в России. Девиз форума - "Человек. Культура. Мир".

Как патронесса мирного процесса бывшая бонза ВЛКСМ известна с недавних пор. Как сообщила 26 июня Валентина Матвиенко, для молодых беженцев с юго-востока Украины выделят более 1,5 тыс. бюджетных мест в российских вузах. "Сегодня уже принято решение о том, что не менее полутора тысяч мест в высших учебных заведениях РФ будет предоставлено как лицам, являющимся соотечественниками, так и гражданам Украины, изъявившим желание поступить в наши учебные заведения", - сказала Матвиенко. 

Она отметила, что речь идет о бюджетных местах по результатам вступительных испытаний, которые проводятся в российские вузы. "То есть это будет бесплатное образование", - уточнила сенатор (цитата по ИТАР-ТАСС). Она добавила, что речь идет о том, что молодые люди "будут приняты в вузы". 

По информации спикера, по состоянию на 22 июня, количество людей в возрасте 16-25 лет, прибывших с юго-востока Украины и желающих поступить в вузы, составляет около 750 человек, еще столько же молодых людей желают получить возможность обучения в России.


Новость по теме:

Полмиллиона украинских беженцев переполняют комсомольское самосознание Матвиенко



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
великая???
сергей-57 написал 08.12.2014 12:18
что касается...этой самой,которую в молодости звали "валя-стакан" и " добрая давалка",то не ее пасти вякать о таких вещах!
Re:
сергей-57 написал 08.12.2014 12:16
очень правильные слова! нужно срочно,по всей стране провести ДЕХОХЛОФИКАЦИЮ---вышвырнуть бандеровцев из власти, а немного погодя, и из России!!!
(без названия)
НИЧ написал 08.12.2014 11:33
Бонза ВЛКСМ Мать-вия езжай в Украину!
(без названия)
стоик14 написал 08.12.2014 10:35
у нас чем менне образованный человек, тем выше пост?
(без названия)
рабочий написал 08.12.2014 09:27
Однако культура, скажем, арабов запрещает пить водку, а культура русских разрешает. И как тут придти к соглашению между арабом и русским, скажем, на русской свадьбе? Сидеть по разным углам?
чья бы корова мычала ...твоя б помолчала
каждому свое написал 08.12.2014 06:04
"Россия всегда будет признавать национальную идентичность других стран. "
-----------------
Начинать полезней - прежде всего со своей страны - иначе и другие не поверят.
Только личный пример ! и никак иначе.
В честность коммуняцких перевертышей..
трудно верить.. когда сынок "не гений" но при маме Губернатре - стал вдруг и банкир и миллиардер. И, чувырле, из криминально-культурной столицы :
Вальке пол-стакановой - явно надо чаще смотреть фильм "Коммунист" : вот там настоящий коммунист САМ (!) рубил дрова для паровоза - а не кукарекал с трибун
савецких и анти-савецких "Президиумов"
Тушите свет
Дубровский написал 07.12.2014 21:23
"Другой путь - признание каждого народа, сохранение национальной самобытности и признание своего пути развития."
=======
Непонятное предложение - сам себя и свой путь должен(или вправе) признавать и сохранять самобытность или все остальные..
Re: неугомонному троллю
почерквовед написал 07.12.2014 21:08
Вот вам пример постоянног тролля: Хрен
отмороженный излагает Истины прописные
И звать его.....правильно,все тотже
Азиоп-Фоейргент!Что-то я по Фантомасу соскучился или по Ляжкину с Арсеналом,а
еще лучше, девочке Лене!
(без названия)
Истины прописные написал 07.12.2014 20:03
Вы еще не поняли,что смерть России не в жиде на трубе и не в чурке на улице?
Смерть страны в хохле в ее кабинетах и стремлении этих хохлов забить соплеменниками эти кабинеты под завязку.
"...для беженцев с юго-востока Украины выделят более 1,5 тыс. бюджетных мест в российских вузах."
Хрен жгучий написал 07.12.2014 19:55
И еще куеву тучу мест для отары баранов со 100% ЕГЭ. Ну, а что же местным, спросите вы? А для местных - пиво, которым снова разрешат торговать в палатках! В общем - "Человек. Культура. Мир".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss