Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес подверг критике политику Путина в Чечне, после чего попросил продать ему самолеты Су-35

Опубликовано 18.05.2006 автором в разделе комментариев 34

Уго Чавес подверг критике политику Путина в Чечне, после чего попросил продать ему самолеты Су-35

Не перестает удивлять своими многогранными интересами харизматический президент Венесуэлы Уго Чавес. Как сообщила британская газета "Belfast Telegraph", Чавес критически относится не только к политике США. Оказалось, что его не в меньшей степени беспокоят нарушения прав человека в Чечне, допускаемые Владимиром Путиным. Так, в интервью, данном в Лондоне, Чавес сообщил, что он просил британского премьера Тони Блэра осудить Путина "за зверские массовые убийства в Чечне" и саудовский режим "за массовые пытки в тюрьмах Саудовской Аравии", но "Блэр отказался под надуманными предлогами".

Тревога венесуэльского лидера за Чечню, а также необязательность при соблюдении согласованных сроков приемки автоматов Калашникова АК-103 в рамках уже заключенных соглашений в сфере ВТС, не помешала подчиненным Чавеса вновь выступить с инициативами в области военно-технического сотрудничества, связанными с Россией.

Как сообщает "InfoRos" со ссылкой на представителя генштаба венесуэльских вооруженных сил генерала Альберто Мюллера Рохаса, Венесуэла намерена продать Ирану 21 истребитель F-16 американского производства.

Напомню, что в ноябре 2005 года Уго Чавес заявил, что не исключает возможности продажи самолетов F-16 Китаю или Кубе. По словам генерала Мюллера, кстати, человека много сделавшего лично для развития ВТС между его страной и Россией, Венесуэла теперь хочет заменить устаревшие американские истребители новыми российскими самолетами Су-35.

"На сегодняшний день Су-35 является лучшим многоцелевым истребителем в мире", - пояснил генерал. В ответ представитель Госдепартамента США Шон МакКормак отметил, что по условиям сделки с Венесуэлой, США как производитель F-16 должны одобрить их продажу любой третьей стране. По словам МакКормака, сделку с Ираном Вашингтон одобрять не намерен.

Напомню, что США только что ввели эмбарго в отношении Венесуэлы на поставки военной техники. Формальной причиной для этого называлось "недостаточное сотрудничество руководства Венесуэлы в борьбе с терроризмом". После введения эмбарго, США отказались соблюдать контрактные обязательства по техническому обслуживанию американских истребителей, купленных Венесуэлой в 1980-е годы.

15 мая в Лондоне Уго Чавес заявил, что введение США эмбарго против Венесуэлы не имеет никакого значения для его страны. Тогда же Чавес пообещал не предпринимать каких-либо ответных мер в отношении Вашингтона. По словам генерала Мюллера, вопрос о возможности закупок Су-35 уже прорабатывался ранее с российской стороной, но после решения администрации Белого Дома прекратить поставки запасных частей к американским самолетам переговорам с Москвой необходимо придать новый импульс.

Любопытно, что о намерении модернизировать свой парк российских самолетов заявили и власти Перу. Просьба о модернизации самолетов МиГ-29, закупленных у Белоруссии около десяти лет назад, была представлена на рассмотрение корпорации "МиГ".

Между тем Уго Чавес в своем интервью также пообещал США взорвать нефтяные вышки Венесуэлы, если США ещё раз предпримут попытку государственного переворота в его стране, как они это сделали в 2002 году, сообщает "Belfast Telegraph".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конечно, Саидов все переврал
Ольга Лопес написал 21.05.2006 10:05
Вопрос: нарочно или как? Любой, кто следит за событиями в ЛА, сразу заметит фальшь. Вот что написал по этому поводу один латиноамериканист:
http://www.belfasttelegraph.co.uk/news/features/story.jsp?story=691275
Прочитал статью, на к-рую ссылается Саидов. С такими просьбами к Блэру обращался вовсе не Чавес, а автор статьи.
Yet here is Chavez defending some appalling dictators abroad. "No President will criticise his strategic allies to a journalist," one of his press officers tells me afterwards. It's true - I have tried to coax Tony Blair to condemn Vladimir Putin's monstrous mass murder in Chechnya or the mass torture in the jails of Saudi Arabia, and he offers weasely excuses. But given Chavez's willingness to wave aside a free press and elections in Cuba, could he one day do the same, travelling the old, worn dictator's path from zero to hero to Nero?
А вообще Чавес - такая интересная личность, и никто из русских современных политиков с ним и рядом не стоял....
Кстати, министерство информации Венесуэлы обратило внимание на громадное число фальшивок, заброшенных в европейские сми в период поездки Чавеса по странам Европы, где его встречали как настоящего революционера и героя. Надо было смазать эффект.
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
ИНТЕР написал 20.05.2006 15:50
http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
Re: Продажа вооружений - доходный бизнес
Голубой Герой написал 20.05.2006 08:36
Во первых даже в мерзости какой яывляется Война есть своир Правила общежития!Все прогрессивное(вменяемое)Человечество давно тебует Запрета Ядерного Оружия и проч. средств Массового Уничтожения..Противопехотных мин,фосфорных и вакуумных бомб(последние вроде и запрещены)..Разумеется запрет иметь такое оружие Ирану например с гуманизмом не имеет ничего общего.Израиль или Пакистан плюют на все нормы по этому поводу..И ничего-с.Все от Дяди Сэма до росиийских компрадоров-мародеров хранят олимпийское спокойствие.И потом до тех пор пока Преступный и совершенно безидейный(в геополитическом смысле)Рос.ВПК будет продавать любую гадость любой Сволочи(если Империалисты- Патроны не осердятся)о какой наркоте привозимой мигрантами,моральных устоях может идти речь?!Кстати из Дерьмократического Афганистана наркоты на порядок больше идет,чем от пресловутых талибов.Но молчат все от Дерьмократов до Подотриотов!
чего кричим?
Nika написал 21.05.2006 04:10
Чавес только на митингах такой революционер, а сам по-дешевке снабжает нас нефтью.
Стасу
Эмигрант написал 20.05.2006 05:46
я очень часто встречаю в америке ветеранов вьетнамской войны. с некоторыми дружу. ни один из них не ненавидит ни вьетнамцев, ни "коммунистов", ни русских. все обвиняют собственное правительство.
и заметь, стас, война в чечне гораздо более ясно белыми нитками шита, чем война во вьетнаме. и кто эту войну держит на "ходу" всем ясно...
...а вообще... чо то все так на саидова навалились!
а ну все валите!
займите для начала, такой же величины позицию в государстве, как саидов, а потом критикуйте.
...ослы обывательские. учите инглишь - поживете подольше.
настоящий индеец
Ыртшзук написал 19.05.2006 16:14
Ах как вы смеете (театрально)! Уго настоящий индеец, он вождь краснокожих, и он нам друГ, не смейте его критиковать! Вопят околокомуняки
Полуграмотный индеец из рабочих трущоб решил поиграть в большую политику и в мировой коммунизм.
Бей своих чтобы чужие боялись! Струсил америконцев выкинуть со своих нефтяных промыслов, зато своих по яйцам хлопнуть ? пожалуйста. Чужие бояться не стали, но пальцем пригрозили, мол канабис хоть и курите, но глубоко не затягиваетесь, а то голову на место задницы поставим. Для начала военные контракты им похерили.
Дальше больше. Наш индеец в своих государевых метаниях никак не может определиться, что же ему купить то ли АК то ли Су..
В этих размышлениях прибыл он на Туманный Альбион, в эту колыбель всех демократий и прав человека, а там климат такой, что как только вдохнешь тамошнего воздуха, сразу про угнетенных и репрессированных вспоминаешь, вот его и торкнуло. Думал другу Блэру понравЦа, а друг Блэр таких друзей на Фолклендских островах и видал. Вобщем не удалась индейская хитрость.
Один человек
Байсангур написал 19.05.2006 18:50
Магас, Байсангур, Изнавур Кодзоев, Али Тазиев, Магомед Евлоев, Руслан Саидов
Солидарен с Ольгой Чавес!
Эмигрант написал 19.05.2006 12:18
"Жаль, что автор, которому я всегда доверяла, поддался на уловку черной пропаганды, поссорить Чавеса с Россией как раз в тот момент, когда США вводят санкции против Венесуэлы, особенно на продажу ей оружия"
Я тоже ему всегда доверял.
Разгулялись все в рашке. Что хочу, то пишу! Вроде как управы ни на кого никакой нет.
У Вас, Саидов, как с English?
Так, на всякий случай. Потому что наглеете, батенька на российской полянке, хотелось бы знать, чем спасать шкуру будете за бугром?
Не думаю, что мусульмане очень захочут Вас между себя. Жиды тоже не захочут. Или Вы, кроме оружия, еще и наркотой торгуете?
(Кстати, не удивлюсь, если Саидов появится с детской благотворительностью! Ну так разочаровал, татарин *****! Так разочаровал!)
Re: Саидов, Евлоев, Тазиев -
рЫдакция написал 19.05.2006 17:27
Это что-то новенькое, продолжайте ...
Саидов, Евлоев, Тазиев -
Магас написал 19.05.2006 17:26
Руслан Саидов - это Магомед Евлоев - это Али Тазиев - это "амир Магас". Выкуп тестя Зязикова - это операция прикрытия для передачи 10 миллионов долларов от Гуцериева через "амира Магаса" Саидова Докку Умарову.
Re: Один человек
рЫдакция написал 19.05.2006 18:51
А "Фантомас", "Абдулла" и "Полковник" тоже он?
Re: Выживет ли Америка?
Эмигрант написал 19.05.2006 12:05
а тебе не похую, american? Ты же, как я понял, наворованное из России приехал сюда отмывать? А Россия то точно не выживет. Отмывать тебе будет нечего. Гайки хоть умеешь крутить? Или только "менагером" можешь?
Учись, если ты так раздухарился, что себя, поганого, american наываешь!
Учись гайки крутить, мусор кидать... Ты же - по всему видно, мелкая сошка. Сранок при бизнесе.
А?
Re: Re: Один человек
Опус Магаса-Саидова написал 19.05.2006 18:55
Алхамдулиллах! Мы удовлетворены ситуацией. Имею ввиду, прежде всего, организацию, боеспособность подразделений, регионы Северного Кавказа, где действуют моджахеды, взаимодействие, моральное состояние рядовых бойцов и командиров.
Пару дней назад состоялось оперативное совещание, которое провел Абдаллах Шамиль Абу-Идрис, наш военный Амир. Участвовали командиры из разных секторов Кавказского Фронта.
Практически все подразделения моджахедов успешно выполняют поставленные перед ними задачи. Была проблема в одном из секторов на территории Чечни после гибели ряда командиров, отвечавших за этот сектор, но сейчас восстановлена координация и управление мобильными группами и подразделениями на этом участке фронта.
К нам приходят очень много молодежи. Обращаются целыми группами. Желающих выйти на Джихад много.
Распоряжением Военного Амира в структурах действующих секторов КФ образованы специальные оперативные группы (СОГ) перед которыми поставлены боевые задачи оперативно-тактического назначения. Одной из таких задач является адресная работа по конкретным лицам, а так же подготовка и осуществление адекватных боевых операций по уничтожению заранее намеченных целей в качестве ответных мер на действия ФСБ и различных подразделений кафиров, которые осуществляют террористические операции против родных и близких моджахедов, особенно во время нападений на квартиры и дома, где находятся или находились наши бойцы.
Подразделения СОГ уже осуществили ряд ответных акций и боевых операций на действия ФСБ и других структур кафиров и мунафиков, в том числе и против русских на территории Северного Кавказа (в том числе Ингушетии), которых отныне мы рассматриваем как военных колонистов со всеми вытекающими из этого для них последствиями. Должен сказать, что действия подразделений СОГ дают заметный результат.
Мы с каждым днем чувствуем, как усиливаются наши ряды, как выросла профессиональная подготовка моджахедов. Идет укрепление рядов, обучение моджахедов на западном направлении Кавказского Фронта, где опыт боевых действий у моджахедов не такой большой как в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Эти вопросы решаются, инша Аллах.
Ты говоришь о координации и взаимодействии моджахедов. Значит ли это, что командование имеет возможность оперативно управлять действиями подразделений в разных регионах Кавказа?
Сегодня у всех моджахедов Кавказа единое командование и единое руководство во главе с Шейхом Абдул-Халимом. Как известно, моджахеды Кавказа дали ему Байат (присягу) в соответствие с Шариатом.
Общее управление секторами и фронтами осуществляется через структуры Военного Комитета. Подразделения моджахедов на местах обладают полномочиями действовать автономно, в соответствие со складывающейся обстановкой. Но у каждого подразделения есть своя тактическая задача, которая определяется верховным командованием. Вот в рамках этих задач и действуют автономно группы и подразделения. То есть, нам удалось создать гибкую систему управления, в которой отдельные подразделения обладают максимальной самостоятельностью в вопросах оперативного планирования и вместе с тем, жестко подчинены общему плану военных действий, которые осуществляются через структуры секторов и направлений Кавказского Фронта.
Каковы прогнозы?
Мы не спешим. Джихад это баракт (благость) Аллаха. Многие мусульмане со слабым иманом (вероубеждением) этого не понимают. Однако многие понимают. Вот, к примеру, если взять ситуацию в Ингушетии. Каких-то 3-4 года назад, особенно среди старшего поколения, были довольно сильны отрицательные оценки действия моджахедов. Сегодня, даже удивляешься. Многие старики, которые раньше нас ругали, открыто поддерживают моджахедов.
Очень много молодых парней стремятся выйти на Джихад. Психологическая ситуация в Ингушетии кардинально поменялась. Люди видят, что болтовня разных людей, которые называют себя политиками, пишут какие-то бумажки, жалобы Путину, постоянно ноют или грозятся какими-то митингами, кроме унижения и позора ничего не дает. Какой может быть митинг или жалоба, когда тебя убивают?
Зязиков довел Ингушетию до самого низкого падения и унижения, отдав простых людей на откуп кафирам и мунафикам.
Люди видят, что моджахеда невозможно унизить. Его можно убить, но не унизить. И что моджахеды могут убить врага (и убивают), наказать обидчика народа. Что моджахеды искренне ради Аллаха идут на смерть, защищая честь мусульман.
Настроения мусульман сегодня другие, инша Аллах. И не только в Ингушетии, а на всем Северном Кавказе. Религия Аллаха открывает людям глаза и сердца.
Пока кафиры и мунафики болтают про объединение Ингушетии и Чечни мы уже давно объединились. Объединился Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Адыгейцы, Осетины, Ногайцы. Их объединила вера в Аллаха, Джихад и моджахеды.
У нас единое руководство, единый закон Шариат, и единая Армия. Кафиры и мунафики еще до конца не поняли, что произошло. Джихад уже никому не остановить.
Re: Re: Re: Один человек
Стас написал 19.05.2006 20:13
Соси, чурка сраная. Я вас в Чечне мочил и здесь мочить буду.
Браво Руслан Шамильевич!
Саид Русланов написал 19.05.2006 10:04
(Он же Антон Викторович + еще пара "постоянных авторов"). Воистину "Far West" Сурикова-Маслюкова войдет в аналы где-то между "Трестом" Артузова и "Монастырем" Судоплатова. Мы в восхищении!
Выживет ли Америка?
american написал 19.05.2006 06:06
Выживет ли Америка? Этот вопрос поднялся во весь пугающий рост перед военно-политической элитой США. Америка подобно России совершила историческую (и роковую) ошибку, разоружившись в космосе, на земле, на воде и в воздухе. Америка оказалась заложником едва народившихся, но уже клыкастых псов войны, которые умно взяли ее в клещи: с южного фронта - талантливый полководец Чавес (вкупе с майором Фиделем Кастро), овладевший лучшим в мире истребителем Су-35; с севера - вождь белорусского народа Лукашенко; с запада - атомоносный отец корейского народа Ким Чен ИР, вооруженный непобедимой идеей чучхе; с востока - генералиссимус Ахмединеджад с 40 тысячами шахидов. Положение практически безвыходное, которое еще более усугубляется исключительно высокой технологической оснащенностью армий противников. Достаточно сказать, что во время недавних военных учений в Иране иранские космические силы уничтожили одной ракетой Шахраб сразу два американских разведспутника - DART и MUBLCM - в тот самый момент, когда те находились на одной прямой. Этот малоизвестный американской общественности факт поставил на уши президента Буша и штаб объединенного командования США, а глава ЦРУ Портер Госс был отстранен от должности.
Агранов, не идеализируйте "золотой миллиард"
Эмигрант написал 19.05.2006 05:39
Задача Планеты - убрать эту, опидарасившуюся цивилизацию как можно аккуратнее: чтоб всю Планету Земля пидоры не взорвали.
Изобретатели клонов и всей прочей гадости потерпели крах. Белые больше не высшая раса, и Вы это знаете!
Начинается эра мусульман и азиатов.
И Вы и это, конечно, знаете!
Любой, кто не дурак, хорошо знает, что "система Западных Ценностей" вся уперлась в примитивное жопное очко.
Все кто живет на западе не дадут мне соврать, что "западники" - это разврвщенное, ленивое стадо ублюдков, тунеядцев и больных придурков!
Re: Re: Саидов разочаровывает.
Валера написал 18.05.2006 19:24
Я с незалежной України, був недавно у бацькі. Так уровень жизни, просто *****, супер, у нас приедь и по нашим селам, все разавалено, ферм нет, коров нет, поля все пустые, бурьяно позарастали. Сахзаводы разрушены. Уровень смертности и алкоголизма просто зашкаливает и превышает белорусский в 10 раз. Туббольницы переполнены.
Re: Саидов разочаровывает.
belarus написал 18.05.2006 11:22
батьку я бы самого на лет 7 посадил, страну угробил, сука.
Уго Чавес шпиен!
Димка написал 18.05.2006 23:23
Уго Чавес безумный далпаеб. Наверняка подсадная ЦРУшная утка поставленая для дескридитации левого движения. Кричит, пыхтит щеки надувает а нефтяру исправно поставляет. И самолеты не продаст, вот увидите. Во первых ненужно это старье не ирану не китаю без запчастей а во вторых своих Вашингтонских хозяев злить не будет.Президент Боливии намного более крут, если так можно сказать о президенте. Не гафкает как шавка по всему миру а спокойно действует без дешевого Чавеского выпендрежа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss