Кто владеет информацией,
владеет миром

Чинуши обещают не тратить народное добро на корпоративы, но покажет только Новый год

Опубликовано 08.12.2014 в разделе комментариев 0

Чинуши обещают не тратить народное добро на корпоративы, но покажет только Новый год

Сложная экономическая ситуация в России и желание избежать возможных негативных общественных реакций на масштабные празднования Нового года на бюджетные средства заставили некоторых глав регионов отказаться от проведения праздничных корпоративов. 

Так, новогодние праздники для чиновников Волгоградской области отныне не будут проводиться на бюджетные деньги. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на заседании областного правительства, сообщает информационное агентство "Высота 102.0". Празднования в областных госучреждениях отныне могут проводиться лишь на основе добровольных взносов участников. Однако губернатор не уточнил меру наказания, которая будет применяться к чиновникам, которые нарушат это предупреждение. 

Новогодний прием отменил и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом в Twitter заявил его пресс-секретарь. Аналогичное заявление сделал руководитель пресс-службы губернатора Мурманской области, сообщает информационное агентство FlashNord. Отметим, что желание главы Мурманского области отказаться от гуляния чиновников, возможно, связано с прошлогодним скандалом, когда прием губернатора закончился массовой дракой парламентариев. 

Тенденция по сокращению затрат на корпоративы продолжается даже на уровне местного самоуправления. Об их отмене на уровне муниципалитета заявил глава Одинцовского района Московской области Андрей Иванов, сообщает пресс-служба администрации Одинцовского городвского поселения. Сэкономленные средства пойдут на благотворительные цели, в частности обустройство новогодней елки для детей с ограниченными возможностями. 

Вопреки наметившемуся тренду, борьба с расточительными корпоративами в госучреждениях пока проходит с переменным успехом. Так, администрация Автономной республики Коми опубликовала тендер на сайте госзакупок с ориентировочным бюджетом 2,5 млн рублей на проведение новогоднего праздника, отмечает портал "proГород". На указанную сумму чиновники планируют провести три банкета на 300 человек, причем оплата развлекательной программы с участием артистов и меню не входят в озвученный бюджет. Руководство республики отказалось комментировать имеющуюся информацию. 

О недопустимости бюджетных трат на корпоративные праздники еще год назад заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. "Мне вообще странна эта тема. Много истрачено на корпоративы или мало - да сколько хотят, столько пускай и тратят, только нужно сброситься из своего кармана и идти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы", - отметил он на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Отказ от новогодних празднований наметился и в частных организациях. Количество заказов на корпоративы в сравнении с предыдущим годом снизилось на 40%, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Федерацию рестораторов и отельеров России (ФРиО). Причины кроются в резком росте затрат на еду, напитки и алкоголь по сравнению с прошлым годом, а также низкой заинтересованности сотрудников в таких мероприятиях. По результатам опроса рекрутингового портала Rabota.ru половина респондентов высказалась против проведения корпоративных мероприятий.

Отметим, затратные вечеринки и прочие показательные роскошества не караются слишком уж строго постсоветской властью. Например, недавно Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Москве - начальника Главного следственного управления (ГСУ) Владимира Морозова, подозревавшегося в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает газета "Коммерсант". 

По данным издания, расследование закрыто в связи с отсутствием в действиях отставного генерал-майора юстиции Владимира Морозова состава преступления. Бывшему подозреваемому разъяснено право на реабилитацию. 

Морозов в середине января подал министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву рапорт об увольнении на пенсию "по собственному желанию" - через несколько дней после задержания одного из его подчиненных по подозрению в вымогательстве. 11 марта президент Владимир Путин освободил Морозова от должности. 

 


Новости по теме:

Думаки скинулись по пять тысяч, но корпоратив закатили шикарнее прежних

Корпоративы госкорпораций и в этот новый год потрясут роскошью сырьевую империю

Государственный бездельник Жириновский опроверг злопыхателей, чем заработал 100 тысяч 

Охранка простила экс-замначальника ГУ МВД за многомиллионную вечеринку для друзей-полицаев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss