Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибирскую свободную прессу приучают к кулаку и молчанию

Опубликовано 08.12.2014 в разделе комментариев 2

Сибирскую свободную прессу приучают к кулаку и молчанию

В Новосибирске совершено нападение на главного редактора информационного портала "Тайга.инфо" Евгения Мездрикова. Преступление произошло 8 декабря. Двое молодых людей зашли днем в редакцию, после чего один из них несколько раз ударил Мездрикова в лицо, а второй нападавший ударил другого сотрудника редакции, который пытался помешать. Затем нападавшие скрылись, сообщается на сайте "Тайга.инфо". 

После нападения Евгений Мездриков был доставлен в городскую клиническую больницу N1, где прошел медицинское обследование. Оно показало, что ущерба здоровью нет, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на сотрудника портала. 

По его словам, поводом для избиения журналиста могла быть независимая редакционная политика редакции. Частный информационный портал "Тайга.инфо" был основан в Новосибирске в 2004 году. Он освещает главные события и конфликты на территории Сибирского федерального округа. Мездриков возглавил его в июле 2011 года. 

Евгений Мездриков родился в 1982 году, окончил гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета. С 2002 по 2005 год он работал корреспондентом на независимом новосибирском телеканале "НТН-4", сотрудничал с различными федеральными изданиями, такими как "Коммерсантъ", "Газета.ру", "Время новостей". В 2006 году был корреспондентом ИА REGNUM по Новосибирской области, а с 2006 по 2011 год работал корреспондентом и ведущим программы "Вести-Новосибирск". Как сообщала тогда "Комсомольская правда", на поприще тележурналистики он добился больших успехов и его не раз признавали лучшим тележурналистом города и одним из самых известных ведущих на телевидении столицы Новосибирска. 

Напомним, что в этом году зарегистрировано несколько случаев нападения на журналистов. Так, в октябре в Москве был задержан подозреваемый в нападении на журналистов телеканала "360 градусов Подмосковье". А в конце ноября в Оренбурге чиновника городской администрации отстранили от должности за нападение на журналистов НТВ. В обоих случаях сотрудников СМИ избили при попытке снять репортажи. 

В августе и сентябре по стране прокатилась волна нападений на журналистов, которые пытались разобраться в истории с таинственными похоронами российских солдат, которые, как предполагается, могли погибнуть на Украине. Так, в сентябре в Астрахани напали на журналистов BBC, а в Пскове, в конце августа, подверглись нападению корреспонденты "Новой Газеты", "Фонтанки.ру", телеканала "Дождь" и портала "Русская планета". В СМИ ранее появились сообщения в том, что под Псковом 25 августа состоялись закрытые похороны нескольких бойцов ВДВ. 

Также в конце августа в Саратове был избит криминальный обозреватель местного журнала "Общественное мнение" Александр Крутов. По словам самого журналиста, неизвестный ударил его по голове сзади. Затем подбежал другой мужчина и принялся его избивать железным прутом. Коллеги из редакции "Общественного мнения" считают, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью: Крутов - один из наиболее известных саратовских журналистов-расследователей, он постоянно ведет несколько острых тем. 

Как сообщает портал "Slon.ru", в 2014 году в России на волне подъема ультрапатриотических настроений продолжились поощряемые властями гонения на гражданских активистов, оппозиционных политиков, внесистемных правозащитников и журналистов.

Напомним, в соседствующем с Новосибирском по региону Томске пытаются лишить возможности прямого вещания настроенный либерально-оппозиционно телеканал. Томский областной радиотелевизионный передающий центр отказался продлевать договор на эфирное вещание с местной телекомпанией «ТВ-2». 

Старейшая частная телерадиокомпания «ТВ-2» получила официальное уведомление от «Томского областного радиотелевизионного передающего центра», являющегося филиалом ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) о прекращении действия договора. В документе говорится, что договор об оказании услуг эфирного вещания заканчивается 31 декабря 2014 года и не будет продлен. «Со дня, следующего за указанной датой, вещание Вашего телеканала РТРС будет прекращено», — предупредила в письме исполняющая обязанности директора филиала Наталья Саженова.


Новости по теме:

Думакам советуют снизу ввести сетевую цензуру

Старейший томский частный телеканал пытаются лишить эфира за оппозиционность



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плюсую!
ВПТ написал 09.12.2014 11:11
Гадорез написал самую суть.Лучше не скажешь.
(без названия)
Гадозарез написал 09.12.2014 03:16
"Как сообщает портал "Slon.ru", в 2014 году в России на волне подъема ультрапатриотических настроений продолжились поощряемые властями гонения на гражданских активистов, оппозиционных политиков, внесистемных правозащитников и журналистов.
Напомним, в соседствующем с Новосибирском по региону Томске пытаются лишить возможности прямого вещания настроенный либерально-оппозиционно телеканал. "
-Ёбаныевротлибералыиправозащитники таки своей лживой пропагандой подготавливали развал СССР и установление в стране фашистских таки режимов (не все у них таки получилось!)...
Эта погань таки постоянно растлевает и развращает тупых населюков своим лицемерием и ложью, прикрывает акции против страны и ее тупых населюков таки из-за руб-ежа!
Да, они таки сами не убивают, но у них руки таки по локти в крови тех десятков миллионов тупых населюков СССР, которые им поверили и продали свою страну за бутылку водки в надежде получить полные полки гав-на и 666 сортов колбасы! То таки да!
Так пусть таки радуются, что их таки сейчас просто 3,1416-здят, а не вешают на фонарях! Они это уже вполне заработали, отрабатывая печеньку из-за бугра... Беда в том, что на широких просторах СССР много развелось дебилов и продажной сволочи, готовых прилежно таки работать в "неправительственных организациях". А за такую работу даже Солнечной Колымы маловато...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss