Кто владеет информацией,
владеет миром

Чай и кофе подорожают на 20%

Опубликовано 09.12.2014 в разделе комментариев 2

Чай и кофе подорожают на 20%

Розничные цены на чай и кофе в 2015 году вырастут на 20%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на отраслевую ассоциацию «Росчайкофе».

Как рассказал изданию гендиректор ассоциации Рамаз Чантурия, из-за увеличившихся затрат на чайное и кофейное сырье российские предприятия работают себе в убыток, стараясь сдержать цены до конца года и выполнить контракты, заключенные с торговыми сетями. Цены поднимутся как минимум на 10% сразу после новогодних праздников. К марту кофе и чай подорожают уже на 20%.

«И чай, и кофе почти на 100% являются импортными продуктами. 15% этой продукции полностью импортируются в готовом для продажи виде, 85% чая и кофе упаковывают в России», — рассказал Чантурия. По его словам, чай также выращивается в Краснодарском крае, однако эти объёмы составляют всего 0,02% от потребностей российского рынка, и поднять их получится не более чем до 1%.

Он так же отметил, что некоторые производители уже сейчас начали поднимать расценки. В частности, "Московская чайная фабрика" ("Тот самый", "Чай со слоном", "Никитин") в декабре обещает увеличение на 25%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: эххх((
Терентс написал 09.12.2014 13:45
Пей ты сам чурбанчай № 36. Народ не зря называл его "веник" и предпочитал заваривать фиточай из листьев смородины и малины.
эххх((
чаеман написал 09.12.2014 12:44
А раньше чай практически полностью выращивали у себя..
конечно, импортный был лучше, но, тем не менее
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss