Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура требует приговорить оппозиционера Мохнаткина к 4,5 годам колонии

Опубликовано 09.12.2014 в разделе комментариев 1

Прокуратура требует приговорить оппозиционера Мохнаткина к 4,5 годам колонии

Прокурор в Тверском суде Москвы попросил приговорить оппозиционера Сергея Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима за избиение двух полицейских, передает РАПСИ.

Суд завершил исследование доказательств и предложил подсудимому дать показания. Однако он отказался от допроса в знак протеста против назначения ему государственного адвоката (Мохнаткин хотел защищать себя сам).

В итоге судья огласил показания, данные им на стадии следствия, однако их практически не было слышно — Мохнаткин заглушил их, возмущаясь «непрофессионализмом судьи», оскорблял прокурора и прогонял адвоката.

Ранее он устроил беспорядки в суде — стучал столом по полу, оскорблял участников процесса, дрался с приставами. На одном же из прошлых заседаний Мохнаткин плевал в своего прошлого государственного адвоката.

Эксперты проверили вменяемость обвиняемого и нашли у него незначительные психические отклонения, но посчитали, что он может нести ответственность за свои деяния. В частности, у него обнаружили склонность к сутяжничеству. Мохнаткин был заключен под стражу, однако в связи с истечением установленного судом срока ареста его отпустили из лечебницы домой.

Напомним, оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. По версии МВД, Мохнаткин оказывал сопротивление при задержании и при этом избил полковника и сотрудницу второго оперативного полка московского главка МВД. После медицинского освидетельствования у девушки были диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года колонии-поселения, но в апреле 2012 года был помилован президентом и вышел на свободу.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Террор
Обыватель. написал 09.12.2014 16:54
На белый террор, отвечали красным террором. Сегодня требует прокурор, а завтра потребуют в отношении его, если конечно до того, революционным ... или без суда и следствия. Если урок истории не выучен, он повторяется!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss