Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ лишил лицензии сразу три банка

Опубликовано 10.12.2014 в разделе комментариев 0

ЦБ лишил лицензии сразу три банка

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех кредитных организаций — ОАО «Торгово-строительный банк» (Москва), ОАО "Инвестиционный банк «Бузулукбанк» (Оренбургская область, г. Бузулук) и НКО "Первый земельный расчетный центр" (Курск).

Как сообщает пресс-служба регулятора, в случае с "Торгово-строительным банком" решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Бузулукбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. "В связи с потерей ликвидности Инвестбанк "БЗЛ" не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Небанковская кредитная организация "Первый земельный расчетный центр", по данным регулятора, не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов "Бузулук" занимал 937 место в банковской системе России, "ТСБ" находился на 494 позиции, НКО "Первый земельный расчетный центр" располагался на 265 месте. Отмечается, что банки являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss