Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретные тюрьмы ЦРУ строила и СБУ. А ФСБ?..

Опубликовано 11.12.2014 в разделе комментариев 16

Секретные тюрьмы ЦРУ строила и СБУ. А ФСБ?..

Сенатский комитет США по разведке обнародовал во вторник более 500 страниц из доклада, который насчитывает 6 тысяч страниц. В нем сообщается о ряде злоупотреблений в ЦРУ во времена президента Джорджа Буша-младшего, включая пытки, дезинформацию властей и общества, а также незаконное задержание не менее чем 26 человек по подозрению в терроризме. В документе содержится информация про так называемую пытку водой, имитирующую утопление, лишение сна, принудительное кормление и другие жестокие методы допросов. 

Доклад на 6 тысячах страницах готовился более пяти лет. При работе над ним комитет исследовал более 6 миллионов документов, в том числе переписку сотрудников ЦРУ, фотографии и другие данные. Сенатский комитет решил, что обнародует лишь 524-страничную часть доклада, где содержатся его основные выводы, поскольку и эта информация может спровоцировать массовые протесты во всем мире, в том числе и насилие против американцев.

Поскольку мы на ФОРУМе.мск были одними из первых, кто давал информацию о секретных тюрьмах ЦРУ за рубежами США, новостей для нас в этом докладе было немного, тем более что все те 5 лет, что сенат работал с документами, мы публиковали эти же материалы, как только они к нам попадали.

Как видите, материал выше - от 2006 года. Так что новость не в пытках и прочих нарушениях прав человека со стороны спецслужб США, а в том, что именно сейчас вдруг поднялся шум. Такое бывает, когда сенсация проходит третьестепенными информационными каналами, а потом, иногда спустя годы, вдруг становится мировым топом. И самое интересное, что же вдруг случилось, что произошло?

В точности узнаем скоро - такие вещи проясняются довольно быстро, а сейчас можем лишь предполагать. Например, что демократы хотят перед выборами основательно отполоскать республиканцев, в особенности семью Бушей, один из представителей которой, Джеб Буш, является весьма вероятным претендентом на Белый дом в следующем сезоне. У Бушей есть серьезный позитивный момент - они оба, и старший, и младший, умели находить общий язык с Россией, что у Нобелевского лауреата авансом явно не получилось. Ну вот ответом - нарушение прав человека и длинный список преступлений, вполне укладывающихся в уголовный кодекс.

Однако что нам Гекуба? Что мы Гекубе? Едят ли курицу руками?..

А вот ближайшие последствия для нас - нам, понятно, интересны. Ну, реакция новой подруги Путина Марины Ле Пен вполне предсказуема - обосралась, правда, денег получить вроде успела. Хватило ума оправдывать пытки "обстоятельствами". Все-таки она не командир роты коммандос, а публичный политик.

Бог с ним с экс-президентом Польши, который якобы "не знал", что вытворяют на польской территории американские специалисты заплечных дел. Ну правда, не знал! Станут ли благородные американцы докладывать все подряд туземной обезьяне?.. Извините, Туземной Обезьяне - все же речь о главе государства. Это так, хотя многие полагают, что поляки - это не нация, а род занятий.

Но для Украины последствия еще занятней - ведь санкцию на размещение секретных американских тюрем давала Юлия Тимошенко, а исполнял распоряжение никто иной как ближайший соратник, на тот период глава СБУ Турчинов! И уж он то точно не может сказать, что "не знал". Он другого не знал - что станет позже и первым вице-премьером, и спикером парламента, и даже временным главой государства!

Или знал, ну, может не без оснований предполагал? Ведь как пел в начале года, ну просто как по писаному!

И все гладко получается - наиболее доверенный конфидант США, и в частности ЦРУ, облеченный сначала доверием, позже облекается и властью - в тот момент, когда власть на Украине назначают именно из США. Хотя раньше те же самые люди ревностно выполняли и приказы из Москвы, причем абсолютно незаконные.

Понятно, наверно, почему дипломы выпускникам высшего учебного заведения СБУ вручает американский посол? Понятно, почему глава СБУ и все его ведомство методично "сдали" собственного президента Януковича, технично заменив его на агента Турчинова?

Даже вопросов нет, настолько все ясно и прозрачно... тьфу! транспарентно!

Но вот как человеку недалекому и слабо осведомленному, хотелось бы знать - у нас там по сусекам если поскрести, не найдем ли столь же доверенных лиц? Кто организует и возглавит...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто устроил в мире хаос
обаме написал 12.12.2014 08:39
Снимайте санкции с гражданских лиц.Пусть останутся только те кто носит погоны.Создадутся условия определенного свойства.Иначе эти болтуны взорвут мир в России...
если крота жестоко били - значит , там была стопроцентная фальсификация и все переврали специально
настоящий Петя написал 12.12.2014 03:13
если пытаЮть , значитЬ , хотЯтЬ одного - сфальсифицировать данные .
пытают , выбивают показания всегда с одной единственной целью - чтобы целовек оговорил себя и других .
Примеры :
1. русский царь Иван Грозный , если подозревал боярина в измене , приказывал Малюте Скуратову , своему слуге , вздернуть боярина , его домочадцев и слуг на дыбу и жестоко пытать чтобы он рассказал про заговор в котором якобы участвует . все сознавались и жестоко казнились , но позже историки доказали , что никаких заговоров не было , все это было раздуто , люди оговаривали себя чтобы не было так больно - чтобы не причиняли сильную боль
2.следователи НКВД избивали предполагаемых врагов народа чтобы они сознались как хотели убить товарища Сталина и как вредили народному хозяйству . и ломали им волю . чтобы избежать избиений и издевательств люди во всем сознавались , в том числе на громких показательных процессах . позже историки и журналисты доказали - все показания врагов народа - самооговор чтобы просто не били
3.при Мао Цзе Дуне во время культурной революции в Китае врагов народа сильно били чтобы они добровольно говорили толпе что они враги народа и раскаиваются и надевали на шеи соответствующие таблички
4.католическая инквизиция жестоко пытала предполагаемых ведьм и колдунов испанским сапогом чтобы они от дикой совершенно боли сознались в своих сношениях с дьяволом . потом их сжигали на кострах . а все это была фальсификация .
======================
поэтому кротов не следует жестоко пытать . есть другие способы . это детекторы лжи , которые одеваются на руку и детекторы лжи по тембру голоса , а также специальные шлемы которые улавливают токи от головного мозга и которые невозможно обмануть . дают человеку специальный коктейльчик , чтобы он не смог соврать , психотропные вещества .
Однако есть и более простой и эффективный способ , который использовали русские партизаны в великую отечественную войну ( ВОВ ) . В пойманого ими немца-языка вливали ведро водки после чего у него развязывался язык . Да , ему могли отвесить пару зуботычек , но жестокие пытки не были самоцелью - целью было получение весьма конкретной военной информации . Пяьный немец вынужден был - под давлением конечно же - ответить на конкретные вопросы и рассказать все военные секреты . требования чтобы он признал что он враг народа к нему не выдвигалось - надо было выиграть войну а не заниматься чепухой . узнать где неприятель , сколько его , какое у него вооружение , имена командиров , где командиры и т.п. Не пытали немцев партизаны испанским сапогом и на дыбу не вешали - цель была совсем другая .
---------
В кротов и в " трех толстяков " ныдо вливать по ведру водки и допрашивать как партизаны допрашивалои немцев . Зуботычку могут сделать , но чтобы получить информацию . на дыбе он не скажет где деньги лежат , на дыбе он скажет так чтобы не было больно , что он враг народа . а все деньги заберет криминальный шеф . поэтому и пытают .
Re:
ЗЛОЙ написал 11.12.2014 14:23
Куда там ЦРУ до отделения Полиции в РФ,швабру в жопу,делов то на всю Европу!
(без названия)
КГБ написал 11.12.2014 13:36
ФСБ ЦРУ МОССАД СЮРТЕ это все одна банда. тут и думать нечегою надеюсь я вам америку не открыл? я это еще в 80-х годах знал
Re: На каком заявлении или документе основано это утверждение?
...(настоящий) написал 11.12.2014 13:18
Вы правда дурак или прикидываетесь?
(без названия)
Левон Казарян написал 11.12.2014 11:13
"...санкцию на размещение секретных американских тюрем давала Юлия Тимошенко"
На каком заявлении или документе основано это утверждение? Ю.В. не была президентом Украины.
(без названия)
Левон Казарян написал 11.12.2014 10:58
"Понятно, наверно, почему дипломы выпускникам высшего учебного заведения СБУ вручает американский посол? Понятно, почему глава СБУ и все его ведомство методично "сдали" собственного президента Януковича...?
...хотелось бы знать - у нас там по сусекам если поскрести, не найдем ли столь же доверенных лиц? Кто организует и возглавит..."
Я неоднократно предупреждал, что все спецслужбные - профессиональные предатели, и что КГБ/ФСБ - филиал ЦРУ. Отрадно, что главный редактор "Форума.мск" - уважаемый г-н Баранов поставил этот вопрос.
Кто устроил в мире хаос
пространство-время написал 11.12.2014 09:50
Поскольку нынешнее мироустройство оказалось совсем неустойчивыми, даже вот в Швеции летают коктейли молотова, надо менять его. Ну так и начинают не со стрелочников, а вот с начальников стрелочников, справедливо полагая, что стрелочники сами зашагают в преисподнюю (ну или с помощью "правильных людей"). Наезд на бушей повлечет наезды на многих. А уж как украенцы ответят - будем смотреть с удовольствием. Между тем, ВВП рассматривается, как позитивный пример. Так что, фергюссон и стокгольм - звоночки по исполнителей нового миропорядка, а вот украина - колокол к казни исполнителей.
(без названия)
Лазарь Моисеевич написал 11.12.2014 08:59
Г-н Баранов, насчет лобковых с незалежности - оно конечно и грех не воспользоваться случаем.
Но это - рутина политтекучки. А думать-то надо об вечном.
Вы б озадачили кого-нито из своих штатных цитатоносцев помусолить знаменитое карломарксовское "право есть лишь возведенная в закон воля правящего класса".
(даю наколку: прикинуть понятие "воля" а ля "прибавочная стоимость", - "хочу-должен-Хочу", типо ВОЛЯ - способность Субъекта генерировать императив вплоть до динамической самоаннигиляции)
Re: ага
покаяние написал 11.12.2014 08:14
ну ты даешь...да мы русские такие ужасные.пьяницы наркоманы все сплошь больные.ну мы это понимаем.ну что же нам делать всем.страшные мы и безобразные....
Баранову
противветра написал 11.12.2014 05:21
Баранов. Когда власть в России поменяется, а она обязательно поменяется, таких как ты и Сурковых-Киселевых подвергнут люстрации с последующей посадкой на нары. Но сурков сбежит в Северную Корею. А тебе Баранов бежать некуда. За разжигание национальной розни тебя Баранов лесоповал уже заждался.
"А ФСБ" тюрем не строило, потому что знает множество более простых и эффективных
способов Распила.(( написал 11.12.2014 04:37
Это нищим ЦРУшникам нужно изобретать одновременно террористов, теракты и их предотвращение чтобы умотавшись насмерть по дремучим польшам напилить к пенсии что-нибудь сравнимое с доходами лифтеров московской мэрии.))
Ясно что нашим безопасникам такое впадлу. Не станем объяснять БараноФФу - почему. Ему будет полезно саму поработать над этой загадкой, т.к. проведя в размышлениях год-другой он сможет нарыть еще немало столь же глубоких секретов.))
Re: Анекдоты про Путина
Василий... написал 11.12.2014 04:36
<<Путин становится главным комиком страны.
После фразы>>
===
Путин стал и главным гомиком страны, потому что интересы пидарни этот гарант проституции ценит выше, чем права добропорядочных граждан и даже детей.
.
http://forum-msk.org/material/news/10530416.html
Сурков и американский флаг на здании СБУ в Киеве
Читатель написал 11.12.2014 03:43
Буквально вчера-позавчера появились свежие, зимние фото и видео этого флага, который спокойно висит над СБУ у главного входа по левую сторону (справа - жовто-блакитный). На счет второго вопроса - это прежде всего Сурков и его агентура во всей "вертикали власти". Они то и будут валить САМОГО.
(без названия)
torwald написал 11.12.2014 00:39
"Но вот как человеку недалекому и слабо осведомленному, хотелось бы знать - у нас там по сусекам если поскрести, не найдем ли столь же доверенных лиц? "
А может и скрести то не надо в силу той же самой "транспарентности".
Как-то ратификация СНВ-2, затопления лодки Курск и т.д. - транспарентно же, куда дальше.
Анекдоты про Путина
и Медведева написал 11.12.2014 00:18
Путин становится главным комиком страны.
После фразы: "У нас спецслужбы находятся под строгим контролем государства и общества" от смеха покатилось пол-России.
...........
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss