Кто владеет информацией,
владеет миром

Больничное наследие проклятого "совка" передадут, наконец, в руки эффективного бизнеса

Опубликовано 11.12.2014 в разделе комментариев 1

Больничное наследие проклятого "совка" передадут, наконец, в руки эффективного бизнеса

Власти Москвы не исключают, что освобождающиеся в ходе проводимой Минздравом реформы здравоохранения здания больниц будут проданы, а вырученные средства поступят в Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает газета "Коммерсант". Накануне на портале "Русмедсервер" появился документ о "высвобождении" зданий 60 московских больниц, клиник и детсадов. По данным мэрии, утечка произошла из-за хакеров. 

Решение о продаже зданий больниц будет принимать мэрия, заявил столичный вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников. "В любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в том числе на финансирование системы ОМС", - сказал чиновник агентству M24.ru. Он пояснил, что хакеры опубликовали реестр высвобождаемых помещений, который постоянно пополняется и обновляется. 

Попавший в прессу список состоит из 60 больниц, клиник и детсадов на территории лечебных учреждений, которые будут закрыты в ходе реформы, а здания и земля поступят в "имущественную казну". В перечне указаны 36 действующих медучреждений, остальные клиники уже не используются по прямому назначению. 

Координатор движения "Вместе за достойную медицину!" Алла Фролова в интервью "Коммерсанту" предположила, что желание властей продать часть зданий больниц за большие деньги было одной из целей реформы. В то же время управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев уверен, что девелоперы "в ближайшие два-три года" не проявят интереса к больничным землям. Хотя, по его мнению, в освобождающихся зданиях могли бы разместиться частные клиники. 

Реформа системы здравоохранения столицы стартовала осенью, вызвав резкий протест врачей и широкий общественный резонанс из-за планов чиновников сократить значительное число медиков, закрыть часть больниц и роддомов, а также реорганизовать лечебные заведения. В последнее время прошли сразу несколько митингов против такого реформирования медицины.


От редакции: Ну, под продажей тут надо понимать планы собянинской элиты перепрофилировать под офисы бывшие больницы. Что ж, планы сии не новы - однако откуда же столько офисов - и каких производственных (или прочих?) структур возьмутся при кризисе? Кажется, впору вспомнить плановую экономику либерал-реформаторам собянинского призыва. Вместе с врачами протестовать недавно вышли и пациенты - невиданные сокращения не только рабочих мест, но и самих больничных площадей заставили волноваться вчера еще спокойные и обспеченные слои населения. Однако, если общественный сектор убавляется в площади - в другой сфере, духовной, там, где врачуют не бренные тела, но вечные души, вот тут площади только растут. Ждите завтра в рубрике "Московский листок" репортаж Дмитрия Чёрного из-под стен новообретенного Московской патриархией РПЦ придомового храма в Лиховом переулке.


Новости по теме:

Единороссы с пониманием отнеслись к росту цен на хлеб

Главе Минздрава и рулевой реформы понравилась политизация здравоохранения и сам московский митинг

Зимний лагерь у Приёмной - дважды разрушен, трижды возведён. Единороссы баррикадируются от сограждан



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 11.12.2014 18:34
Продажа страны, начатая алкашом, будет успешно завершена нынешней властью просто потому что население (Народа в России давно нет!) продолжает молчаливо смотреть на этот беспредел и периодически голосовать за вЕдРо и его "доблестных" лидеров! Позор власти!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss