Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин с Ликсутовым начинают зимнее наступление на москвичей и курс рубля к доллару

Опубликовано 11.12.2014 в разделе комментариев 61

Собянин с Ликсутовым начинают зимнее наступление на москвичей и курс рубля к доллару

С 25 декабря зона платной парковки в Москве расширится почти вдвое. Нововведение коснется сразу восьми районов, в том числе за пределами Третьего кольца. Платными станут еще более 400 столичных улиц. Сейчас там идет установка знаков и паркоматов.

Будущая зона платной парковки появится в следующих районах: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово. 

Понятно, что москвичей никто не спрашивал, хотят ли они пополнить карманы московской бюрократии. 

Напомню, перед началом создания из столицы Российской Федерации большой платной парковки планировался общегородской референдум. Он уже был объявлен, но потом решили его не проводить - итоги его были очевидны, а плату за парковку брать очень хотелось. В результате объявление все новых и новых территорий, захваченных у москвичей парковщиками стало просто новогодним подарком - в других странах к Новому году дарят подарки, а у нас - подорожания.

И, кстати, подорожания с платными парковками связаны очень даже сильно. Это ведь только в Высшей школе экономики считают, что курс рубля к доллару привязан посредством цены на нефть, ну таким прямым крантиком - нефть дешевеет, а за ней дешевеет и рубль. И наоборот. 

Любопытно, что доллар, хотя США добывают нефти никак не меньше, чем РФ, к биржевому курсу углеводородов почему-то не привязан. Интересно ведь, нефть и в США, и в РФ дешевеет одинаково, а национальная валюта сильно по-разному.

На самом деле, конечно, деньги дешевеют из-за необеспеченной эмиссии. И это не обязательно печатный станок. Просто появление в стране значительных доходов, не обеспеченных адекватным количеством товаров или реальных услуг, ведет к обесцениванию денег. Так в "лихие девяностые", когда производство денег из воздуха сделалось национальной забавой, рубль падал буквально в тысячи раз. И не из-за бесконтрольного печатания бумажек с нулями - бумажки печатались пост-фактум, чтобы обеспечить дензнаками спрос на стремительно дешевеющий рубль. А причиной стали сделанные из воздуха миллиардные состояния, именно их дорогие россияне обеспечивали своей нищетой. Но называли это демократией и "невидимой рукой рынка".

Дефолт 1998 года опять привел к удешевлению рубля примерно в 4 раза. Но дефолт и девальвация совсем не связаны напрямую - это было связано "через шаг", людей ограбили, но значит деньги, которые у них украли, где-то все равно должны были всплыть, вернуться в экономику в качестве необеспеченных денег (ведь нельзя же ограбление считать "услугой") и, естественно, обвалить рубль.

В этом году рубль обвалился "всего" в 2 раза. Ограбление было не столь масштабным. Но оно было.

Что за необеспеченные деньги впрыснули сегодня в экономику? А вот как раз деньги за "услуги" по парковке машин, по их принудительной эвакуации, по взиманию штрафов и так далее. И не надо думать, что в масштабах бюджета это деньги небольшие.

Скажем, если верить "Форбсу", в Эстонии господин Ликсутов сумел быстро "заработать" 500 миллионов долларов. То есть "снять" почти по 500 долларов с каждого эстонца, включая грудных младенцев. Много это или мало? Не думаю, что аппетиты господина Ликсутова в 12,5-миллионной Москве стали меньше, чем в 1,2-миллионной Эстонии. Но ведь он в Москве не один чиновник, речь идет о насыщении деньгами целого слоя граждан с повышенными материальными запросами. И запросы эти они повышают в основном за счет "услуг", о которых мы с вами не просили. То есть "из воздуха".

Скажем, только сбор штрафов ГИБДД в Москве по августу вырос на 25 процентов по отношению к июлю и составил около 200 миллионов рублей. Грубо по году - 2,5 миллиарда. С чем связан рост? С введением автоматизированного контроля - камер, грубо говоря. Рост резкий. А что нам, людям, дала эта "услуга"? Больше стало масла и мяса на прилавках? Или производительность труда выросла?

К этим "нетрудовым доходам" добавились и средства, получаемые от парковок, а также штрафы за нарушения правил парковки. По первому году это был миллиард рублей, сейчас гораздо больше - и цены выросли, и зана парковки сильно расширилась. При этом информацию о том, что к сбору средств за оплату стоянки в центре Москвы причастны компании, зарегистрированные на Кипре, «раскопал» пользователь «Живого Журнала» Евгений Шульц. Как пишет автор в своем блоге, короткий номер 7757, на который необходимо отправлять SMS-сообщения для оплаты с помощью мобильного телефона, принадлежит ООО «Городские мобильные системы». Проверив информацию о фирме через Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), Е. Шульц выяснил, что учредителями указанного ООО являются кипрские компании «Watago Communications Limited» и «Bovalan Ltd.», а ее уставной капитал равен всего десяти тысячам рублей.

Но тут даже не так важно, кем присваиваются эти необеспеченные деньги, бюджетом Москвы или частными лицами (я полагаю, что обеими сторонами). Важно, что эти деньги все равно возвращаются в экономику в виде "воздуха" с большими нулями в номинале.

Разумеется, это далеко не единственные "мыльные пузыри" столичной экономики. Но точно такие же "пузыри" надувают и в Петербурге, и в Новосибирске, и даже в любимом мной Таганроге. Города поменьше, "пузыри" поскромней, но внутри одно и тоже - воздух.

И вот этот воздух и обвалил рубль при первом же колебании внешнеэкономической коньюнктуры. И надо четко понимать, что сделал это не Барак Обама, не саудовские шейхи и не Лондонская биржа, а наши собственные собянины и ликсутовы разного масштаба и локализации, своими неуемными аппетитами и "нетрудовыми доходами". Страна сегодня не в состоянии содержать такую ораву сильно раздобревших альхенов, и курс рубля это наглядно демонстрирует. 

И после нового года альхены не успокоятся - вот, заготовили для нас расширение зоны обираловки, готовят платный въезд-выезд в центр города, повышают штрафы и тарифы. А рубль - он не резиновый. Он бумажный, рвется...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик14 написал 14.12.2014 09:27
пора собянину пасти оленей вернуться?
Как вы яхту назовете...
Марина Мыльникова написал 14.12.2014 08:12
Вот, тут возникает вопрос о значении слов и словосочетаний. Представьте, что мы на Украине. Что делать? Жить хочется. А жить, похоже, можно только других поубивав и сдав соседей, чтобы не сдали они в качестве верноподданнического майданутым рвения. А ЕС и НАТО нужна не только Украина, но и Россия. А в России назрела страшная проблема, умело созданная самими доморощенными капиталистами. Они загнали ВСЕХ В КРЕДИТЫ! РЕВОЛЮЦИЯ СРАЗУ ПОБЕДИТ, КАК ТОЛЬКО ПООБЕЩАТЬ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ СПИСАТЬ ВСЕ ДОЛГИ... ВООБЩЕ, ПОБЕДИТ ТОТ, КТО СПИШЕТ ВСЕ ДОЛГИ С НАРОДА. ОН ПОБЕДИТ БЕЗОГОВОРОЧНО, КАК ЛЕНИН! НУ, ИЛИ ПУТИН, ИЛИ МЕДВЕДЕВ, ИЛИ ЕЩЕ ХОТЬ КТО. ТУРУК МАКТО!
КРЫМ БЫЛ ВЗЯТ СРАЗУ! БЕЗ БОЯ! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ИМЕЛИ КРЕДИТЫ У ПОЛОМОЙСКОГО...
Re: Re: Re:
Viktoria написал 14.12.2014 08:04
Даша, я тебя узнала! Сматерись!
Холодные, глухие и слепые сердца
Viktoria написал 14.12.2014 07:53
Все мы помним сказку "Холодное сердце". В них описано два принципа богатства: богатство от дьявола и богатство от БОГА. Продав святое, можно получить кредит у нечистой силы. Но потом эти деньги делаются петлей на шее. В такую петлю уже попала Украина, продав братский народ России даже не за жизненные блага, а за удавку в виде многомиллиардного кредита. За этот кредит Украинский народ пойдеь на войну с Россией, чтобы умереть. Он просто будет принесен в жертву, потому что его ограбили и теперь его необходимо уничтожить. Заодно и развязав войну с Россией. К сожалению, власти Москвы и другие "представители" управленческих кланов заворовались и так же боятся ответа, вон, сидит же слегка Сердюков. Да мы знаем, что происходит! Вы сами поймите, сегодня дело обстоит даже не так, как перед революцией. Сегодня мы стоим перед кризисом 1812 года, когда в России были крепостные и помещики. И тогда крепостные это знали, потому что были не дураки, как казалось помещикам и как сейчас кажется управленцам. Россия стояла тогда перед физической смертью страны, и крепостные стали защищать свою жизнь. Благодаря восстанию декабристов позже рабовладельческий строй в России был отменен. Но сегодня его в мгновение ока восстановили путем кредитного закабаления. И ведь процесс! Так вы, уважаемые господа рабовладельцы, помните, чем закончилась сказка "Холодное сердце"? А она ведь даже не русская народная! То есть законы приобретения богатства одни и те же везде. И ГЛАС НАРОДА ЕСТЬ ГЛАС БОЖИЙ! Чем больше вы украдете у нас, тем труднее вам будет простить себя, потому что прощается только грех к жизни. А вы воруете так, как воровали управленцы на Украине перед Майданом...
Собянин
это баскак, назначенный ордой брать дань с Москвы написал 13.12.2014 20:34
.
Re:
16 Даша-Да написал 13.12.2014 15:55
А если рынок накачивать ничем не обеспеченными рублями, и долги в долларах у госкомпаний все больше разрастаются, то рынок по всякому обвалится. К гадалке не ходи! Не сегодня, так завтра. Просто когда есть доверие к рублю люди хранят свои сбережения в рублях, и кажется что все хорошо. Но снежный ком на склоне горы все растет, и легкая встряска и все рушится, и лавина все сметает на своем пути. И уже лавина идет, а ЦБ продолжает вкачивать в экономику сотни миллиардов рублей, чтобы госкомпании купили на рубли доллары и рассчитались по кредитам. Это преступление! У ЦБ есть валютные резервы. Их нужно использовать иначе скоро будет полное г.
(без названия)
Сергей7 написал 13.12.2014 14:46
" ...но значит деньги, которые у них украли, где-то все равно должны были всплыть, вернуться в экономику в качестве необеспеченных денег (ведь нельзя же ограбление считать "услугой") и, естественно, обвалить рубль."
Если эти деньги были обеспечены до кражи, значит, будут обеспечнены и после. Просто вместо тех, кого обокрали, товары на эти суммы приобретают те, кому перешли данные суммы.
Re: Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 13.12.2014 14:28
Нужно выбросить на рынок всю валюту. Все резервы. Все золото. Обрушить доллар. Америкосы находятся на грани издыхания. Подтолкнуть, пусть валятся вместе с долларом.
Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 13.12.2014 11:52
Хотя остановить печатный станок это тоже не выход. Ведь в астрономические долги залезли государственные компании и банки. Россия жыдами не просто превращена в сырьевую колонию, жыды еще накинули на экономику России долговую удавку. Сделали всех русских людей нищими и должниками. И единственный из этого выход это валить путинойдную мафию и отказываться от долгов.
Re: Re:
16 Даша-Да написал 13.12.2014 03:20
Статья является просто насмешкой над разыгрываемым жыдами сценарием уничтожения России.
Жыды, захватив русское государство, за последние годы раздули рублевую массу. Жыды путинойды ничем не обеспеченные рубли вбрасывали на финансовый рынок, скупая на них доллары, а на доллары покупали американскую макулатуру. В нормальных странах деньги печатаются под реальное производство, под увеличение активов в своей стране, а не под поддержку иностранной валюты. Цель у жыдов была убить реальное производство в России, и превратить ее в сырьевую колонию. Производство убивалось налогами, поборами, дорогими кредитами, захватом жыдами всей торговли, захватом предприятий... Всю госсобственность, целые отрасли жыды раздали сами себе, а потом, через цепочку перепродаж самим себе, государство выкупало эти активы у жыдов по космическим ценам. Потом эти предприятия уже государственные стали отмывочными у жыдовской мафии, набрали огромные долги и развивали производство на государственные деньги где угодно, но только не в России. Жыды просто вычерпывают весь бюджет России для своих жыдовских мафиозных целей. Жыдовский кагал воров грабит и добивает Россию.
Жыды накачали Россию ничем не обеспеченной огромной рублевой массой. Не было создано активов в государстве, реальных производств, которые могли удерживать эту массу. Эта масса рублей просто болталась в воздухе, а в "активах" у государства одни долги и жадная до паразитизма вечно голодная жыдовская орда воров. Сейчас процентная ставка в разы ниже инфляции. Жыды делают деньги из воздуха, грабя население. Они печатают рубли, оформляют их как кредиты по процентной ставке Госбанка, а когда рубль падает на десятки процентов возвращают "кредиты" с прибылью.
Если процентная ставка ниже уровня инфляции, то нужно ее повышать, а если инфляция выше 20% в год то НУЖНО ОСТАНОВИТЬ ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК!!! НЕ ВЫДАВАТЬ КРЕДИТОВ НИКОМУ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ ИНФЛЯЦИИ!!! Пусть это делают частные банки на свой страх и риск и на риск вкладчиков.
Re:
16 Даша-Да написал 13.12.2014 01:51
КГБ-ФСБ это сионистская организация со времен Дзержинского. Она создавалась жыдами для расстрелов русской элиты и для присвоения жыдами биографий расстрелянных русских людей. Эти жыды с русскими фамилиями потом внедрялись в русскую среду как сексоты и расскручивали сильнее маховик геноцида и уничтожения русской цивиллизации.
(без названия)
16 Даша-Да написал 13.12.2014 01:44
Ельцин и Горбачев это еврейские проститутки и привела их к власти еврейская мафия. Наберите в поисковике еврея Андропова и почитайте как он тащил наверх этих проституток. Еврейская мафия в России подчиняется единому еврейскому сионистскому центру, отделения которого в Нью-Йорке и Израиле. Проханов тоже еврейская проститутка, иначе он не сидел бы в сионистском ящике.
Re: освежитель воздуха написал 12.12.2014 01:45
Михаил 12 написал 12.12.2014 04:20
Немного.... НЕ понял Вашу мысль. ( Вы хотите сказать, что .... Ельцина .. во многом ... привел к власти - Проханов :
-------------------------------------
Я ничего не хочу говорить, это говорит сам Проханов. Дословно он рассказывал в интервью по дуроскопу о том, что у американцев стояла проблема, как отобрать власть у Горбачева и передать ее своему ставленнику Ельцину так, чтобы при передаче не возникло непредвиденостей. Так вот Проханов до сих пор гордится, что фокус с ГКЧП придуман был им. Все остальное, все эти визги про любовь к СССР и ненависть к "либералам", все это игра талантливого провокатора и если вы до сих пор этого не поняли, то вам лучше вообще не интересоваться политикой.
Михаилу 12
освежитель воздуха написал 12.12.2014 01:45
Немного.... НЕ понял Вашу мысль. ( Вы хотите сказать, что .... Ельцина .. во многом ... привел к власти - Проханов :
Re: освежитель воздуха написал 12.12.2014 01:03
Михаил 12 написал 12.12.2014 01:22
У Белого Дома, в 1991-м,, также, как и у памятника Дзержинскому, перед его сносом, как писАл Проханов, в романе " Господин Гексоген ", вся ШВАЛЬ московская собралась. ..
--------------------------------
Проханову виднее, тем более, что способ разделения и привода к власти Ельцина он придумал и передал американцам, о чем сам же говорил неоднократно в телевизионных интервью.
Re: Re: Если вы лично радовались - это вовсе не значит, что страна населена такими же уродами
Михаил 12 написал 12.12.2014 01:19
Если и была пара уродов, радовавшихся ментовскому беспределу - нельзя делать по ним выводы о всем народе. В России нет ненависти к москвичам, что само по себе режим раздражает до крайности, в связи с чем массе провокаторов поручено эту ненависть имитировать в интернете.
настоящему
освежитель воздуха написал 12.12.2014 01:03
У Белого Дома, в 1991-м,, также, как и у памятника Дзержинскому, перед его сносом, как писАл Проханов, в романе " Господин Гексоген ", вся ШВАЛЬ московская собралась. ... Голубые. Наркоманы. Проститутки. .... Учинили, падлы, революцию. Август 19-21.(1991).
Re: Если вы лично радовались - это вовсе не значит, что страна населена такими же уродами
...(настоящий) написал 12.12.2014 00:58
Ну меня-то как раз и мордовали дорогие россияне в ментовской форме. Так что у меня алиби. И масса личных впечатлений.
А радовались и радуются до сих пор даже на этом форуме. Почитай.
Re: Re: таки подсаживали на танк Алкаша Первого...(настоящий) написал 12.12.2014 00:20
Михаил 12 написал 12.12.2014 00:31
И очень радовались "дорогие россияне", как ОМОНы со всей России (московский отказался участвовать) мордовали москвичей по приказу Настоящего Русского Свердловского Мужыка.
--------------------------------
За себя говорите. Если вы лично радовались - это вовсе не значит, что страна населена такими же уродами.
Re: Re: Гадозадолиз
Михаил 12 написал 12.12.2014 00:29
-Чтоб таки "силократию" заменить "быдлократией", как учит нас великий майдаун...
=====================
Нет, плять, силократию сненим на гадозадолизию!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss