Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя обеспечит бурно растущую Индию нефтью и мирным атомом

Опубликовано 11.12.2014 в разделе комментариев 18

силовигархи
Сырьевая империя обеспечит бурно растущую Индию нефтью и мирным атомом

Поездка Владимира Путина в Индию ознаменовалась подписанием контракта «Роснефти» и индийской ESSAR на $5 млрд в год, выдачей кредита ESSAR в размере $1 млрд и подписанием рамочного соглашения о строительстве нескольких блоков атомных электростанций. Визит Путина укладывается в тренд поворота России к странам Азиатско-Тихоокеанского региона. 

В индийских СМИ визит Владимира Путина называли не иначе как историческим. С первой полосы газеты The Indian Express с историческим визитом российского президента в специальном объявлении поздравляла компания Brahmos Aerospace. Историчность объяснил предправления «Роснефти» Игорь Сечин: «В бизнес-сообществе его называют историческим, потому что впервые в истории наших торговых отношений нам удалось договориться о подписании долгосрочного контракта на поставки нефти в Индию. Этот контракт подписан сегодня между «Роснефтью» и компанией ESSAR». Контракт предусматривает начало поставок из России нефти в 2015 году, объемом 10 млн т в год на 10 лет с возможной пролонгацией, сообщил Сечин. Основные условия экспортного контракта были подписаны во время визита. Сумма сделки «Роснефти» и индийской Essar составит $5 млрд в год, сказал РБК глава «Деловой России» Алексей Репик. 

Всего в ходе визита было подписано 16 различных документов. «Мы в высшей степени удовлетворены тем, как проходит визит, и его результатами», – сказал Владимир Путин по итогам переговоров. В числе достигнутых договоренностей: Банк ВТБ предоставит ESSAR кредит в размере $1 млрд, сообщил журналистам предправления банка Андрей Костин.

- Это феноменально, - "восхищается" редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - в период беспрецедентного, катастрофического падения рубля, силовигархия во главе с Путиным кредитует конкурента, уже обгоняющего РФ в космосе и на земле по многим показателям: кто после такого шага назовёт внешнюю путинскую политику безупречной и что получает Россия взамен, - мы и нефть, советские атомные технологии, кредиты, - а взамен только строчки заголовков в новостях? - похоже, Путину даже это сейчас лучше, чем стоять лицом к лицу с собственным народом, тысячами обречённым на увольнение и скоращение пищевого рациона!..


Новости по теме:

Единороссы с пониманием отнеслись к росту цен на хлеб

Китай планомерно завоёвывает космос, оставленный постсоветской Россией

Пикет "толканутых" затмит размышления москвичей о закрывающихся больницах

Сырьевая империя вымолила у Ирана неучастие в заваливании цен на нефть - в обмен на технологии

Путин выкупает нейтралитет у южного соседа, члена НАТО, знакомого России ещё по Крымским кампаниям...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: torwald написал 12.12.2014 12:54
Иванов написал 12.12.2014 13:16
в) Премьер-министр и правителство ОБЬЯЗАНЫ по Конституции РФ ВЫРАБАТЫВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ, напрваленные на финансовую
и экономические стабилизацию страны
==============================
Как это правительство ничего не делает????
Митя-премьер принял все необходимые меры и посоветовал всем россиянам затянуть потуже пояса. Другого способа экономической стабилизации Митя не знает.
(без названия)
torwald написал 12.12.2014 12:54
"- Это феноменально, - "восхищается" редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - в период беспрецедентного, катастрофического падения рубля, силовигархия во главе с Путиным кредитует конкурента, уже обгоняющего РФ в космосе и на земле по многим показателям: кто после такого шага назовет внешнюю путинскую политику безупречной..."
-----------------------------------------
Вот ТАКОЕ сообщение сегодня:
-------
" Курс евро на Московской бирже установил новый рекорд, достигнув отметки в 71 рубль. Одновременно с этим курс доллара перевалил за 57 рубль.
К 11:20 по московскому времени курс немного снизился: евро опустился до 70,64 рубля, доллар до 56,9 рубля. ..."
Т.е., называя вещи своими именами РФ приближается к ситуации 1998 года.
И ЧТО ПРЕДПРИНИМАЕТ :
а) Президент РФ, которые по Конституции РФ ОБЯЗАН ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, направленные на ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛИЗАЦИЮ в стране
в) Премьер-министр и правителство ОБЬЯЗАНЫ по Конституции РФ ВЫРАБАТЫВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ, напрваленные на финансовую
и экономические стабилизацию страны
в) Руководство ЦБ РФ - ОБЬЯЗАНЫ принимать как оперативные решения в рамках стабилизации финансовой ситуации в стране.
-----
ЧТО МЫ ВИДИМ - НИКТО из ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ выше лиц и государственных органов НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ.
ЧЕГО ЖДУТ? Когда ситуация ПОЛНОСТЬЮ ВЫЙДЕТ из ПОД КОНТРОЛЯ?
Вот что пишет сайт " http://kv-journal.info/content/pustoy-trep":
--------
" Есть два варианта объяснений наступившей импотентности Кремля и его начальника:
1. Либо главный журавль России прекрасно понимает, что без внутриэлитарной резни даже приступить к реальному спасению страны невозможно, а сам первым развязать ее против своих либеральных соратников боится. Один из подвариантов первого: российский президент пребывает в стопроцентно марионеточном статусе у наднациональной корпоратократии, а потому, без команды оттуда не может себе позволить вообще никаких реальных действий, и не действует.
2. Либо главный журавль России вообще не осознает реально сложившегося экономического положения в стране и изменившихся геоэкономических реалий вокруг нее, а потому, искренне верует в ту словесную вату, которую выдает на-гора в своей речи.
Какой из вариантов предпочтительней? Как сказал бы Великий Вождь народа товарищ Сталин: оба хуже."
Re: Re: В.А.
Виктория написал 12.12.2014 10:54
А как было раньше? Вы же помните лучше меня.
(без названия)
стоик14 написал 12.12.2014 09:50
власть истерично ищет хоть какой нибудь поддtржки в мире...
турция уже послала ее подальше?
вот вам и нефть и кредит...и совсем не важно сколько стоит ее доставить за тясячи км.
2 визита, 2 образа жизни
Профицит бюджета написал 12.12.2014 07:07
Одновременно проходил визит соседнего президента (Порошенко) в Австралию. Путин и Порошенко занимались диаметрально противоположными вещами. Если российский президент раздавал миллиардные кредиты, то украинский президент просил миллионные кредиты.
Один продавал топливо, другой договаривался о покупке. Причем занесло его аж в Австралию - ближе никто кредитов не давал и угля не продавал? А как же Польша, об угле которой так любили поговорить украинские националисты?
Re:стоику14
Барак Эбола написал 12.12.2014 06:34
Не дороже чем из Персидского залива в гейропу или уголь из ЮАР на украину.
Банк ВТБ предоставит ESSAR кредит в размере $1 млрд
Хрен жгучий написал 12.12.2014 03:36
Россияне чужие на этом празднике жизни...
Re: Гадозарез
Мухин советует написал 12.12.2014 02:18
Ты бы сходил к психитру, Дружок! Ты болен.
Евро не будет выше 99
Слава КПСС написал 12.12.2014 00:59
В России евро не может стоить дороже 99 рублей по той простой причине, что электронные табло обменников валюты рассчитаны на две цифры.
совет россиянам (финансовый)
Слава КПСС написал 12.12.2014 00:56
Покупайте нефть!
Отсюда сразу попадание в трех зайцев! :
1) Повышается спрос на нефть, значит вырастет ее цена.
2) Снижается спрос на доллар (ведь вместо доллара спросом пользуется нефть!)
3) Вы получаете в имущество такую ценную вещь как нефть!
Итого, подсуммируем, доллар будет дешеветь, нефть будет дорожать, а вдобавок ко всему в закромах остается дорожающая нефть!
Сплошная выгода!
Re: Он проигрывает то, что принадлежит 140 миллионам человек
Гадозарез написал 12.12.2014 00:46
" Это феноменально, - "восхищается" редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - в период беспрецедентного, катастрофического падения рубля, силовигархия во главе с Путиным кредитует конкурента, уже обгоняющего РФ в космосе и на земле по многим показателям: кто после такого шага назовет внешнюю путинскую политику безупречной и что получает Россия взамен, - мы и нефть, советские атомные технологии, кредиты, - а взамен только строчки заголовков в новостях? - похоже, Путину даже это сейчас лучше, чем стоять лицом к лицу с собственным народом, тысячами обреченным на увольнение и скоращение пищевого рациона!.."
- Вкладывать деньги в страну, тупые населюки которой таки сами отказались от независимости, Коммунистического пути, от созданной производственно-социальной базе коммунизма в надежде получить тампексы, сниккерсы, полные полки, француский коньяк и баварское пиво - то таки вполне правильно! Лучше уж все индусам таки отдать...
Хотели тупые населюки капитализма с изобилием, а получили таки феодализм без изобилия? То таки да? Может, индусы таки будут умнее и не побегут распродавать наработанное поколениями предков богатства за обещание рыночного изобилия и "права человека", кака их представляют вчонкины - таки анвалиды умственного труда, которых в СССР работала половина таки мирового поголовья...
Он проигрывает то, что принадлежит 140 миллионам человек
Но есть ньюанс написал 12.12.2014 00:32
Игрок, потерявший связь с реальностью, начинает цепляться за любые бредовые идеи, приходящие ему в голову, лишь бы они подыгрывали тому сценарию развития событий, который игроку выгоден, даже если уже развивается совершенно иной сценарий, который игрок просто не в силах увидеть. С виду все эти симптомы выглядят как "рациональные аргументы". но в сущности таковыми не являются. Это всего лишь рационализации. То есть аргументация, не выдерживающая никакой критики, и существующая невзирая на критику. Одним словом, временное помешательство. призванное оградить психику игрока от неприятных эмоций и боли. Мозг в этой ситуации не ставит целью выигрыш материальный. Его цель - оградить пациента от неприятных ощущений. Но рано или поздно поражение становится очевидным и игрок испытывает фантастическое унижение. Именно от этого унижения его и охраняет мозг в такой ситуации, заставляя верить во всевозможную чушь, лишь бы она оправдывала ошибку за ошибкой, которые пациент совершает (чего стоит одно лишь феерическое предложение странам ОПЭК совместно с Россией сократить добычу, когда те хотят любой ценой удержать долю в рынке, возможно даже вышибив с него Россию).
Трейдеры хорошо знают это состояние. Состояние игрока, нарушающего одно правило за другим, и идущего к полному краху. Так взрывали Чернобыль. Так проигрывались состояния в казино. Так рушились хедж-фонды. Но не так часто такое происходит с Президентом страны. Так как он проигрывает не свое состояние. Он проигрывает то, что принадлежит 140 миллионам человек. Что делать, я не знаю. Это - безумие. Но это не сумасшествие в классическом смысле этого слова. Это безумие игрока. который не хочет признавать никакого поражения и потому не в силах остановить убытки. Пока не потеряет все, что только возможно потерять.
А проиграет абсолютно все
Но есть ньюанс написал 12.12.2014 00:27
Знаете, что самое опасное в психике любого игрока? Именно умение не прогибаться и доказывать свою правоту. Именно это качество ведет любого игрока к краху. А Путин затеял опасную игру. Как игрок могу сказать точно - он проиграет. Проблема в том, что он уже проиграл. Но пока проиграл мало. А проиграет абсолютно все. Это и есть склонность не прогибаться. На простом примере. Вы купили золото. а оно падает в цене. Нормальный трейдер его продаст, как только убытки превысят тот риск, который он на себя принял. А вот непрогибающийся будет стойко ждать, пока цены на золото не упадут в два раза. Правда к тому времени его уже укокошат кредиторы, у которых он занял деньги на эту игру. Но он умрет, так и не прогнувшись. Вот, с чем мы имеем дело. С таким вот кейсом.
Владимира Путина встретил не глава государства -премьер-министр Индии Нарендра Моди, а его заместите
Но есть ньюанс написал 12.12.2014 00:11
Владимира Путина, который находится с официальным визитом в Республике Индия, после прилета его самолета в столицу страны Нью-Дели встретил не глава государства - премьер-министр Индии Нарендра Моди, а его заместитель.
Тут важно отметить, что премьер-министр Индии Нарендра Моди, названный человеком 2014 года изданием Time, лично встречал Си Цзиньпина и Барака Обаму.
В тоже самое время, на встречу Путину был прислан заместитель.
Грубо говоря и без дипломатических словесных изворотов - Путина индийцы "опустили" с первых же минут его визита.
Re:
Владимир Акимов написал 11.12.2014 23:30
Дорогая Виктория.
Коль Вы так мудры и многознающая, то дайте описание тех логистических схем поставки нефти из России в Индию (ковер-самолет не предлагать к использованию).
(без названия)
стоик14 написал 11.12.2014 23:21
власть истерично ищет хоть какой нибудь поддtржки в мире...
турция уже послала ее подальше?
вот вам и нефть и кредит...и совсем не важно сколько стоит ее доставить за тясячи км.
Черного кобела не отмоешь до бела,гавнеца да подбросить
ЗЛОЙ написал 11.12.2014 22:03
Индия,бывшая братская страна:Пхай,пхай!,а перед Черным я бы тоже не встал лицом!
(без названия)
Виктория написал 11.12.2014 21:12

Не зря ли вы пишете об Индии в таком тоне? Как раз вчера я прочитала книгу Валентины Красковой. Она пишет, что правители Союза игнорировали встречи с представителями Индии, хотя у нас никогда не быоо конфликтов. Не уподобляйтесь автоорам, не имеющим с Союзом или Россией ничего общего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss