Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство дорогих россиян не в курсе, что они источник подавляющей и ограбляющей их власти

Опубликовано 11.12.2014 в разделе комментариев 13

Большинство дорогих россиян не в курсе, что они источник подавляющей и ограбляющей их власти

Накануне Дня Конституции РФ, отмечаемого 12 декабря, социологи выяснили, что многие россияне очень плохо знакомы с основными статьями Основного Закона страны. Так, более половины россиян не знают, что источником власти в стране, согласно Конституции, является народ, показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Знают об этом только 23% опрошенных. В то же время 55% россиян полагают, что носителем суверенитета и источником власти в России является президент страны. 11% респондентов считают, что данными полномочиями обладает парламент, а 3% участников этого исследования и вовсе заявили о некой "высшей силе". 

О форме государственного устройства своей страны россияне осведомлены получше - 72% знают, что Россия по Конституции является федеративным государством. В то же время 13% полагают, что РФ - союз независимых государств, а 4% думают, что она - независимое государство, показал опрос ВЦИОМ, проведенный в конце ноября. 

Судя по данным этого опроса, многие его участники даже не заглядывали в Основной закон страны, гражданами которой они являются. Первая статья первой главы Основных положений Конституции РФ гласит: Российская Федерация - "демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". 

Властные полномочия граждан РФ зафиксированы в статье третьей той же главы: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону". 

Нынешняя Конституция была принята всенародным голосованием 21 год назад - 12 декабря 1993 года.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Артиллерийский грохот утра 4 октября 1993-го, первый мой учебный день в Международном образовательном и психологическом колледже (о, романтика начала 90-х! эти названия...). В этот самый день те, кто позже был назван в ельцинской конституции источником власти - узнали, что они источник крови, в основном... И вот на этой самой крови тех, кто не смог воспользоваться своим конституционным правом на жизнь в полной мере, - была написана Шахраем, кажется, или кем-то ещё из ельцинских лакеев, в Кремле, на какой-то банкетке, без сна и вдумчивости, "копи-пастом" с американской, французской и частично (чтоб без социализьму, партийности и советского народа!) эта конституция. Обнародована была в декабре (месяц-убийца для СССР), к созыву Думы Российской Фередации вместо Верховного Совета РСФСР. Вот по ней-то народ стал не только источником власти с невиданными собственническими полномочиями (президентскими), но ещё и источником нефти и газа, единовременно отнятых олигархами, которых Ельцин в попыхах алкогольных назначал. Что ж, быть источником власти - вовсе не значит обладать этой властью, что и доказал весь ельцинский, а затем путинский париод деградации СССР под позорным именем Росфедерации и предательским флажком. Тут как с водой - источник глубоко в земле, однако его загоняют в трубу (актуальный для сырьевой империи символ) и расфасовывают воду для розничной продажи, прибыль от которой достаётся вовсе не природе, эту воду генерирующей, а скорее тем, кто эту природу засоряет. Вот такая эко-метафора у меня по данному "юбилейному" поводу, товарищи... Будьте бдительны и не будьте источниками полномочий по подавлению вас же самих!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
шакаленку
ЗЛОЙ написал 12.12.2014 14:01
Рабская психология народов всего мира-Позор нашим властя!!Позор!- Идиот!
Re: Re: Re: Галина Сергею7
Сергей7 написал 12.12.2014 13:05
"Рабская психология присуща не только жителям России, но и народам всего мира"
Сравните, как европейцы реагируют на малейшее ущемление их прав, какие устраивают демонстрации и как у нас. Хотя здесь еще какая-то надломленность присутствует, ощущение безнадежности.
На Украине пропаганда как раз играет на нашей ситуации - в России, мол, коррупция, рабство и пр. и она хочет навязать это Украине, а мы все это искореним.
"А Вы, Сергей7, уже отказались от УЭК?"
Мне ничего пока не предлагали.
"В России планируется осуществить чипирование к 2025 году."
Ссылка на официальный документ?
Я не вижу, как с помощью перечисленных документов можно манипулировать человеком, информация в них самого общего характера, большая часть, уже давно собирается государством о человеке, только, может быть, по разным базам данных была раскидана.
Конституция РФ 1993 г.
Alexey написал 12.12.2014 11:39
Конституция РФ от 1993г была разработана конституционным совещанием в составе 800 человек на основе конституции 1911г. Лидерами процесса были С. С. Алексеев, А. А. Собчак и С. М. Шахрай. Стенограммы совещания тут: http://www.rusconstitution.ru/term/69/
Совершенно незачем окретинивать страну рассуждениями сраликова и остальных говнофедоровых, что де причина рашкиной жопорыкости в выныривании американских морских котиков из унитаза, которые написали конституцию РФ от 1993г госдепом.
(без названия)
чукча написал 12.12.2014 09:22
Помню страшные мрачные застойные времена, когда даже расписание движения электричек было ДОКУМЕНТОМ.
Re: Re: Галина Сергею7
Галина написал 12.12.2014 06:37
Против германских коммунистов была вся мощь буржуазной Европы. История, как известно, склонна к повторению. Если вы вспомните кто и как способствовал приходу к власти Гитлера, то невольно проведете параллели с сегодняшней Украиной. Много ли сейчас в этой стране антифашистов, и что они могут сделать в условиях, когда неселение страны оболванено СМИ-пропагандой с успехом заменившей Геббельса и, заметьте, это люди со средним и высшим образованием, в отличии от Германии первой половины 20 века. В большинстве своем русскоговорящие люди на полном серьезе уверены, что Россия - колорад ведет полномасштабную войну с Украиной. Правда, при этом они почему-то хотят бесплатно получать российский газ, электроэнергию, мощные КРАЗы для АТО и иметь возможность стабильного заработка в России, а их президент до сих пор не остановил производство ни в Липецке, ни в Севастополе.
И нашего президента такой расклад, по-видимому, тоже устраивает. Интересно, а Крым когда начнут сливать, как уже сливают Новороссию? И какой тогда будет рейтинг у "темнейшего"? До 20% дотянет?
Рабская психология присуща не только жителям России, но и народам всего мира, в целом. Как-то трепыхается Марин Ле Пен, за что ей респект, но в целом, нас всех ведут к электронному концлагерю, когда о любом непривилегированном жителе страны и членах его семьи в СМИ можно будет собрать любую информацию, а в мозг человека будет вживлен чип, посредством которого опытные кукловоды будут управлять этим человеком. В России планируется осуществить чипирование к 2025 году. Кстати, о гражданском мужестве. Моя крестная, коренная москвичка по религиозным убеждениям отказалась принять ныне действующий паспорт (который де-юре не является в полной мере легитимным, поскольку там у большинства не заполнено поле ИНН), не взяла социальную карточку москвича и отказалась от УЭК. Трудно очень, но слава Богу выживает. Кстати. Отказ от УЭК не поздно оформить до 01.01.2015г., отправив его заказным письмом. Это для тех граждан России, кто не хочет становиться биороботом-рабом. А Вы, Сергей7, уже отказались от УЭК?
Re: Галина
Сергей7 написал 12.12.2014 04:27
Еще древние считали гражданское мужество выше воинского, и вот с этим всегда были большие проблемы - бесстрашные ветераны боялись высказать правду собственному начальству. А ВОВ могла быть выиграна намного меньшими потерями, если бы командиры не подчинялись слепо приказу Сталина "не провоцировать", а готовились к нападению, а, может, и вообще бы ее не было, если бы германские коммунисты, подчиняясь требованиям Сталина, боролись не с социал-демократами, а с Гитлером. И как раз избавление от рабской психологии и является важнейшим условием усиления России, а если она усилится, то сможет и урезонить США.
Re:
Галина написал 12.12.2014 03:02
А я и не знала, что ВОВ выиграл Сергей7, а не СССР, большинство граждан в котором считали себя русскими. Пока он сражался с полчищами фашистов, русские лизали пятые точки. Как плохо нас учили в школе! Сергей7, раз ты так крут, урезонь Штаты, надоели уже со своими разборками по всему шарику. Бревна, понимаешь, в собственном глазу не замечают...
И президент
Рудольф написал 12.12.2014 02:37

В одном из своих давних выступлений он также высказался в том духе, что он и есть главная власть в стране, а не какой-то там "народ". И уж во всяком случае в этом он нисколько не сомневается и ведет он себя соотвествующим образом.
(без названия)
Сергей7 написал 12.12.2014 02:34
Главная духовная ценность русского мира, по крайней мере, со времен Ивана 3 - целование пятой точки начальства. Если на Западе это делают за деньги, то у нас, в основном, бескорыстно, по велению души. Едва кто-нибудь покусится на это святое право россиян, как раздаются вопли о враждебных действиях против России и русского мира. И если ЭТО русский мир, то нахрена он нам нужен?
Re:зачем законопослушному населению знать законы.
Nuland написал 12.12.2014 00:47
Как мягко вы рабские душонки назвали.
Re: ЗЛОЙ написал 11.12.2014 21:56
наблюдение написал 11.12.2014 22:34
И,то-верно;зачем законопослушному населению знать законы.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 11.12.2014 21:56
Черный,если бы ты знал,мы и Советскую плохо знали,считали,что вождь всегда прав,
если вождь не прав, смотри параграф первый!
Руссланд электоратише
Зри в корень написал 11.12.2014 21:41
Я,я,херр чиорне,ишь хабе бздитилен.Лехаим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss