Кто владеет информацией,
владеет миром

Следом за министром Мединским, "Рашке-говняшке" велел "поднять жопу и работать" культурный Капков

Опубликовано 11.12.2014 в разделе комментариев 15

Следом за министром Мединским, "Рашке-говняшке" велел "поднять жопу и работать" культурный Капков

Глава московского департамента культуры Сергей Капков вслед за министром культуры, удивившим россиян словами о "Рашке-говняшке", в резкой форме дал советы молодым людям, которые рассчитывают на проведение властями развлекательных мероприятий. Он объяснил, что "город - это не собес", и призвал молодежь "поднять жопу и работать", чтобы самостоятельно организовывать свой досуг. Кроме того, глава московского департамента культуры поведал, что доллар будет стоить в январе сто рублей, и намекнул, что пора учиться мариновать домашних питомцев. Монолог Капкова, выступавшего на Московском урбанистическом форуме, где он высказался о курсе рубля и городских активностях, публикует издание The Village со ссылкой на запись в Facebook журналистки Натальи Дмитрак. 

Как следует из рассказа журналистки, который приводит издание, девушка задала главе департамента культуры вопрос, "планируется ли увеличение городских активностей, связанных с едой". По всей видимости, имелись в виду фестивали, подобные тем, что проводились ранее в Москве в рамках проекта "Лучший город Земли". Чиновника, как следует из его ответа, возмутило предположение, что городские власти готовы проводить бесплатные мероприятия для москвичей. 

На вопрос журналистки он ответил отрицательно и уточнил, что негативно относится к подобным тратам денег налогоплательщиков: "Мы же не в коммунизме живем". Жителям Москвы он посоветовал самостоятельно организовывать свое питание, не рассчитывая на фестивали. "Хочет человек сделать вкусную сосиску или кофе - пусть сделает", - посоветовал Капков. Он пояснил, что есть и другие виды досуга, которые любой может для себя организовать сам. Например, можно "одеть рейтузы" и "погулять с ребенком в парке". 

Глава московского департамента культуры добавил, что властям периодически предлагают то "зафигачить пешеходные зоны", то сделать бесплатные кинотеатры. "Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги... Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то", - указал чиновник москвичам способ сходить в кино. Как следует из расшифровки интервью, цитату, в которой упоминалось грубое просторечное обозначение ягодиц, Капков попросил не вырезать. 

Чиновник также объяснил, как заработать денег, чтобы "на все хорошее" хватило. "Делай хороший продукт - у тебя покупают. Никто айфон не дотирует. Делайте хорошую газету - будут покупать, будут много платить", - пересказал он принципы экономического процветания и отметил: "Вообще нет ничего бесплатного. Все за деньги, уже это другой капитализм". По его словам, странно, что этого не понимает молодежь. 

Капков предположил, что перспективы россиян ждут вовсе не радужные. "Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку", - указал он напоследок. Отметим, что в четверг, 11 декабря,, по данным на 19:30, курс доллара составлял 55,74 рубля, а евро - 69,10 рубля. 

В разговоре с The Village Капков подтвердил, что высказывание действительно принадлежит ему. Однако он подчеркнул, что фраза вырвана из контекста. "Меня мучила журналистка, спрашивала, как еда влияет на горожан и как город должен помогать в формировании вкусовых и пищевых привычек. Так вот, я ей сказал, что город ничего не должен", - отметил глава департамента культуры. 

Отметим, что в Facebook журналистки пользователи указали, что фестивали, связанные с едой, для бюджета не должны ничего стоить: "Все это... делается на деньги участников и спонсоров". 

Напомним, на днях министр культуры Владимир Мединский заявил на встрече на Петербургском международном культурном форуме: "В чем я не вижу смысла - это снимать киноленты на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем?" Член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова раскритиковала его, указав, что выражение "Рашка-говняшка" - это лексикон, "не подобающий для министра культуры".

Кстати, "продвинутый" покровитель пешеходных улиц и парковых вайфаев Капков достался Собянину как бы в наследство от Лужкова. И, кажется, на этот раз он вовсе не держится за свое место, о чем и сообщает самой лексикой своего мессяджа. Видимо, как и у недавнего главы департамента здравоохранения Москвы Голухова Георгия Натановича, ныне швейцарского подданного, у Капкова отложено достаточно "про чёрный день" и есть какая-нибудь вилла за пределами "Рашки-говняшки".  


Новости по теме:

Сергей Капков устал и может уйти от Собянина

Врачи помитинговали, проблема "обезболена"

7 тысяч врачей уволят в рамках "гуманизации и модернизации"

Собянин отправил не только Капкова, но и все лужковское правительство в отставку



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Москвичка написал 17.12.2014 22:51
Я, коренная москвичка, достоверно, в четвертом поколении. Люблю свой город, с уважением отношусь к жителям других городов, городков, сел и деревень. НЕ люблю слово "провинция", никогда не чувствовала к себе особой нелюбви. Другое дело, в Москву в последнее время стремятся карьеристы, прилипалы, и хамы. А Капкову просто противопоказано быть министром культуры и другим министром тоже.
(без названия)
независимый написал 12.12.2014 14:10
Поддерживаю автора в том, что не дело устраивать, например корпоративы в ресторанах с привлечение известных эстрадных звездунов за государственный счет. Если кто хочет выпить и погулять, то пусть сам и платит. На проведение праздников вложения из бюджета должны быть небольшие, по крайней мере в разумных пределах, например, елка на площади, а насчет выпить и закусить это соображайте сами.
Ытак написал 12.12.2014 06:43
Обыватель написал 12.12.2014 12:00
Да, уважаемый, бытие определяет сознание. Судя по провалу рубля, увеличению налогов и поведению такой вот власти, настанет такое бытие, которое не просто определит сознание, но и сподвигнет к действиям. Тем более, что сил желающих наступления таких действий, не одна. Вектора пересекуться в одной точке, и ... Тут конечно вначале, будет вопрос взятия и удержания власти, но это отдельные вопросы стратегии и тактики. Ну, а на счет "высказывания диванных борцунов", так это опять же вопрос "созревания ситуации" через бытие, которое и часть "диванных", на действия сподвигнет. Ну, а та часть, что имеет знания, опыт и готова, в силу этих знаний, и ждет "точки кипения", поскольку ей не нужен "холостой выстрел", жертва без возможности достичь цели. Всему свое время.
(без названия)
стоик14 написал 12.12.2014 10:30
с собяниным видимо соглашаются работать только такого качества люди...
(без названия)
Коммунист 1 написал 12.12.2014 09:39
Вот поэтому мы их и будем скоро резать!!!
ВСЕХ, ПОИМЕННО, благо списки и фотки подобных буржуйских гавнюков с адресами легко сохранить на носителе!!!
От ГРАЖДАНСКОЙ войны нам никуда не деться, ибо ОНИ НАС НАЧАЛИ УНИЧТОЖАТЬ!!!
ОТКРЫТО!
Вообще правильно сказал
митрич написал 12.12.2014 07:47
НО, МРАЗЬ ВЫСОКОЙ ПРОБЫ!!!
Re: Re: Вихри враждебные веют над нами
Ытак написал 12.12.2014 06:43
ему надо в трудовую сделать запись:
"МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РАШКИ-ГОВНЯШКИ"
------------------------
Да, это круто. Вот этого он смерть как боится. И это истинная борьба, истинное противостояние буржуазии, олигархату. Из той же оперы, что и высказывания диванных борцунов типа Я ЕМУ НЕ ПОДАМ РУКИ.
(без названия)
Ытак написал 12.12.2014 06:33
Ну а что вы хотели? Реальные пацаны сделали себе состояние на века и почему же они должны уважать народ, который дал себя так обобрать, как последних лохов. Отсюда и все их высказывания, как в адрес страны в которой они сделали свои бабки, но жить в ней не собираются, так и в адрес народа, который безмолствует и дальше будет продолжать безмолствовать. Все закономерно. Бытие определяет сознание.
Re: Вихри враждебные веют над нами
огский москаль написал 12.12.2014 05:42
ему надо в трудовую сделать запись:
"МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РАШКИ-ГОВНЯШКИ"
)))))))))))
Вихри враждебные веют над нами
Обыватель написал 12.12.2014 05:03
Вот послушаешь такого чинушу, который ни х... не производит, получает зарплату, за счет тех, кто производит их же презирая и обвиняя де они не работают или не работали (пенсионеры) и действительно хочется сатисфакции! Выбить и эту тварь, и все его семя, и все забрать!
вон из культуры
марина написал 12.12.2014 03:36
Парковеда в парк, ПУСТЬ ТАМ ПОРАБОТАЕТ, ИЛИ НА ВДНХ, там много работы...
Дорожки мостить. Пусть там возглавляет и отмывает.
Re:
Ржевский написал 12.12.2014 03:10
Передай привет своей хозяйке старухе Шапокляк.
(без названия)
Лариса написал 12.12.2014 01:10
Москва-это выгребная яма рашки-какашки, ее,так сказать, витрина.Крысы,находящиеся у власти,чувствуя приближающийся для себя "песец",уже не стесняются в выражениях.А что стесняться,у них готов запасной аэродром,а молчаливое быдло (население) пусть подыхает от голода и холода))))))))Зато КРЫМНАШ!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУТИНУ СЛАВА!!
(без названия)
Виктория написал 12.12.2014 00:13
Вот что значит власть иностранцев. Коренных жителей не пускают во власть, зато привезли этогокартавого Мединского. Оба они такие же, как и горбачевцы. Но ведь москвичи сами поддержали перестройку и сейчас даже не задумываются, какое отношение к Москве имеет Ликсутов. Его страна, наверное, Израиль.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 11.12.2014 23:59
Москва всегда была помойкой личностных отношений,сперва Всесоюзной,а потом
Российской,а публику московскую всегда недолюбливали в России!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss