Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин "повернул лыжи" от платного въезда в Москву

Опубликовано 12.12.2014 в разделе комментариев 35

Собянин "повернул лыжи" от платного въезда в Москву

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вопрос о платном въезде в столицу ни разу не обсуждался всерьез и никаких решений по этому вопросу не принято. «Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, не более чем газетная утка. Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали. Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и вредно», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Как нам стало известно, по поводу столичной "реформы" здравоохранения Собянин имел весьма неприятный разговор с одним человеком. Такой неприятный разговор, что настроение у него сильно ухудшилось и резко поменялось.

Естественно, ему навряд ли хочется повторения такого разговора, но уже по поводу платного въезда в город. 

Однако давайте так - если это все "утка", то почему опровержение поступило так поздно? 27 и 28 ноября в СМИ появились сообщения о том, что в Кремле якобы одобрили инициативу московских властей по введению платного въезда в город. Утверждалось, что плату за въезд на МКАД и на Третье транспортное кольцо могут ввести в марте или августе 2015 года и стоимость проезда якобы составит 200 рублей. И что, 2 с лишним недели московским властям было плевать, что о них думают москвичи, а тут вдруг стало небезразлично?

Или все дело опять во мнении "одного москвича"?

Ну тогда хотелось бы услышать и его мнение о расширении зоны платной парковки за пределы Третьего кольца. Или это тоже "газетная утка"? И как соотносятся с этим слова Собянина "в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и вредно"? Или платные парковки - это просто и полезно?

Хотя хотелось бы, конечно, верить, что и наши "семь копеек" есть в этой внезапно возникшей заботе мэра Собянина о нуждах и проблемах простых граждан.

А.Б.


Материал по теме:

Собянин с Ликсутовым начинают зимнее наступление на москвичей и курс рубля к доллару



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Shanna
Shanna написал 08.01.2015 20:37
Short, sweet, to the point, <a href="http://rcgpez.com">FREEcexa-tly</a> as information should be!
Lynda
Lynda написал 08.01.2015 04:12
Never would have thunk I would find this so inslipendabse.
(без названия)
fear58 написал 16.12.2014 09:23
какой платный въезд? здесь уже актуальны слова: вставай страна огромная вставай на смертный бой с продажными путиноидами. когда экономисты говорили,что набиулина преступна безграмотна - путиноиды смеялись и с умным видом говорили тагетирование инфляции, теперь им плакать хочется, потому что народная смута сметет всю эту путинскую шваль:лавровых, медведов,собяниных,набиулиных,ликсутовых..... ботесь у.бки от власти !
Re: Re: Добрый вечер
Галина написал 12.12.2014 17:55
Мню, что столицу можно оставить на прежнем месте. А вот такие добывающие корпорации, как ОАО "Газпром" ставить на учет их по месту нахождения не в столице, а там, где располагается крупнейшее месторождение, которое предприятие эксплуатирует. В Москве же зарегистрировать обособленные подразделения в которых может работать часть административного персонала, при необходимости. Тогда будет более справедливое перераспределение доходов бюджетов. А то что сейчас сплошь и рядом: подсуетился гражданин, взял кредит прикупил по случаю землицу сельскохозяйственную, зарегистрировал ООО по адресу массовой регистрации с основной деятельностью покупка-продажа земли. Адресок в интернет кинул с телефончиком. Вроде бы все тип -топ. Но попробуйте найти такого руководителя-владельцв ООО, если нечистый попутал вас вступить с ним в сделку. Сам он может проживать хоть на Дальнем Востоке, ООО его зарегистрировано в одном месте, а землица находится в совершенно другом. А что, все законно. Только земля не используется по назначению, а убытки у такого горе-хозяйственника растут из года в год. И найти по телефону его не сможете, поскольку как таковая организация существует лишь на бумаге, а учет ведет специализированная контора. Каково законодательство, такова и экономика.
Re: Re: платный проезд по м4 от цукоровой балки
К Р Е П О С Т Н О Й, Вадим написал 12.12.2014 16:22
Христос был человеком, но он также был Богом. Мария была девственницей, но она также была матерью. Бог сотворил мир из пустоты. Бог создатель зла, но не несет ответственности за него. Христос умер за человечество, но тем не менее он далеко не мертв. Но великое различие между дзэн и христианством в том, что дзэн не просит нас верить в парадокс. Мы сами должны сотворить вселенную из пустоты, произвести непорочное зачатие, быть совершенно несовершенным.
Чтобы быть в полной мере людьми, мы должны заблуждаться.
Re: платный проезд по м4 от цукоровой балки
рЫдактор написал 12.12.2014 15:49
Не только слышал. НО поскольку вы, похоже, на север от Цукеровой балки не ездите, то сообщаю, что на трассе М-4 открыто уже 5 платных участков и готовятся к открытию новые, например, объездная вокруг Воронежа.
Но платные дороги не являются в чистом виде "пузырями", поскольку есть новое качество - новая дорога, и по закону есть вариант бесплатного объезда. Скажем, можно ведь ехать через центр Воронежа часа полтора вместо получаса по объездной. Или ехать не по М-4, а через Староминскую.
(без названия)
злой читатель написал 12.12.2014 14:21
москва... а платный проезд по м4 от цукоровой балки до павловской не слышали?
Re: Баранову
Иванов написал 12.12.2014 13:32
противветра написал 12.12.2014 04:42
.
если вашей постоянной работой является обливание дерьмом Украину?
================================
Обливать гoвнoм Украину это пошло, а вот обливать гoвнoм Россию, чем тут занимается целое стадо хохлятских недочеловеков, это благородно.
Каким ветром тебе башку надуло?
Пора спорить о вкусах?
В.Н. Еремеев написал 12.12.2014 13:30
На днях, включив "зомбоящ", случайно попал на фрагмент выступления многоуважаемого Сергея Семеновича. Конкретно, какою он видит Москву, в своем идеале. Неужто в самом деле - концентрированным заповедником интеллектуальной элиты? Братцы, на этом месте товарищ Кампанелла перевернулся в саркофаге, а автором сочинения "За что люблю наш город" пятиклассник Петя начал нюхать клей.
Кто бы, впрочем, был не "за"? Мечтать не вредно, я и сам временами не прочь представить себя в окружении Платонов и быстрых разумом Невтонов в московских декорациях. Но суровая реальность подсказывает: покамест Москва кишит не потенциальными невтонами, а более чем актуальными паразитами, бандосами и мошенниками всех мастей. И эта публика, вкупе с продажными "кое где у нас порой" т.н. правоохранителями, хрена с два вот просто так уступит свои теплые места под путинским (или, если хотите, собянинским) солнышком каким-то там воображаемым "ботаникам". Да и где взять последних? У Вальцмана научиться подбору "элиты"? Пардон, на то в наших домашних руинах и своей дури по сей день хватает. Или "разбодяжить" с той целью не столь уж роскошествующую ad hoc интеллектуальную провинцию? (Сострил бы тут насчет прецедентов, да пока воздержусь).
Но дню довлеет, в общем-то, во многом еще худшая злоба его.Что у нас сейчас расцвело махровым цветом? Сплошной "оруэл", как ни банально об этом повторять. Пример: "Снос капитальных гаражей - это благоустройство". (Не приснилось: это из уст чиновников только и звучит, будто раз навсегда затверженная вселенская аксиома). Или вот свирепствует монетаризация отношений между государством и автомобилистами - но это, мол, и есть подлинная бескорыстная забота о комфорте и безопасности. А, скажем, неукротимые аппетиты мафии застройщиков все новых и новых территорий старой и "новой" Москвы многоэтажными завтрашними трущобами - вовсе не потворство дальнейшему набуханию непредсказуемого по последствиям демографического волдыря. А не иначе, как углубление русла гениальной миграционной политики.
По чести, меня что-то последнее время стало колбасить, ровно персонажа одного чеховского рассказа, от монотонного мелькания образа Сергея Семеновича на телеэкранах в тоге, скажу метафорой, столичного Юпитера. Или, как минимум, исключительного демиурга. Между тем, и новые станции метро, и эстакады (даже такая идиотски воплощенная, как на пересечении Балаклавской и Мичуринского), все ж таки воплощают идеи и труд отнюдь не самых серых профессионалов, на лица которых при перерезании ленточек посмотреть в сей связи также небезынтересно, вроде бы как.
У меня лично сложилось впечатление, что наш мэр в своих стремлениях-свершениях все безогляднее доверяется исключительно своим и своей бесстрашной команды личным вкусам и представлениям о том, что для города хорошо, и что скверно. А "двуногих тварей миллионы" (конкретно, по официальной статистике - 12,5?) реально пока стоят в сторонке, разинув рты (а автомобилисты, в первую очередь, кошельки).
Re:
torwald написал 12.12.2014 12:34
"Галина написал 12.12.2014 03:50
А я - за платные въезд (сбор в бюджет Москвы) и выезд (сбор в бюджет Московской области, МКАД-нейтралка) из столицы, причем пропорционально доходам и без льгот для крупных чиновников, начиная с Президента России. "
Столицу России ДАВНО ПОРА УБИРАТЬ из Москвы и переносить на Дальний Восток. И развивать новое градостроительство, где
бы города строить такие, чтобы людям было удобно и комфортно жить, работать, отдыхать.
Все эти многомиллионные конгломераты под названием городов превратились
в места АБСОЛЮТНО неприспособленных для нормальной жизни людей.
Началось с развитием капитализма в США - где ударились в строительство небоскребов. Единственное обоснование - УВЕЛИЧЕНИЕ
ДОХОДОВ с КАЖДОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА площади. В крупных городах США, ЕС, Азии один квадратный метр площади
в центральных района городов имеет стоимость золота. Время этих монстров.городов уходит. Смотри участь Дейтройта.
Re: Объясните мне, несведующей
Пилот просто написал 12.12.2014 12:32
Надеюсь вот этот материал вам поможет,да и тут про падение рубля много писалось.http://spydell.livejournal.com/564795.html
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 12.12.2014 12:20
Мансийский иммигрант такой же ставленник,как и путин,несамостоятелен абсолютно.Нью-Васюки(Лондон)вместо Москвы.Как бы России глубоко наплевать на эти аферы-москва, другое государство,с официальными представительствами регионов-посольствами на территории.Все логично-дальше визовый въезд.Логично-в медицинском плане-маразм может только крепчать.Крокодил ходит только вперед-хвост мешает.
вектор ошибочен......не в ту сторону
каждому свое написал 12.12.2014 12:17
ПЛАТНЫМ -- не въезд в москвабад ...а ВЫЕЗД - не менее 10 000 бакинских с рыла.
окружить осиное гнездо внутр. войсками со всей РФ , сделать то , что недоделал
фельдмаршал Бок в 1941. Вся страна явно вздохнет с облегчением...
П.С. Что бы попославный папик ЗЮ не кукарекал - о лимите на революции в России
он так ни хрена и не понял - ни в Марксе, ни в Ленине !
Полезность и необходимость Революций - хотя бы раз в 100 лет ! - в том, что
обычно вся человеческая ***** в стране (свойство подлой натуры) - всегда притягивается и концентрируется вокруг центра власти ..Пусть даже самой справедливой, и с самыми благородными устремлениями! И вся эта "Королевская Рать" проходимцев , кучкуется именно у вершины пирамиды. А переворот пирамиды на 180 - с ног на голову - автоматически плющит и раздавит своей тяжестью низов всю "человеческую подлянку", обеспечив моральную очистку общества, смену и ротацию человеческого материала для "ближайшего окружения" , из средн. и нижних слоев всего общества. Которое статистически, по теории вероятности ВСЕГДА менее зараженно алчностью и властолюбием.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.12.2014 12:10
Галине-продолжение
И не в 3,а в 4.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.12.2014 12:08
Галина
Написали абсолютный бред.Тут уже есть одна такая же как Вы(набитая умница)поэтому говорю то же,что и ей.Вышивайте лучше крестиком.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.12.2014 12:06
Фил
Так отож
(без названия)
стоик14 написал 12.12.2014 10:19
собянина бы в президенты...и будем платить за воздух, которым дышим.
более бездарной и недалекой власти в москве я не видел никогда.
вреда от нее больше для города...
(без названия)
Лоцан написал 12.12.2014 10:15
Вообще говоря, платный въезд в город сильно напоминает действия &laquo;братков&raquo; 90-х годов. Кому приходилось, например, приобретать автомобиль в те годы в Тольятти, приходилось заодно проходить процедуру въезда-выезда к заводу ВАЗ, где вас встречали бравые ребятки с требованием вроде собянинского &#8211; оплатить пребывание на &laquo;нашей территории&raquo;. Сегодня - то же самое, ментальность осталась&#8230; Этим пацанам никогда не придет в голову мысль, что деньги можно зарабатывать созидательными способами, так что ждите &laquo;инноваций&raquo; и в других направлениях, собянинг Russia продолжается.
(без названия)
стоик14 написал 12.12.2014 10:10
собянина бы в президенты...и будем платить за воздух, которым дышим
(без названия)
стоик14 написал 12.12.2014 10:02
более бездарной и недалекой власти в москве я не видел никогда.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss