Кто владеет информацией,
владеет миром

Ипотечники вручили ноту недоверия Набиуллиной

Опубликовано 12.12.2014 в разделе комментариев 7

Ипотечники вручили ноту недоверия Набиуллиной

У здания Центрального банка России днем 12 декабря состоялся пикет заемщиков валютной ипотеки. Вышедшие на пикет люди говорили, что их платежи по ипотечному кредиту уже превысили зарплату, а банки каких-либо решений проблемы не предлагают. 

Как сообщают пользователи социальных сетей, пикет у здания Банка России продолжался примерно два часа. По данным интернет-пользователей, пикетчики вышли на Неглинную примерно к 13:00 по московскому времени и простояли с плакатами до 15:00. 

Акция была согласована с властями и прошла спокойно. По данным корреспондента РБК, столкновений с правоохранительными органами не было. Лозунги на плакатах, как правило, относились непосредственно к банкам-кредиторам: "Требуем справедливой реструктуризации валютной ипотеки", "ОТП Банк, повернись к заемщикам лицом", "СМП Банк, требуем справедливости". 

Помимо уже упомянутых банков, на пикете также были заемщики таких кредитных организаций, как ВТБ, "ДельтаКредит", "Альянс", Raiffeisen, "Абсолют", "Уралсиб", "Восточный экспресс". По оценкам корреспондента РБК, на акцию вышли примерно 200 человек. "Наш платеж уже превысил зарплату. Мы не хотим жить на улице", - рассказал участник акции корреспонденту "Дождя". 

"То, что происходит с рублем, для нас катастрофа, все кредиты взяты в 2006-2008 годах, когда доллар стоил 23-25 рублей. Все эти годы, и даже в кризис 2008-го, мы дисциплинированно продолжали платить, не допуская просрочек. Но сейчас, при падении рубля еще на 65%, наши платежи практически сравнялись, а у кого-то и превысили размер зарплат", - сказала корреспонденту Banki.ru представитель инициативной группы Зоя Кулиева. 

По завершении пикета заемщики передали в приемную ЦБ коллективное письмо на имя главы регулятора Эльвиры Набиуллиной. В переданном документе участники акции потребовали справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также того, чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками.

Напомним, кроме ипотечников-валютчиков на пикеты к офису "ЕдРа" давно уже вышли учителя и медики. Через три часа задержанных медиков и педагогов выпустили из ОВД Мещанский. В ОВД им сначала были предъявлены обвинения в нарушении санитарных норм, но после объяснений медиков сняты в связи с фактическим несоответствием.

Никаких обвинений предъявлено не было, якобы задержанных доставили для проведения профилактической беседы.


Новости по теме:

Центробанк пытается успокоить нищающих россиян ростом показателей нефтеторговли

Национальный Лидер пьёт шампанское с думаками, пока рубль падает, а нефть течёт в Индию и КНР

Зимний лагерь у Приёмной - дважды разрушен, трижды возведён. Единороссы баррикадируются от сограждан



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все просто!
Старый Изя написал 13.12.2014 18:02
Толк будет только тогда, когда интересы пустых кастрюль совпадут с интересами полных магазинов АК, ПМ, СВД и т.п.
Злорадно ржу
Зри в корень написал 13.12.2014 12:22
Что,"умные",сэкономили на ставке кредита?
Какие теперь претензии.Брали в валюте-отдавайте в валюте.
Капитализм, мать его ...
Обыватель. написал 13.12.2014 08:24
Ха, а чего было ожидать? Кризис нужен наиболее богатым, они стригут "баранов"! Закон сохранения! Если у кого - то убыло, кому - то прибыло! И помните, спасение утопающего, дело рук самого утопающего! Однако имейте ввиду, что массовые выступления, в надежде на благополучный исход, как правило подавляются дубинками полицаев, иногда и пулями, задержаниями и судебными репрессиями. Однако, как показывает история, если кто - то, понимая что для достижения целей необходима смена власти, и действует совокупностью мер, а не одним гражданским протестом, то он, бывает и достигает целей. Вот такие мои мысли., Да, и чего это мне все больше импонирует лозунг, грабь награбленное?!!! :)
(без названия)
дурачку хохлятскому написал 12.12.2014 23:50
Забудь про Крым,он теперь не для хохлов,которые со своими консервами ездили,
в теплых байковых трусах, отдыхать на крымское побережье.Справедливость востержествовала,Крым вернулся в свою родную гавань,а вам хохлам остается с тоской вспоминать о былых возможностях,просрали навечно!Впереди еще будет
Новороссия,Одесса,Мариуполь,Николаев,Херсон,Харьков и все, кто пожелает войти в новое государственное обьединение,потому что в сегодняшней Украине стыдно жить из-за нищеты,бандитов,русофобов разрушающих памятники,кладбища;люстрации
учителей,просто женщин,жизнь не по законам,а по понятиям,законам толпы,быдлы
и хамов,а самое главное непонятное будущее,когда Европа начинает отворачиваться от безумных хохлов,понимая что Украина черная дыра для финансов.
Жалкий народ,мусорная нация,которая загнала себя в мышеловку.Выход есть,
проситесь 52 штатом в США,может дураки и найдутся!
Письмо
на имя Наебулиной написал 12.12.2014 23:44
безусловно возымеет действие и приведет к ожидаемому позитивному результату. Ждитя.
Путин, вводи войска!
Не укради написал 12.12.2014 22:55
Ро-си-я! Ро-си-я! Ро-си-я!
Казалось бы, при чем тут Крым?
Они думали, что он будет их, и они будут туда отдыхать ездить.
А раньше нельзя было? А теперь нельзя.
В украинский Крым им было ездить можно. А в российский нельзя.
Не на что.
Пу-тин! Пу-тин!
86%!
Но это еще ничего.
Могут еще на заработки в Лугандон послать.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.12.2014 22:18
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss