Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф и Кудрин смотрят на перспективы рубля в соответствии со своими карьерными перспективами

Опубликовано 13.12.2014 в разделе комментариев 6

Греф и Кудрин смотрят на перспективы рубля в соответствии со своими карьерными перспективами

Бывший министр финансов Алексей Кудрин и глава Сбербанка Герман Греф значительно разошлись в прогнозах курса рубля на 2015 год. Кудрин, которого считают одним из кандидатов на пост главы правительства в случае отставки Медведева, полагает, что рубль будет постепенно слабеть. Глава одного из крупнейших госбанков Греф, напротив, надеется, что цены на нефть будут восстанавливаться, а вместе с ними усилится и рубль. 

В пятницу рубль продолжил стремительно падать на фоне закрепления мировых цен на нефть на многолетних минимумах - ниже 62 долларов за баррель марки Brent. Доллар и евро вечером достигли новых максимумов - выше 58 рублей и 72 рублей соответственно. 

По словам Грефа, на валютном рынке наблюдаются панические распродажи и "перелет" курса рубля, однако со временем эта ситуация стабилизируется. "В начале года, очевидно, он (курс доллара) будет выше, 55-56 рублей, а в конце года он будет значительно ниже, может, 48 (рублей)", - цитирует главу Сбербанка РИА "Новости". 

Он сообщил, что в сценариях банка по макроэкономической ситуации на 2015 год заложена среднегодовая цена на нефть в 75 долларов за баррель и курс доллара в 48,5 рубля: "Скорее всего, мы увидим, что отрицательная динамика цены на нефть в какой-то момент должна быть остановлена. Скорее всего, цена на нефть во втором полугодии будет восстанавливаться". 

Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает, что принципиальных изменений курса рубля в следующем году не случится, но в ближайшие два-три года он будет немного ослабевать. 

"Курс в нашей стране, которая пытается сейчас, на этом этапе тратить все деньги от нефти, которые поступают в текущем режиме - пока так будет, курс будет двигаться за ценой на нефть. Когда она начнет подрастать, курс будет немножко укрепляться. Поэтому, я думаю, курс через год по сравнению с сегодняшним будет или таким же или чуть-чуть ослабнет", - сказал Кудрин РИА.

Напомним, накануне в ходе торгов на Московской бирже курс евро достиг исторического максимума – 70,099 рублей за 1€. Затем курс немного скорректировался и к 23:55 мск 11 декабря остановился на отметке 69,9 рубля за евро. 

Доллар остановился на отметке 56,4 рублей за $1. Европейская валюта, соответственно, за минувшие сутки выросла в цене на 1,65 рубля, а доллар – на 1,56 рубля. 


Новости по теме:

Курс евро дорос до семидесяти рублей

Ипотечники вручили ноту недоверия Набиуллиной

Популистское решение Набиуллиной повысить ключевую ставку помогло рублю, как мёртвому припарка



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оф.запаса написал 15.12.2014 09:14
слева jude usa. справа - jude рф. посередке меркли, т.е. ес со своими jude (меркля-то кестлер в девичестве).
сожрут друг друга - что будет? уж точно не шулхан арух.
понимают ли они это? думаю, не понимают.
ха-ха
ха-ха написал 14.12.2014 15:51
Где деньги Зин,,,,Леш,,,Стаблизационныи фонд
(без названия)
Зри в корень написал 14.12.2014 01:40
а Кудрин лечшим министром финансов (по мнению Вашингтонгского обкома) при цене нефти 150$. Пусть возьмется за финансы и остановит падение рубля, тогда может поверим в его талант.
=============================================================================
Чота ржу...
Вот эта проститутка в борделе и в 18 лет не пользовалась успехом,но сегодня,в 60 она ого-го,покажет себя в полный рост!
(без названия)
max76 написал 14.12.2014 01:02
Два ковырялкина, анализируют. Нефть-рубль. Кажется Греф был долго министром экономического развития, а Кудрин лечшим министром финансов (по мнению Вашингтонгского обкома) при цене нефти 150$. Пусть возьмется за финансы и остановит падение рубля, тогда может поверим в его талант.
проблема
yorb написал 14.12.2014 00:10
Сперва я хотел писать под своим настоящим именем, но, поняв, что я никому не известен и не интересен, решил этого не делать.
С недавних пор я начал задумываться. Что тут у нас вообще происходит?
Иду в магазин покупать продукты, отдаю 500 руб. и покупки не видно. Коммуналка растет так, что к тарифу не успеваю привыкнуть. Я не буду даже пытаться анализировать причины и следствия. Для этого есть много умных людей, которые таким образом даже умудряются зарабатывать на хлеб. Иногда смотрю их выступления по телевизору и в интернете. Разброс мнений велик: от «мы победим» до «нам конец». Раньше это забавляло. Однако, теперь уже стало не до шуток. Уже стало не по карману поехать на отдых заграницу, купить качественную импортную вещь.
Оказывается, в стране проблемы с экономикой. Но почему это должно касаться меня? Ведь есть множество грамотных и ответственных специалистов: экономисты, управленцы, правительство, президент, наконец. Я не лезу в их дела, а взамен пусть они обеспечивают мне хорошую жизнь. Я желаю покупать новые красивые вещи, а также комфортно и недорого отдыхать за рубежом.
Но что-то сломалось. Везде разговоры – доллар растет, нефть падает, кризис, кругом враги, война. Пусть так. Но куда же раньше смотрели. Прям классика – кто виноват, и что делать? А еще: «Где посадки?»
Неожиданно начинает работать засохший было мозг. Надо что-то делать и как-то выживать. В поисках ответов на насущные вопросы штурмую интернет, т. к. в телевизоре – параллельная Вселенная, в которой этих проблем не существует. В интернете узнаю для себя много нового. В результате – тяжелая депрессия. Однако, проза жизни быстро приводит в чувство. На смену растерянности, неуверенности и апатии приходит злость и жажда активных действий. Начинается поиск единомышленников.
Последовательно перебрав весь политический спектр от парламентских политических партий до несистемной оппозиции, прихожу к единственному выводу – это не подходит. Ведь все эти силы впадут в ступор, как только начнутся первые масштабные потрясения. Гораздо надежнее будет иметь при себе боеспособную и дисциплинированную единицу для решения возникающих вопросов.
Кудрин-кандидат?
Зри в корень написал 13.12.2014 23:48
Митя Чебурашка-ж опа.
Греф- п издец.
Кудрин-полный п издец.
Выбор афигенный.
А чо мучиться,собственно?Делаем сразу цель этих парней.
Пишем нолик к курсу рубля.Кабмин заселяем пейсами из ВШЭ.
Ходора в презы(думу и СФ можно не менять,они уже расово Щирые та пгавильные).
Доли РФ в сырьевых компаниях признать,что да,де-факто-израильские.
Медицину убрать.Покупайте медтуры на Запад.
МИД отдать Роберту Пшелю(и выгнать долговых и баранов(ых)).
Ну и далее ,спросите Алку Гербер.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss