Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Ходорковский как Ленин в Цюрихе, там Майдан против буржуев

Опубликовано 14.12.2014 в разделе комментариев 58

Пока Ходорковский как Ленин в Цюрихе, там Майдан против буржуев

Семь полицейских получили травмы в результате массовых беспорядков, произошедших ночью в Цюрихе. Около 200 манифестантов, прикрывавшие лица масками, вооруженные железными прутьями и палками, стали целенаправленно нападать на полицейских, разбивать витрины, грабить магазины, поджигать автомобили и мусорные контейнеры. В стражей порядка летели камни и пиротехнические средства. В патрульную машину бросили факел, отчего загорелась экипировка одного из полицейских.

На помощь подразделениям муниципальной полиции пришла кантональная и железнодорожная. Против нападавших были применены водометы и резиновые пули, однако ситуацию не сразу удалось взять под контроль. Режим усиленно мобилизации сохранялся до 02:30 ночи (04:30 мск).

Беспорядки устроили активисты неформального движения, протестующего против того, что улицы Цюриха принимают, по их мнению, все более "буржуазный" облик. У манифестантов был транспарант "Вернем себе улицы!"

Трудно сказать, совпало это или так подгадали, но именно на фоне явно антибуржуазного восстания в сердце Швейцарии, ставшей Меккой для мировой буржуазии, бывший Ходорковский сравнил себя с Лениным, но при этом решил почти во всем согласиться с Николаем ВторымПутиным.

«У нас с точки зрения целей, во всяком случае так, как он (Путин) декларировал до последнего времени: сильная страна, национальное государство, сильная экономика — наверное, здесь расхождений нет в отношении целей. „Русский мир“ опять же, когда он об этом говорил в свое время, — наверное, и я бы это поддержал», — сказал Ходорковский в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.

«Можно быть авторитарным в отношении управления бюрократией, и это, наверное, нормально. Но нельзя быть авторитарным в управлении таким огромным объектом, как Россия. Не потому, что это плохо, не морально — это все можно… Это не для управленцев разговор, это просто неэффективно», — отметил Ходорковский.

- Ну, если Ходорковский ничем не отличиается по взглядам от Путина, кроме некоторых нюансов, то о чем речь? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь если дело не в морали, а в эффективности, то и отсидел Хорорковский правильно - рамсы попутал, против пахана попер. А тот все правильно делал - сильная страна, национальное государство, "Русский мир"... То есть если бы Михаил Борисович стал президентом, а Путин шил бы варежки, ничего бы не изменилось? Ну и ладно тогда, это сугубо их личные отношения. Мы-то причем? А тем временем, пока  не слишком откормленная Россия все еще растирает сопли по чужим яхтам и швейцарским дачам, давно сытая Швейцария лупит буржуев. Парадокс? Нет, не парадокс. Просто эта публика отжировала свое еще в прошлом веке, все эти путины, ходорковские. А сейчас время другое, но им кроме толщины слоя масла на бутерброде предложить людям нечего. Не понимают...



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 15.12.2014 11:50
Ходор пытается отбиться от обвинения в оппозиционнировании против капитализма, пытается постепенно взять назад свои слова.
И в самом деле, зачем ты, Ходор, занимался оппозиционированием капиталистическому режиму Russia, это тебя скоро не только Путин, это тебя скоро твои западные буржуи спросят: особенно [url=http://forum-msk.org/material/news/10619173.html]на фоне антибуржуазного восстания в Швейцарии...[/url] Зачем "оппозиционировал" капиталистическому режиму?
---
Вспомним историческую аналогию.
До 1993 года американцы поддерживали Ельцина в его борьбе против оппозиции. Но в 1994, в связи с победой в этой борьбе, сотрудникам пропагандистского аппарата США угрожало увольнение - что ж, в угоду им Западу пришлось объявить "холодную войну" Ельцину - с 1994 году Запад вел идеологическую войну против режима Ельцина как имперского и советско-реваншистского. Активно работали органы "холодной войны": гусинское НТВ ругало так и этак проклятую имперскую политику ельцинской Россиянии, и восхваляло храбрых чеченских повстанцев (ни дать ни взять - современная капиталистьная блогосфера, которая ругает Россиянию точно так же)...
В начале нулевых годов россиянская, так же, как и американская элита, испытывала большие проблемы в связи со стремительным ростом интернета. В 2000 году появилась книга С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", которая стала первым политическим бестселлером, распространившимся благодаря интернету. Россиянскому режиму начал грозить реальный песец из-за коммунистов. Если в девяностые годы коммунисты казались чем-то, окончательно ушедшим в прошлое, то с появлением интернета ситуация изменилась. В интернете огромное количество пользователей принялось доказывать, что реформы были дерьмом и в их результате жизнь россиян стала дерьмом; а "проамериканские" СМИ в это вермя развлекались тем, что вели против россиянского режима "холодную войну"! В интернете противниками режима были исключительно коммунисты, все те, кому не понравились "реформы"; в защиту же режима вступались, соответственно, сторонники "реформ". По телевизору же получалось, что у нас США и сочувствующие им ("гусинское" НТВ) ведут "холодную войну" за Чечню против россиянского режима, который есть красные реваншисты и имперцы. Образовался огромный диссонанс между телевизором и интернетом; огромная мощь телевизора пропадала зря; надо было сделать так, чтобы телевизор помогал режиму додавить коммунистов, а не помогал коммунистам дискредитировать режим.
Расправа над предателями была скорой и жесткой. Вождь предателей Гусинский был арестован, предатели с телеканала НТВ пытались даже сорвать телевещание, но это им не помогло - телеканал разогнали.
И не подали им руку помощи американцы. А ведь как изголялись капиталисты - продолжали "холодную войну" теперь уже против буржуазной россиянской власти, из кожи вон лезли, делали все, чтобы обгадить буржуазную власть буржуазной Россиянии - ерои "холодной войны", блин!
в австралию
ищите написал 15.12.2014 08:32
машина марки форд желтого цвета....
Re: без заголовка.
Барак Эбола написал 15.12.2014 06:00
Ходорковский не то что не Ленин,эта ***** на Гапона и то не тянет!
Re: Re:
Гадозарез написал 15.12.2014 02:25
Абижаешь, начальник! Майдаун - это тебе таки не Даль! Это таки классика национального дебилизма, где ублюдки недоделанные таки завоевали: Гражданскую войну в интересах сшакии, развал даже того недогосударства, которое было, завоевали разгул беззакония, повышение цен в разы, понижение реальных зарплат, отмену стипендий студентам, отмены бесплатной медицины.
Перевод территории недогосударства под прямое внешнее управление враждебными тупым населюкам к-л "юкрейнистан" таки тоже завоевали! Патриоты йухевы...
Re:
справка написал 15.12.2014 00:28
Майдан-место,поприще,место где собираются мошенники для игры в кости,
орлянку,в карты;Майданщик-мошейник,шатающийся по базарам обыгрывающий людей игрой в наперсток.
Не будь олухов,не стало бы и майданщиков.См.словарь В.Даля 2 том.
Re: Ходорковский ничем не отличиается по взглядам от Путина... А Баранов чем отличается?
Гадозарез написал 14.12.2014 23:59
"Truzadrot написал 14.12.2014 18:14
Баранов просто вводит в заблуждение читателя. Майдан - форма революционного свержения народом авторитарного режима в условиях невозможности поменять его другим путем. Но именно в этом Баранов отказывает украинцам, всячески обеляя Януковича. По мнению Баранова, которое он не раз высказывал, чрезвычайные законы, принятые Радой и нарушающие Конституцию Украины не могут оправдать восстание граждан Украины против диктатуры... Чего ждать от сайта, где редакция упорно проводит следующую линию: "Путин, конечно, мерзавец, но те, кто придут ему на смену будут хуже..."?
Жителю Швейцарии нет никакой необходимости устраивать майдан, поскольку референдум там не красивая не исполняемая статья закона, а действующий механизм (как и выборы). Но об этом редакция предпочитает умолчать, чтобы провести параллель между эрэфовской "демократией" и порядками в Швейцарии, Франции, Шотландии, США и т.д. "Демократия" "левым имперцам" нравится исключительно советская - блок партийных и беспартийных. Тогда на выборах был один кандидат, который получал 99,9% голосов. Напомню, что правление большевиков началось с разгона "Учредиловки", а свободные выборы привели к краху коммунистической системы... В общем, нафиг им не нужна демократия. Вот Путин опричнину введет, вороватых "бояр" покарает - и зацветет Эрэфия."
- Майдаун - форма люмпенской революции таки дегенератов - то таки да! Это таки когда рагули-недочеловеки (унтерменши) меняют у власти негодяев-воров на мерзавцев-предателей и таки фашистов...
Яныык вот войны на территории к-л "юкрейнистан" таки не вел, зарплаты более-менее таки стал платить и сдавать страну западлу с потрохами таки не спешил - то таки да!
Рагули-недочеловеки (унтерменши) и примкнувшая к ним гав-нолигенция, у которой таки анвалидные моски, таки яныка прогнали и поставили хунту, которая состоит из откровенных предателей тупых населюков покойного таки недогосударства. Эта хунта таки побежала делать то, что требуют евро-пейцы - добивать производство и таки сокращать число тупых населюков и их потребление, воевать за интересы сшакии силами тупых населюков!
А все-таки приятно, что и в самой таки 3,1416-дарастической европке, которая приветствовала на территории недогосударства "юкрейнистан" беспорядки, беззаконие и таки гражданскую войну - тоже началось беспорядки!
Искренне надеюсь, что люмпены с арматурой и "коктейлями" таки покажут евро-пейским тупым населюкам-3,1416-дарасам, где раки зимуют! А если я таки увижу в с-раных таки городах европки то, что делается в Донецке - таки буду рад, потому, что справедливость на этом свете таки должна быть в любом случае!
Евро-пейская и сшаковская фашистская ***** столетиями заливала планету кровью - пусть таки и сами попробуют, как - оно, когда сначала бьют окна, а потом - таки бомбят...
""Путин, конечно, мерзавец, но те, кто придут ему на смену будут хуже..."?"
-Увы - это таки так... Не забывайте об этом! Да и чего другого, лучшего, таки заслуживают тупые населюки СССР, предавшие, прос-равшие и прожравшие и таки пропившие ТАКУЮ страну? Пусть скажут спасибо, что хоть путин и таки жрецы древнеиудейского таки родоплеменного бошка у них таки есть... Вон на к-л "юкрейнистан" таки и государства таки нет, а есть ублюдочная семи-геть-манщина! То таки да!
"восстание граждан Украины против диктатуры... Чего ждать от сайта,"
- А чего ждать от придурка, который думает голливудскими штампами таки про "диктатуру"?...
Re: Re: присяжному: якоммунист написал 14.12.2014 16:55
Гадозарез написал 14.12.2014 23:35
" Re: присяжному: якоммунист написал 14.12.2014 16:55
Иванов написал 14.12.2014 17:03
Нет, неxрена тебе в Израиле делать, твое место в Северной Корее. "
- Это таки зависит от "ориентации"? То таки да? В Израиле 3,1416дарасам таки раздолье...
Re: рЫдактору
Колорад написал 14.12.2014 21:57
А тебе бандерлог какая разница?Скоро вас каклов будут мочить в Европе как бешеных собак Получи подачку в 2 лимона от Австралии и жри свое сало под лавкой,укроп недобитый
(без названия)
стоик15 написал 14.12.2014 21:54
Баранов активно пиарит ХодорВОРа...
баранов много, русский народ один
Ходор не ангел, но в сравнении с Путеном - мистер Честь
патриот Руси написал 14.12.2014 21:46
Трудно сказать, спасет ли Ходор русских, но то, что Путен их уничтожит, без сомнения.
Убил Героя России Полковника Буданова, а зверью присвоил ордена? Это безумие и самодурство недомерка!
(без названия)
стоик15 написал 14.12.2014 21:40
Баранов активно пиарит ХодорВОРа...
баранов много, русский народ один
Re: Ну и поезжай в Израиль.
патриот Руси написал 14.12.2014 20:51
Спасибо, чурбан, за предложение. Но мы стремимся, чтобы Израиль был построен здесь, в России.
Чтобы в нем было комфортно и евреям, и русским, людям труда. А тебе, торгашская рожа, и Хероям тожероисси, убийцам и нелюдям, чтобы было в нем неудобно.
Re: Ходорковский ничем не отличиается по взглядам от Путина... А Баранов чем отличается?
Ларионов В.В. написал 14.12.2014 20:05
А ведь Truzadrot по взглядам чистокровный коммунист(хотя конечно же с этим не согласится)в отличие от "коммуниста" Баранова.
Re: Ходорковский ничем не отличиается по взглядам от Путина... А Баранов чем отличается?
Четланин написал 14.12.2014 20:00
С каких это бодунов на Украине произошло народное восстание? Переворот привел к тому, что демократия в незалежной закончилась. Проплаченные активисты майдана обнаружили, что денежка, полученная на площади (печенюшка,явно не перекрывает тех затрат, которые они несут сейчас. В майданутую голову полезли нехорошие мысли - поискать очередного виновного. И им становится ясно, кто это! Вот только признать стесняются, за что боролись.
Re: Re: Re: (без названия) Боб Перетц написал 14.12.2014 10:33
Мазай написал 14.12.2014 19:52
Месть - это сильный и устойчивый мотив поведения.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
В основном для женщин.(У Байрона- кому что по душе:солдату- пограбить,моряку- слава, женщине- месть,а уж,если у женщины есть доброта,значит женщина состоялась.По Евтушенко.)Женщины в бОльшей степени живут сердцем,эмоциями.Эмоциональный человек зачастую выглядит не совсем здоровым.А когда он живет,одержимый местью,то он лишен здравомыслия до некоторой степени.
Это состояние сравнимо с влюбленностью (с обратным знаком,естественно),когда человек часто бывает просто неадекватен.
Не случайно по данным ВОЗ влюбленность отнесена к заболеваниям, длящимся до 4-х лет.
Отсюда и любовь такая разная,- одних любят за достоинства, других - за недостатки.
Никто не может объяснить это.Принимается как факт.Часто пишут и говорят: чудны дела твои, Господи...
Всего доброго.
Re: Ходорковский ничем не отличиается по взглядам от Путина... А Баранов чем отличается?
Тамара написал 14.12.2014 19:17
Да в Сов. время был один кандидат,но он был выбран из среды ,где работал и был лучшим.А это были народные артисты,ученые,герои Соц труда,а сейчас это коты и кошки в мешке.Назовите хоть одного из теперешней Думы,которого можно было бы уважать без оглядки Может это Жириновский,Митрофанов или тот,что удрал На Майями.Поздравляю всех нас с самыми демокр . выборами,которых нет у нас,но нет и в хваленой Европе,а тем более а США.
"У нас с точки зрения целей..." - сказал Ходорковский
Хрен жгучий написал 14.12.2014 18:52
По моему Запад в лице Ходора предлагает Путину сменить галеру на пароход...
якоммунисту-Азиопу
знакомый написал 14.12.2014 18:21
Пополняю словарь ников!
диме дурачку непрекаянному
поправка написал 14.12.2014 18:17
Как радиостанция опубликовала фотографию во время передачи,не смеши мои тапочки!
Ходорковский ничем не отличиается по взглядам от Путина... А Баранов чем отличается?
Truzadrot написал 14.12.2014 18:14
Баранов просто вводит в заблуждение читателя. Майдан - форма революционного свержения народом авторитарного режима в условиях невозможности поменять его другим путем. Но именно в этом Баранов отказывает украинцам, всячески обеляя Януковича. По мнению Баранова, которое он не раз высказывал, чрезвычайные законы, принятые Радой и нарушающие Конституцию Украины не могут оправдать восстание граждан Украины против диктатуры... Чего ждать от сайта, где редакция упорно проводит следующую линию: "Путин, конечно, мерзавец, но те, кто придут ему на смену будут хуже..."?
Жителю Швейцарии нет никакой необходимости устраивать майдан, поскольку референдум там не красивая не исполняемая статья закона, а действующий механизм (как и выборы). Но об этом редакция предпочитает умолчать, чтобы провести параллель между эрэфовской "демократией" и порядками в Швейцарии, Франции, Шотландии, США и т.д. "Демократия" "левым имперцам" нравится исключительно советская - блок партийных и беспартийных. Тогда на выборах был один кандидат, который получал 99,9% голосов. Напомню, что правление большевиков началось с разгона "Учредиловки", а свободные выборы привели к краху коммунистической системы... В общем, нафиг им не нужна демократия. Вот Путин опричнину введет, вороватых "бояр" покарает - и зацветет Эрэфия.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss