Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирская Фемида клянётся примерно покарать осквернителей "Катюши" и памятника Ленину

Опубликовано 15.12.2014 в разделе комментариев 7

Новосибирская Фемида клянётся примерно покарать осквернителей "Катюши" и памятника Ленину

Главное следственное управление ГУ МВД по Новосибирской области возбудило два уголовных дела по факту осквернения памятника Ленину и военной техники, установленной на постаментах на Монументе Славы в Новосибирске. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства. 

"Два уголовных дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 УК РФ (Вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды)", - сказал собеседник.

Информации о задержанных по подозрению в вандализме, по его словам, пока не поступало. Как ранее сообщал ТАСС, 12 декабря неизвестные раскрасили в цвета украинского флага военную технику, выставленную на Монументе Славы в Новосибирске (реактивный миномет БМ-13 "Катюша" и танк Т-34), и памятник Ленину на улице Трикотажной. В тот же день памятник удалось отмыть, а военную технику закрасили зеленой краской.

Этот поступок единогласно осудили как городской совет ветеранов, так и украинская диаспора и региональное отделение Национал-демократической партии. Общественники, опрошенные ТАСС, выразили надежду, что правоохранительные органы дадут случившемуся справедливую оценку.

- Новосибирский прецедент, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - многое значит для современной России, ведь если начнут судить тех, кто осквернял памятники Ленину (а таковых в РФ наберётся много, начиная с 1991-го года, памятники сносли лихо, целый Музеон возле ЦДХ набрался только в Москве), то показательный процесс выйдет большущий, ни один "аквариум" Мосгорсуда или региональные "обезьнники" не вместят, - вот только отчего-то я уверен, что осквернителей не найдут, как в этот раз, так и вообще, так как главные осквернители дела и памяти Ленина сидят в Кремле и около, начиная с профессионально русского господина украинского происхождения Мединского.


Новости по теме:

Наглядный пример нацистского террора на Украине

Сибирские вандалы красочно выразили солидарность с украинскими и польскими братьями по "антисовку" 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Раскраска - но не Разрушение ....довольно сомнительный "вандализм"
каждому свое написал 15.12.2014 18:06
По танку Т-34. Возможно "Велико-Укры" пытались "втюхать" нам мысль, что глав-конструктор Кошкин ,был вовсе и не "москаль(!)" И прославленный в ВОВ танк , впервые запущен на ХМЗ в Харькове (!)- является законным только "танком Украины". Хотя и Т-34, окрашнный , но не как в СССР, а как госсийский = под власовский "триперколор" - был бы не менее вандализ. Версии для оправдания на суде "имеют место быть".
Вот с Лениным конечно сложнее - трусливая привычка рагулей = воевать с "мертвяками" безопасней чем с "живчиками" !Минкульт Медынский оттуда же...
У русских "о покойнике либо хорошо...либо ничего", у НЕрусских иначе
все новое -хорошо забытое старое.... Из той же серии : когда то и основные
борцуны с Культом Личности, т.н "Анти-СталиниЗды" , именно из тех - кто на всех демонстрациях до 1954 - громче всех вопили: " Великому Сталину- Урррряяяяя!"
Потом...Ленину ...Хрущеву,...Брежневу .. Горбачеву. Потому идея Люстрировать Верха на "вашивость" , на "детекторе лжи" - всегда бессмертна.
Нафига Фемиду дерьмом нагружать?
Зри в корень написал 15.12.2014 17:13
Визы.
Люстрации хохлов-чиновников в РФ.
Депортации с конфискацией.
Спасай,путен(тот,что ХЛО,как они говорят)недоумкив.Или ты их сегодня пинком под зад,или завтра они просто не добегают до Нэньки.
А может,это и есть твой "хитрый план"?
кто осквернял памятники Ленину? Кто боится Вирджинии Вульф?
Посторонним В написал 15.12.2014 15:38
Раскрыть комментарий
а есть мнение, что памятники только выиграли от нанесенной символики свободной Украины!
Посторонним В написал 15.12.2014 15:35
А замазывание зеленкой - позор и отстой!
(без названия)
сергей-57 написал 15.12.2014 15:34
бандеровцев выкрасить несмываемой краской и голыми---к столбу!
ОСИНОВЫЙ КОЛ В ЗАД ЭТИМ БАНДИТАМ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕН!!!!
\\ъъ написал 15.12.2014 13:57
Можно в желто-синий цвет покрасить.Мы гуманные люди.
(без названия)
Юлия написал 15.12.2014 12:47
А причем тут Кремль?! Правительством как раз разрабатывается программа о усилении патриотизма и любви к Родине. А вот такие вот злодеяния явно устраивают те, кто сейчас поддерживает политические интересы на Украине. Это именно Киев стал тем звеном, которое поспособствовал разгулу вандализма. А вот эти люди, устроившие осквернения памятников никак не понимают, что до них киевским властям как-то нет никакого интереса, и нормальные украинцы, как раз не поддержат такие вот начинания.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss