Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Путинская Россия затягивает пояса, буржуи обирают Магнитку, как липку

Опубликовано 15.12.2014 в разделе комментариев 3

Пока Путинская Россия затягивает пояса, буржуи обирают Магнитку, как липку

Акционеры ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на внеочередном собрании, прошедшем 12 декабря, приняли решение выплатить дивиденды по результатам работы за 9 месяцев 2014 финансового года по размещенным обыкновенным именным акциям в размере 0,58 рубля (с учетом налога) на штуку.

Об этом говорится в официальном сообщении компании. Согласно учредительным документам ММК, в настоящее время его уставный капитал составляет 11,17433 млрд акций номинальной стоимостью в 1 рубль. Таким образом, как и прогнозировала «Правда УРФО», по итогам 9 месяцев текущего года уровень выплаченных дивидендов может достичь 6,481 млрд рублей.


От редакции: На фоне бюджетного секвестра и обусловленного инфляцией элементарных снижений благосостояний тех, кому до приватизации принадлежала "Магнитка" (а это все граждане РФ плюс ещё Украины, Казахстана и др. републик), выплата миллионных дивидендов будет выглядеть более чем красноречиво. Вот это, дорогие россияне, дорогие рабочие Магнитки - и есть капитализм. Вам - вершки бюджета, сокращение "социалки", а им, буржуям - корешки, миллионы и миллионы. Среди бенефициаров некогда гиганта социалистической индустрии, кстати, числится и подзабытая СМИ супруга господина Дворковича. Трудно сказать, какой вклад в металлургию и какое вообще отношение к этой точке приложения сил рабочего класса она имеет - однако в кошельке своём выносит оттуда тяжёлые, весомые дивиденды. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Магнитка - личная вотчина Рашникова?

ММК продолжает сокращать расходы на «социалку»

Единороссы с пониманием отнеслись к росту цен на хлеб

Медведев посоветовал россиянам затянуть туже пояса и терпеть

Металлургического олигарха Рашникова ждёт скамья Ходорковского?

Большинство дорогих россиян не в курсе, что они источник подавляющей и ограбляющей их власти

Национальный Лидер пьёт шампанское с думаками, пока рубль падает, а нефть течёт в Индию и КНР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 15.12.2014 17:56
Пока население России будет голосовать за вЕдРо и его парочку "доблестных" лидеров приближенная к кремлю знать будет грабить страну дальше! Позор власти!!!
буржуи обирают Магнитку
каждому свое написал 15.12.2014 16:54
А Бур-Жующим, до фонаря: кого обирать - Магницкого..или Магнитку. Лишь бы на халяву схавать 13-ую..и 14-юу Зряплату - Но не работая на данном предприятии.
Хрустальная Мечта всей парт-хоз-номенклатуры СССР !
Мудрость нелюбимого нынче россиянами ЕС - в том и состоит - что при "тех же раскладах" у них прогрессивный налог на весь годовой доход работает - в "проклятой" Швеции , аж до 65 % . Но... Вовка Питерский - бывшак из КПСС - категорически ,все лет
против! Несмотря на успех в Крыму, проверку на вшивость явно не прошел...
супруга господина Дворковича
Владимир 5151 написал 15.12.2014 13:12
Таких родственников по стране туча...но наш непокобелимый пиплвсе схавает, лишь бы не было войны. Масквачная богема и фарцовка, как родимое раковое пятно бессловесной провинции, бессмертно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss