Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейская реабилитация национал-большевизма уже не интересует Лимонова

Опубликовано 15.12.2014 в разделе комментариев 14

Европейская реабилитация национал-большевизма уже не интересует Лимонова

Оппозиционная российская партия «Другая Россия», возглавляемая Эдуардом Лимоновым, отозвала из Европейского суда по правам человека иск о ликвидации предшествовавшей ее созданию Национал-большевистской партии (деятельность в России запрещена), сообщили в пресс-службе партии в понедельник. Причиной стали «двойные стандарты» организации. 

«Политический кризис, имеющий место сегодня в мире, вызванный тем, что США и Европейский союз с помощью обмана и насилия навязывают свою гегемонию всей планете, ярко демонстрирует избирательный подход и двойные стандарты стран Запада в отношении России. Примером международного института, применяющего двойные стандарты, является Европейский суд по правам человека», — поясняют в «Другой России». 

В 2007 году «Другая Россия» обжаловала решение о ликвидации НБП, ранее созданной Лимоновым, однако иск так и не был рассмотрен. Как считают в партии, «положение, при котором ЕСПЧ может навязывать России чужую политическую волю, недопустимо». 

Учредительный съезд «Другой России» прошел летом 2010 года, документы для регистрации партии были поданы в Минюст в декабре того же года. «Другой России» уже несколько раз отказывали в регистрации без объяснения причин.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Нет, конечно, смешно было бы полагать, что "правда есть и выше". Само собой, одно название партии Лимонова вызвало бы оторопь ЕСПЧ вкупе со знамёнами - там-то рисуют именно этот кошмар в качестве иллюстрации "сговора Гитлера и Сталина по разделу Европы". Однако имеются в данном прецеденте (мог бы быть прецедент) и те важные обстоятельства, которые не лучшим образом характеризуют НБП, а точнее нынешних другороссов, включая высший комсостав. Да, в последнее время "государство встало на линию НБП" (фактически сделав имевшийся в её программе буржуазный патриотизм ещё более буржуазным и сепаратистским-руссистским), а активисты партии поехали добровольцами в Новороссию и уже гибнут там. Но повод ли это прощать путинской политической системе закручивание гаек внутри страны? Что сделано - то сделано, причём сделано демонстративно - и каково это, знают лишь сами нацболы. Что, они уже всё простили Путину и его лакеям? А ведь многие именно на основе запрета партии осудили, некоторых даже убили - и всё это теперь питерскому монарху легко сойдёт с рук? Нет, Эдуард, такого христиански-всепрощающего слияния с Кремлём мы не поймём, а нацболы не поймут и нас пуще - ведь за что гибли, за что сражались? За то, что теперь и претензий-то нет, смирились и с переименованием и притеснениями?! 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авиднов Никодим Семеновч написал 16.12.2014 08:12
Лимонов...Лимонов...
Это не тот тщедушный мужичек с козлиной бородкой по фамилии Савенко, который еще член у ниггера смачно отcасывал и в своих мемуарах красочно об этом написал ?
Лимонов увидел в Мутном
национал-большевика написал 16.12.2014 00:08
т.е. русского фашиста
да и денюшки нужны стали под старость лет
да и старые знакомства по линии жандармерии
Лимонов сегодня Ноль. и пованивает
русская история, в общем
про лимона ...
каждому свое написал 15.12.2014 20:13
одно из несомненных достоинств Лимонова - знание Запада "изнутри" , за время эммиграции и не по своей воле (КГБ). И в США и во Франции ,было время не только для похвал, но ..и для критической оценки. Пока тут в 1990-ых , все как Лохи пасти разевали от восторга 40 сортами колбасы... и "западными ценностями" - один неглупый сенатор США заявил: " Произведения писателя Лимонова, нанесли США вред - едва ли меньше - чем вся Советская пропаганда последних лет" . Книги в США запретили. А во Франции Миттерана - разрешитли ! Как только начали печатать в Париже.. так сразу и в США позволили.
Re: каждому свое написал 15.12.2014 14:16
замечание написал 15.12.2014 19:45
Лимонов-вполне себе художник,творец- писатель, который способен порой видеть истинные смыслы ,закрытые от других.Созданная им политическая группа , частичное следствие его мировоззрения , взглядов его сторонников .Гибкое политическое поведение в рамках своих политических убеждений, стратегий , в соответствии с меняющейся обстановкой , нормальное явление .
Re: СБ написал 15.12.2014 18:43
замечание написал 15.12.2014 19:32
НБП,это просто название.( как, ЛДПР)Что, там внутри, мало кому достоверно известно и понятно.
Re: СБ ---- "национал-юольшевизм это обыкновенный фашизм"...
каждому свое написал 15.12.2014 18:59
Не так ... креативно-дегенеративный . ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ - это расстрелять из танков собственный Законноый Парламент Страны - и под одобрительные вопли недобитых в 1945 либерал-фашистов.
Ведь Горящий Верх.Совет 04.10.1993, то даже хуже, чем Горящий Рейхстаг 1933 г.
в Берлине. И в сравнении с ЕБН фашистами - тот "жуткий фюрер" был просто Либерал !
Поджег Парламент ночью, никого там не было, никто не пострадал.
П.С. Клеймо "истинных Фашистов" , именгно вам обеспечено еще на 300 лет вперед!
..даже не трепыхайтесь...
(без названия)
СБ написал 15.12.2014 18:43
Раскрыть комментарий
Re: если где-то "засветились" абреки - значит это дело НЕПРАВОЕ
почерковед написал 15.12.2014 18:19
А Дмитрий, вроде и не дед еще?
Но не понимает, что поехавшие добровольцами в Украину и есть самые настоящие Путинские лакеи!
Кто хату покинув, пошел воевать, чтоб землю Тавриды чурбанам отдать, тот не сможет оправдаться, что "был обманут, не знал", в Эпоху Интернета.
Кроме того, есть верный критерий, пробный камень, если где-то "засветились" абреки - значит это дело НЕПРАВОЕ, значит, льется кровь невинных!
(без названия)
м написал 15.12.2014 18:17
Извините , опечатка. Конечно, *право-левую* идеологию.
(без названия)
м написал 15.12.2014 18:13
Лимонов, как раз, последователен. Национал-большевизм-это попытка создать *право-леву* идеологию:максимальная социальная справедливость внутри страны , но при этом любить свою страну и жесткая защита ее интересов за ее пределами (в том числе защита русских людей в ближнем зарубежье). Можно и нужно быть в оппозиции режиму Путина, но при этом любить свою страну и отстаивать ее интересы, если нужно, то и с оружием в руках. Это и делают сегодня нацболы в Новороссии.
Если подал в Евро-суд, то круто наказал Путина, а если не подал - то все ему простил
- такова барановая логика написал 15.12.2014 17:27
в исполнении лЮТЩих БараноФФцев.
Т.е. Прощение и НЕ прощение ОТОЖДЕСТВЛЕНЫ с жалким Ыропским органчиком, на котором мерзкая старуха меркель и Ко только что семь-сорок не сбацали.
Поверьте, бараноФФцы, ыропские юридические пиТарасы не уступят басманным ни грамма и ни сантиметра в преданности Фемидке.
И эти барановые еще рвутся что-то возглавить ... Может быть им районное кролиководство в Ухте попробовать?
Re: адекватные были деды, а теперь оба в маразм
Посторонним В написал 15.12.2014 16:19
Раскрыть комментарий
ты на кого "бочку катишь"? ... анти-ГКЧП ист Бело-ДурДомского разлива ?
каждому свое написал 15.12.2014 14:16
афффффтор: "Нет, Эдуард, такого христиански-всепрощающего слияния с Кремлем МЫ (?)
не поймем, а нацболы не поймут и нас пуще - ведь за что гибли, за что сражались?"
----------------------------------------------------------------
Неплохо было бы обозначить кто такие "МЫ" ? И, за что "ВЫ" боролись (на то и напоролись?)- а, не на барикадах ли авг.1991 против СССР ??? С одобрения США и ГейРопы? За нацболов не волнуйся, убогий - Они хорошо помнят , что именно Лимонов тогда выступал за поддержку ГКЧП ! ...в отличии от "вас"...ленинских кухарок , так и не научившихся Государством управлять. Лимонов никогда не лгал
в Главном (в отличии от "вас"...сегодня уже "анти-либералах" !) , а вот НБП расшифровать не сложно :
на 1-ом месте НАЦИЯ (как в тексте)..
на 2-ом БОЛЬШЕВИЗМ.
П.С. "ВЫ" всегда были хреновые строители, как Эльцин - умевший лишь не строить, а взрывать "Дом Ипатьтевых". Не говоря уж об "ужасном Сталине" - кое что построившему в стране. Сегодня даже дети знают: для того, чтобы что то НОВОЕ строить в 1991, взамен старого - надо прежде всего ( !!!!!!!!!!!) иметь (сохранить) СТРОЙПЛОЩАДКУ где ЭТО будем строить. - т.е. всю территорию быв. СССР и быв. "Соц-Лагеря".
Афффтор - Ваш "анти-ГКЧП-изм" не стерся в памяти - в отличии от мудрого Лимонова, как были Лохами в авг. 1991 , так ими и сегодня остались
(без названия)
Сергей7 написал 15.12.2014 14:01
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss