Кто владеет информацией,
владеет миром

Австралийские заложники освобождены, Харон захвачен, но живым ли - неизвестно

Опубликовано 15.12.2014 в разделе комментариев 1

Австралийские заложники освобождены, Харон захвачен, но живым ли - неизвестно

Сотрудники правоохранительных органов Австралии провели спецоперацию по освобождению заложников, которых более 12 часов удерживал ранее неоднократно судимый уроженец Ирана Мэн Харон Монис, известный также как "шейх Харон". 

Как сообщил в Twitter журналист 7 News Sydney Крис Риазон, полиция начала штурм здания примерно в 18:15 по московскому времени после нескольких выстрелов, по-видимому сигнальными ракетами. 

Спустя примерно 30 минут австралийская полиция сообщила о завершении спецоперации. Никаких подробностей сотрудники правоохранительных органов не сообщили, пообещав сделать это позднее. 

По данным корреспондента The Guardian Элен Дэвидсон, перед началом спецоперации по освобождению заложников прозвучали несколько взрывов. По мнению журналистки, их было три. Сразу после взрывов из здания выбежали несколько заложников, их точное число неизвестно: от пяти до семи человек.

В непосредственном сообщении для газеты корреспондент рассказала, что изначально перед зданием кафе находился робот-сапер. После того как прозвучали первые взрывы, робот направился в само здание. 

Помимо этого, журналистка британского издания сообщает, что после начала операции в кафе был ранен один из посетителей. "Крики одного из заложников доносятся из здания", - написала корреспондент The Guardian. 

Согласно сообщению другого журналиста издания, Билла Кода, к зданию кафе прибыло большое количество сотрудников медицинских служб. В автомобили экстренной медицинской помощи направляют освобожденных заложников. 

За несколько минут до начала спецоперации полиция назвала имя преступника. Им оказался 49-летний выходец из Ирана по имени Мэн Харон Монис, который известен также как "шейх Харон". 

Ранее Монис бежал из Ирана в Австралию. В этом году ему были предъявлены обвинения в нескольких десятках преступлений сексуального характера. Однако позже мужчина был выпущен под залог. 

Ранее он также был приговорен к 300 часам общественных работ за рассылку "гневных писем" в знак протеста против присутствия в Афганистане австралийских военных.

Напомним, недавно Эббот называл почти что империей зла Россию - и вот, получил испытание на родине. О состоянии самого террориста и жив ли он вообще - не сообщает ни одно автсралийское СМИ.


Новость по теме:

Сиднейский "Норд-Ост": возможно ли безгазовое освобождение?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О состоянии самого террориста не сообщает ни одно автсралийское СМИ.
Хрен жгучий написал 15.12.2014 20:14
Видимо ему сейчас предъявляют обвинения в нескольких десятках преступлений сексуального характера...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss